-

4

C.D.P.A. Cadete

(Nico x4)

Aprender a jugar en un campo en el que no se puede jugar. Que paradoja! Pues si, es otra lección que hay que aprender. En Carcastillo ante el Larrate, en un campo impracticable hemos tenido que aprobar este examen, y aunque el resultado ha sido favorable, 2-4, con 4 goles de Nico, la nota no pasa del aprobado justo, pues ha sido un partido mal interpretado por el equipo durante una gran parte del mismo.
Podríamos justificarlo diciendo que la propuesta del equipo durante todo el año ha sido otra bien distinta a lo que hoy tocaba, que no era sino jugar directo y sin asumir riesgos defensivos, en un campo en el que era imposible elaborar y combinar excepto en algunas esquinas en donde la hierba (natural) lo permitía. Tal circunstancia ya estaba hablada y trabajada durante la semana, pero ha costado un gran esfuerzo mental llegar a entenderlo, ni siquiera es claro que se haya conseguido, cosa, por otra parte, que no es de extrañar con chicos de esta edad.
Pese a ello a partir del minuto 60 con la entrada de Dani y con una clara superioridad física se pudo decantar el partido a favor de la Peña, pero sin dejar de sufrir sensación de peligro cada vez que los locales desde su defensa jugaban de área a área, con un equipo totalmente partido en dos, comandado en ataque por un delantero rápido y "listo" que ya nos puso en apuros en la ida.
Sufrida victoria, pero ... lección aprendida? ...el tiempo lo dirá. Los jugadores deben ir llenando "su mochila" de cada experiencia para continuar creciendo.
Hay que seguir trabajando y aprendiendo cada entrenamiento, cada semana ...hasta el final de temporada (para eso formamos parte de esta gran Escuela de Fútbol Base de la Peña Azagresa).
Animo que ya queda poco y la permanencia ya casi esta matemáticamente conseguida.

(Salguero, Carlos y Raúl)

Última salida del Infantil en la 1a fase, no iba a ser una visita cualquiera puesto que era el derbi contra el River Ega en "El Municipal de Andola".

El partido daba inicio y el River empezó apretando con la primera ocasión y seguian merodeando el area de nuestro guardameta. Tras salvar el primer arreón inicial, empezamos a tener posesión de balón y a tener nuestras ocasiones de gol aprovechando la debilidad de la zaga rival con pases interiores. Fueron muy buenos minutos de los nuestros pero cuando más cerca parecía el primer tanto amarillo, llegaría la primera adversidad un córner botado por el River en un rechace que recogería un rival que parecía estar adelantado efectuaría un pase atrás y llegaba el primer gol del River.
Los nuestros no se vinieron abajo e intentaron culminar la igualada en el luminoso,  se intentaba de todas las maneras, a balón parado llegó una de las más claras, una falta botada por Mundi JR se estrellaba en el larguero. Así se llegaba al final del primer tiempo con una Peña que le costó arrancar pero fue llegando arriba con claridad y que mereció más pero no se movió el luminoso.

El segundo tiempo daba comienzo con el primer problema Jesús no iba a poder ni comenzar por lesión y su baja sería cubierta por Ilia.
La Peña salió con ganas de remontada y así sería tras varias ocasiones se consiguió borrar al River y ser nosotros los protagonistas, primero Salguero y seguidamente Carlos instalaban la remontada en el marcador. La Peña seguía haciendo su fútbol de presión alta para poder robar cerca del área rival y finalizar jugadas. El tiempo pasaba y seguía el dominio amarillo, pero en una jugada aislada del conjunto rojillo pondría otra vez la igualada. El cansancio era visible en los nuestros y el poderío físico del rival sería decisiva para que le diesen la vuelta al partido y golpearían consecutivamente primero con un robo cerca de nuestra portería y seguidamente con el equipo volcado al ataque culminaban la remontada con 4-2, ya en los compases finales Raúl cogería un rechace para poner el 4-3 final.

El derbi fue muy vibrante con muchos goles y con una Peña que mereció mucho más y no el sabor amargo de la derrota en un partido que se compitió muy bien ante uno de los equipos punteros de la categoría. Ya solo queda cerrar la primera fase en casa con la visita del Azkarrena.

C.D. Mendaviés

Gran partido por parte de los nuestros ganando con facilidad ya que los amarillos han sabido colocarse en el campo desde el principio. Los goles llegaron con jugadas elaboradas excepto el último que ha sido un golazo de Outmane elaborando el solo la jugada.

Ahora toca seguir luchando ya que la semana que viene nos toca jugar con el segundo clasificado que es el River Ega.

C.D.P.A. PreBenjamín06-07

(Hugo 3, Houssem 2, Alberto 2, Jorge, Javier M)

9

-

1

San Agustín 07

SA

07

Una vez más nos tocaba jugar contra San Agustín y se nota que les tenemos cogida la medida. Está claro que los chavales cuando juegan con niños de su misma edad y condición disfrutan y se lo pasan bien, que es lo que cuenta. Hay demasiada diferencia con algunos equipos en los que juegan niños muy grandes y en plan profesional.

Así que los crackitos pudieron jugar, tocar, y divertirse.

Muy serios en defensa, donde está cogiendo muchas tablas Javier Amigot, con su disciplina y buen hacer. Con un Houssem que empezó dormido en la primera parte y en la segunda subió las revoluciones y pudo meter 6 goles. Con un Alberto que se va de quien quiere y como quiere con su fuerza. Con el buen toque que tiene Javier Martín. Y con un Hugo que nos deja alucinando con sus regates y con la forma de celebrar los goles.

Muy contentos con todos porque vimos muy tranquilos a los porteros, y pelear y tocar muy bien a los Ángel, Álvaro, Dani, Miguel y Nicolás en defensa. Pero sobre todo la alegría de la semana nos la daba Jorge, el mas peque de la clase. Llevaba unos cuantos partidos rondándolo, encarando al rival,  teniendo ocasiones, y por fin consiguió su primer gol en un corner que remataba (con un poquito de suerte eso si J ).

Por la cara de alegría de Jorge y de cualquiera que mete su primer gol es por lo que da gusto ver jugar a estos pequeños.

Grande Jorge y grandes todos los pequeños!!!