Arbitro. Arriazu.  Asistentes. Moha y Guaman.

Amonestaciones. Peña Azagresa: Sola, Nieva.

Aoiz: Andoni, Otano, Fermin, Polo.

GOLES:

1-0 mto.  9 García.  2-0 mto. 16 García.  3-0  mto.  85  Hector.  3-1   mto. 89  Otano.

CRONICA:

El acierto goleador de García y un extraordinario tanto desde sesenta metros de Hector, dan la victoria a la Peña Azagresa con dos partes muy diferenciadas.

Buena primera parte de los locales, que bordaron el juego los veinte primeros minutos con tres conceptos básicos,colocación, ambición, y conducción del cuero al primer toque. Dos tantos consiguieron y pudieron ser mas.

Por su parte los visitantes, aunque bien posicionados en el campo, no presionaban lo suficiente el centro del mismo, dando facilidades al rival para generar jugadas, y cuando disponían de la posesión del balón lo perdían con cierta facilidad.

La Peña seguía ofreciendo un juego espectacular, las bandas era su mejor arma de ataque, dos centros precisos de Sergio y Miguel respectivamente, fueron respondidos por García de cabeza al fondo de la red, (al puro estilo de  Zarra ).Los amarillos se sentían cómodos la confianza era extrema,y las llegadas y ocasiones peligrosas sucedían con frecuencia. Miguel, Pastor, junto con Sergio entre otras, gozaron de las mas claras.

Los visitantes hacían lo que buenamente podían para frenar la ofensiva amarilla, teniendo alguna tímida llegada al área local sin demasiado peligro para Julio.

La  segunda mitad fue totalmente distinta. Los visitantes salieron mas enchufados teniendo mas la pelota, jugando la mayor parte en campo contrario, merecedores de mejor premio. Un disparo desde unos cuarenta metros de Otano pudo suponer el primer gol, pero Julio con una estirada impresionante junto al palo evitó el tanto.

Los rojillos mandaban en el partido creando ocasiones aisladas de peligro, ante una Peña que no salía de su campo, que parecía conformista con el marcador, o por otras circustancias, ante el asombro de los espectadores, que animaban a salir a su equipo de la cueva, llegando al minuto setenta y siete sin ningún disparo de los locales entre los tres palos. Minuto ochenta de juego, Sola, al ver al portero adelantado intenta de su campo un disparo que Burgui atajó el esférico con apuros. Parece que esta acción animó a los de casa, despertando de la siesta, lanzándose al ataque con mas ahínco,en busca de aumentar el macador. Gol que llegó de las botas de Hector desde su propio campo, con un magistral lanzamiento, que esta vez Burgui nada pudo hacer para evitar el gol.

Cuando todo parecía que el gol vendría merecidamente por parte visitante, vino este mazazo local, sentenciando el encuentro. Cinco últimos minutos locos del partido, con llegadas y ocasiones claras por ambas partes, Otano marcaba el gol del honor para los de Aoiz, en el último minuto de juego.

En definitiva tres puntos que se quedan en casa, con una completísima primera parte, en la que cabe destacar a todo el bloque en general, pero hoy me quedo con la labor sorda, como se conoce en el argot futbolístico de Sola.