Samuel, Armando, Miguel (Iker), Alvaro, Oscar, Guillermo (Daniel), Cristian, Alejandro (Mario), Sergio, Mikel, Carlos Charly, Champi, Manza (Molo),Sergio, Izco (Victor), Yeyu, Hector, Serve, Garcia, Juan Luis, Virto (Miguel)

ARBITRO: Simon Trzeciak, asistido por Benlali y Zudaire.

Amonestó por el Ablitense a Cristian, Alejandro, Oscar, y por la Peña a Yeyu e Izco. Expulsó a Juan Luis.

0-1 m.1 Héctor

0-2 m.17 Virto

1-2 m.42 Sergio

CRONICA:

Dos grandes equipos se veían las caras en el Prado de Ablitas, en lo que era un partido con bastante importancia cara a la clasificación. El Ablitense venía de una buena racha que le había puesto en puestos de promoción, mientras que la Peña buscaba recuperar puntos fuera tras la derrota en casa ante el Avance. Los amarillos eran muy conscientes del duro partido que les esperaba y mostraron una gran solvencia como viene siendo habitual en los partidos de fuera del Miguel Sola.

Si hubo un factor que condicionó el juego, fue claramente el viento. Viento que afectaba a todos los balones que se levantaban un palmo del suelo. Sin embargo, si hay un equipo que sabe jugar con viento es la Peña, que viento precisamente no nos falta en el Miguel Sola un domingo sí y otro también.

Conscientes de todo esto, la Peña salió con tantas ganas que marcaba en el minuto uno, tras un soberbio lanzamiento de Héctor desde el medio campo que dejaba al público de Ablitas helado totalmente. Un golazo desde fuera del área de Juan Virto ponía el 0-2 y hacía al público temblar porque el resultado hacía justicia a lo que se estaba viendo.

Desde ese momento, la Peña llevó el dominio total y absoluto del juego en esa primera parte. Con el viento a favor las cosas le venían muy de cara a los visitantes, que hacían una gran parte llegando a generar varias ocasiones e incluso a reclamar algún gol anulado. Pudieron caer varios goles en esta parte e irnos con mucha ventaja al descanso. Y sin embargo como suele pasar, perdonar tanto se paga, y el Ablitas en el 42 marcaba el 1-2 en un gol muy raro con un remate en plena área pequeña amarilla.

En la segunda parte tocaba viento en contra, así que se veía que las cosas tras el gol azul se iban a complicar, y así fue. Pocas ocasiones amarillas al inicio de esta parte, que se compensaban con una defensa magistral y un porterazo que sacaba un par de balones que se cantaban como gol. Nos ayudó el palo en un par de ocasiones, tanto como a los locales el aire en una vaselina de Dani García que el viento sacaba fuera cuando ya cantábamos gol.

Y entonces llegaron los cambios por lesiones, Juan Virto, Izco y Manza todos tocados eran cambiados por Miguel, Victor y Molo. Juan Virto estaba siendo un dolor de cabeza inmenso para los locales, pero se sustituyó por un muy combativo Miguel. Y los defensas como si no se hubieran notado, serios y contundentes.

Entre medio de todo esto veíamos como nos quedábamos con 10 por una rara expulsión de Juan Luis. El partido se apretaba un poco más y la dificultad era máxima. Sin embargo, tras varios minutos de descuento el árbitro pitaba el final y nos llevábamos 3 puntos importantísimos para el Miguel Sola.

Gran partido y gran imagen de los nuestros. Vamos a ver si conseguimos ser un poco más sólidos en casa y nos vamos afianzando arriba en la clasificación!