Julio,Sola, Gonzalo,Grego, Rubio,( Edu),  Manzanares, Juan Luis,Pastor,(Nieva),  Garcia,(Garcia),Sergio,Iñaki,( Popo). Mikel, Enrique, (Litago),Alvaro, Cesar, Angel,Martinez, Calonge, Duran, (Davy),Arcos,Alex, Diego,(Esteban).
Amonestaciones.
Peña Azagresa: Rubio,
La Peña: Cesar, Duran, Davy.

GOLES:

1-0 mto. 40 Sergio.  2-0  mto. 47 García. 3-0 mto. 50  Iñaki.  4-0 mto. 66 Pastor.

CRONICA:

La Peña Azagresa vuelve a la senda del triunfo, permitiendo con esta victoria clasificarse para la categoría autonómica  de la nueva temporada. Sin dejar a un lado la luchar sin tregua para conseguir el segundo puesto, que le da derecho a disputar la fase de ascenso a tercera división.
   Los locales afrontaban este trascendental encuentro pensando en los anteriores partidos, tres oportunidades malogradas con errores de bulto que hoy no se podían cometer. Para ello, algo tenía que cambiar o probar un sistema diferente. Sí en Murchante  faltó un medio centro de campo creativo, en este partido quizás sobraban efectivos en dicha parcela, con un planteamiento  inusual que generaba muchas dudas, sin extremos naturales y sin un delantero centro especifico, pero cada partido es un mundo diferente.
   Con el paso de los minutos este nuevo planteamiento no surgía el efecto deseado, con dos pivotes por delante de la defensa con tendencia defensiva, el resto del equipo estaba obligado a recular para no dejar espacios, concediendo demasiado espacio al rival que le daba tiempo a pensar y ejecutar las jugadas, jugando en campo contrario gran parte de esta primera mitad, si bien es verdad no creaba serio peligro al meta Julio.
   A los locales les costaba salir de su campo, también producto de las buenas basculaciones ejercidas por el cuadro visitante que cerraban todos espacios posibles. Solo en jugadas a balón parado la Peña Azagresa creaba  mayor peligro. Una de estas faltas es ejecutada con rapidez sorprendiendo al contrario, Iñaki recibe el cuero por banda y su centro es rematado en dos ocasiones rechazados por la defensa casi debajo de los palos.
     Tenía que llegar el minuto cuarenta, de nuevo en jugada a balón parado Sergio, de un potente y preciso disparo con rosca añadido conseguía introducir el balón en la red muy pegado al segundo poste. Gol muy protestado por los visitantes considerando  que se trataba de una falta indirecta, gol que subió al marcador, ya que el colegiado en ningún momento estaba con el brazo levantado.
   A pesar de que en los últimos minutos de este primer periodo, los locales dominaban y llegaban arriba con claridad  y ventaja en el marcador, el desarrollo del encuentro hasta el momento no era el acertado y algo con urgencia tenía que cambiar en la segunda mitad.
    En el fútbol casi todo está inventado y  la Peña Azagresa volvió a su juego habitual, con Sola como pivote en el centro del campo, el equipo empezó a funcionar. Primer ataque de Pastor como extremo nato centro al área pequeña y como no podía ser de otra forma, García muy oportuno remata a placer consiguiendo el segundo gol. Robo en el centro del campo centro en profundidad para Iñaki, este, en un acto encomiable de actitud se va de sus opositores y marca el tercero para su equipo, minuto cincuenta los locales dominaban por un claro y contundente marcador, estaba mas que claro que algo tenia que cambiar.
   Los visitantes desesperados, adelantaron lineas agrupando mas efectivos en el centro del campo,con mas corazón que cabeza atacaban llegando en ocasiones aisladas, pero con un equipo totalmente desdibujado.
   Los amarillos se sentían cómodos,  la diferencia en el marcador permitía hacer  cambios, y dar descanso a otros compañeros, manteniendo la misma intensidad en el juego y creando ocasiones de peligro. Incursión por banda derecha de Popo, este, con un hábil regate deja plantado a su defensor, mira al área centra un balón perfecto para que Pastor de un precioso cabezazo consiguiera el cuarto  y definitivo gol, bonito tanto muy ovacionado por la afición.
  Los de Fustiñana hacían lo que podían, las mejores y claras ocasiones que dispusieron, un disparo al larguero y un disparo desde fuera del área que Julio atajó con apuros.
   Con el equipo visitante volcado en busca de conseguir el tanto del honor, dejaban demasiados espacios atrás, dando oportunidad a los locales de crear ocasiones claras para haber podido conseguir una seria goleada.
  En definitiva la Peña Azagresa con esta victoria consigue el primer objetivo, como al principio me refería, sin dejar al margen la ocasión de conseguir ese segundo puesto, que teniéndolo al alcance de la mano no se puede escapar. Para ello es fundamental tirar de tres factores como, actitud, oficio, e ilusión, y otro añadido, es tener la boca cerrada en momentos puntuales.
   Como es de dominio público, el primer puesto y con derecho al ascenso automático a tercera división ganado con todo merecimiento, es para el flamante campeón River Ega, que el sábado pasado lo celebró con su afición, ante una extensa marea rojilla de sus aficionados portando las camisetas de la celebración. Enhorabuena al brillante campeón y felicitar a todo el club por su ascenso.