30-09-2013 Crónica EFB fin de semana

La jornada de liga para nuestra escuela fue complicada. Salvo Alevín ninguno de los equipos ganó aunque al menos se dejó buena imagen.

Los cadetes se quedaron a un paso de culminar la remontada. El C.D. Lodosa se adelantaba por 2 goles hasta que Nico recortaba diferencias. Con ese marcador se llegaba al descanso. A la vuelta del mismo se conseguía el 2-2, obra de Víctor, con dominio y ocasiones. Cuando parecía que podía llegar el 2-3 gracias a varias ocasiones, llegó la última jugada del partido en la que la fortuna se alió con el equipo local. Estos conseguían el 3-2 que nos dejaba a todos con caras largas.

Los infantiles por su parte debutaban en liga. Primer partido muy disputado por parte de los dos equipos. En la primera parte dominio visitante que culminaba en un gol de falta directa. En la segunda parte los cambios dieron más chispa a la Peña, que dispuso de mejor juego y numerosas oportunidades. Sin embargo el balón no quiso entrar y así se llegó al final del partido. Se ha empezado perdiendo, pero dando una imagen de gran esfuerzo por parte de todos.

Los alevines por su parte hicieron un partido muy completo pero con fallos en defensa. Comprensible al ser aún pretemporada para ellos. En la primera parte se vio un juego atascado y con pocas ocasiones. En cambio, en la segunda parte se vio un brillante juego y velocidad de balón, que acumulaban ocasión tras ocasión. El final del partido fue apretado sufriendo en los últimos 5 minutos. Al final del partido, 2-3 para los nuestros con goles de Iker, Pablo y Helena.

Los benjamines 04 jugaban un amistoso en casa, perdiéndolo por 1-4. Buenas sensaciones pese a la derrota en un derby que se nos resiste. Destacar el esfuerzo y ganas de unos chavales que tienen que ir a más y evitar goles tontos. El gol de los nuestros fue de Ibrahim.

Los benjamines 05 disputaron un amistoso en Andosilla. Se notó el cambio de entorno en los chavales, ya que el año pasado jugaban en pista de futbito y este en hierba. Y sin embargo con eso y con un rival con varios jugadores de más edad dieron la cara y lo hicieron bastante bien. Primera parte muy buena con bastantes ocasiones y una jugada preciosa que nos dejaron entre Jorge, Ginés e Izan para acabar con gol del último. En la segunda parte se notó que los de Andosilla tenían a varios jugadores con un año más y que se dedicaban a lanzar desde fuera del área, consiguiendo así varios goles. Jorge conseguía otro gol para los nuestros pero los de Andola conseguían acabar con 5-2 en el marcador.

Por último, los más peques de Prebenjamin 06/07 también jugaban su primer amistoso del año, en Calahorra contra Agustinos 06. Muchos jugadores nuevos que aún tienen que adaptarse al equipo pero que tienen muy buena pinta. El partido empezaba con los de la base del año pasado y empezaron jugando bastante bien hasta que Hugo en una jugada de habilidad se quedaba solo delante del portero para marcar. Luego Agustinos fue imponiendose ante la inexperiencia de los nuestros, hasta acabar el partido en 1-6.