3

-

3

S.D. Lagunak

Partido en casa después de 2 seguidos fuera de Azagra y ambos con duras y difíciles derrotas. Nuestros juveniles salían con la mentalidad de que en casa no se podía fallar y teniendo muy claras las ideas de lo que había que hacer y en la primera parte se volvió a ver el juego al que el equipo nos tiene acostumbrados. Hubo un buen control del partido mediante un buen juego combinativo y posicional que nos permitía sentirnos dominadores y en el que a veces superando líneas rivales y moviendo al rival jugando por dentro y por fuera e incluso alternando con golpeos precisos a espaldas de rivales. Todo esto nos permitía estar ordenados y presionar ante cualquier perdida. Y fruto de todo esto vinieron los goles de un insistente Carlos y de un trabajador como es Esparza. Ambas jugadas fueron bonitas porque vinieron de una velocidad de juego alta e ideas muy claras.

En la segunda parte estaba muy claro y se había dicho en vestuarios que ellos iban a salir muy enchufados los 1ros 15 minutos y así fue. La pena es que no estuvimos a la altura y el buen trabajo de la primera parte se vino abajo en 10 min. Ellos con su juego poco elaborado pero muy efectivo nos encerraron atrás y no supimos defender bien. El primer gol en un balón colgado de falta lateral que sale David y no despeja muy bien porque había mucha gente. Y a los 10 minutos nos metieron el otro. Una vez ocurrido esto tocaba reponerse y así lo hizo el equipo. Primero con una buena jugada desde el inicio con pase al espacio a Carlos que con una bonita vaselina a punto estuvo de meter su 2ndo de la tarde, pero el palo lo impidió. aunque casi seguido llego una buena internada de Roberto, uno de nuestros laterales, que siempre tienen presencia ofensiva y que puso un centro medido para que Carlos hiciera un remate de cabeza que era imposible para el portero rival. Tocaba volver a saber sufrir y que no se escapara el partido. Pero en el minuto 75 aproximadamente llego la expulsión de Carlos por doble amarilla y eso hizo que aun fuese más difícil todo. A base de corazón se sufrió y trabajo hasta que en el minuto 90 el árbitro, de nuevo, pito un libre indirecto por una plancha a la que jugadores de ambos equipos fueron fuertes y en esa falta dentro del área llego su gol.  Y así, no queda otra que seguir partido a partido e intentar estar con opciones hasta el final. ¡Aúpa Peña!!

(Naim)

Mañana soleada en Peralta donde se enfrentaban un Azkoyen con opciones de ganarse el segundo puesto en liga y una Peña Azagresa que ganando hoy se salvaban matemáticamente del descenso, sin esperar a lo que hiciera el Murchante. Y así con esa motivación extra han salido los de Azagra a por la victoria. Primera parte donde los visitantes controlaban muy bien a los de casa con una Buena actitud en defensa y saliendo tocando el balón. Fue una primera parte muy disputada a pesar del 0-0 se pudo marcar algún gol por parte de los dos equipos.

La segunda parte el Azkoyen, desesperado por marcar el gol, ponía cuatro delanteros en busca de la Victoria, pero no le salió bien ya que la defensa de la Peña desbarataba todo balón que llegaba atrás. Y además de cortar el ataque de los de Peralta salían jugando con los pivotes para que estos con balones a la espalda hicieran mucho daño creando unas cuantas ocasiones. Se veía una peña con ganas de ganar y no conformarse con el empate. Y en el último minuto un córner a favor, En vez de sacarlo arriba, se la daba Murgui a Naim al borde del área que controlando el balón disparaba puerta. El balón pasó por debajo de las piernas de un defensa y el portero cuando quiso reaccionar ya era tarde entrando el balón al lado del poste. Fue la locura total, ese gol que conseguía la peña y que le daba la salvación matemática. Y sin sufrir mucho esos minutos de descuento se llegaba al final del partido con ese resultado tan importante de 0-1 para los de Azagra que era muy meritorio por el equipo que había enfrente y por lo que suponía los tres puntos para los de Azagra.

Aúpa peña, conseguido el objetivo, que aparte de la salvación era la mejora de cada uno de los jugadores y creo que así a sido. También ser humilde y decir que tal y como empezó el año, no era muy difícil la mejora. Así que todos y digo “todos“ hemos mejorado. Muy orgulloso de los chavales.

(Ilias 3, Alex, Martin, Iker)

Nos desplazábamos a Puente la Reina en un partido complicado, después de la última derrota en casa.  Con apenas 1 cambio, se manejó bien el partido y supieron resolver con goles las llegadas amarillas. Partidazo de todo el equipo para quitarnos la espina de la derrota frente al Izarra.

Primera parte dominio local, pero los que golpearon por dos veces fue la peña, los locales muy fuertes sobre todo en ataque, empatarían pronto a 2. La peña no bajo los brazos y no se puso nerviosa, en otra contra ilias volvería adelantar a la peña y poco después, ilias y Alex maquillaban un poco más el resultado con el que llegaríamos al descanso (2-5).

La segunda mitad la peña se dedicó más a defender y pillar alguna contra, cosa que hizo muy bien, apenas el gares inquieto la meta de Nikolas, y la peña sí que dispuso de alguna ocasión para aumentar el resultado, hasta los 2 últimos minutos donde Iker libre de marca lograba el sexto y definitivo gol para los amarillos.

Al final (2-6) y victoria merecida que nos sitúa a solo 3 puntos de jugar la fase final de la liga. Aúpa peñitaaa

(Mikel, Anass)

Bonito partido el jugado en esta primaveral tarde de jueves en Funes, divertido cara al espectador y sobre todo muy luchado y merecido por los nuestros. Los amarillos demostraron que pese a las bajas en esta segunda fase de la liga están muy fuertes. Y que salvo el tropezón de San Javier le plantan cara a todos los rivales. O dicho en castizo, que tienen un par de… bien puestos.

El partido empezó jugándose de tú a tú y sin dominador claro, si bien poquito a poco fuimos haciéndonos con las riendas del mismo y con una defensa hoy muy bien plantada no sufríamos en exceso. El peligro nuestro llegaba sobre todo por la banda derecha donde un Darío magistral parecía que iba montado en moto y dejaba atrás a todo el que le salía al paso. Pero el balón no acababa de encontrar puerta fácil. Y lo que es el fútbol, como suele pasar en la jugada más tonta el Funes metió gol. Un rechace tonto en nuestra área acabó dentro lastimeramente. Hay que decir que en esta parte el nivel de TODOS fue MUY alto, luchando todo y bien.

En la segunda parte en cambio nos decidimos a ir a por el partido y aunque los primeros minutos fueron de tanteo, después tuvimos al Funes encerrado en su área durante varios minutos donde casi ni llegaron a nuestra puerta. Las ocasiones se sucedían y el empate vino con un remate a bocajarro de Mikel. Y el 1-2 a falta de unos 15 minutos, otro sprint más de Darío, que ponía el balón para que Anass rematara y completara también un muy buen partido. A partir de ahí tuvimos alguna ocasion de María, Jorge o Darío, pero lo mejor es que los nuestros supieron defenderse con uñas y dientes. Durante los últimos 10 minutos el Funes llevó mucho peligro porque como es normal en su casa tenían que apretar. Pero un espléndido Dani como siempre y una buena defensa acababan trayendo la victoria para casa.