-

1

C.A. Marcilla Aurora

Partido que no resulto tan fácil como demuestra el marcador.

Primera parte en la que poco a poco los nuestros fueron imponiendo su estilo y pudiendo ser capaces de dominar todas las fases del juego. Se fue alternando juego en largo y asociativo, haciendo daño al rival sobre todo haciendo lo que se había hablado antes de salir del vestuario. El primer gol en el 17, fue de tiro lejano de Carlos, en el que el portero rival no estuvo del todo acertado. A partir de ahí, nuestros juveniles se quitaron un poco la presión inicial y desplegaron un bonito futbol moviendo al rival y haciéndole dudar en presionar arriba o replegar. Si presionaban los desplazamientos en largo de nuestros centrales eran peligrosos porque nuestros delanteros caían bien a espaldas. El 2-0 y 3-0 fueron de nuevo obra de Carlos. El único aspecto negativo de la primera parte fue el gol en contra en el 45 de una falta lateral. Además, fue en propia puerta. Falta de concentración y relajación.

En la segunda se salió con la idea de repetir lo hecho en la primera parte. Ellos realizaron algún cambio y reajustaron su forma de jugar, y tuvieron 15 minutos bastante buenos y se supo sufrir y ayudarse defensivamente. Pero fruto de ese ímpetu del rival haciendo que los de Azagra se replegasen, se lograron hacer varias contras con peligro y en una de ellas llego el cuarto de la tarde para Carlos. Los locales para cambiar la dinámica y terminar de "matar" el partido realizaron varios cambios en el 66 y dio resultado porque nada más salir Raúl tuvo una clarísima en boca de gol que no metió, pero si lo hizo en la siguiente jugada con un testarazo tras un córner. A partir de ahí, llegaron 2 goles más para sumarlos en la cuenta goleadora de Raúl.

En definitiva, partido muy serio y bien trabajado por los nuestros. A seguir, sin relajarse, que se acerca lo más duro de la temporada.

El siguiente partido a Mendavia. Solo valen los tres puntos y como tal, a por ellos se ira.

C.D.P.A. Cadete

Partido disputado en Oteiza contra el Arenas de Ayegui donde la peña tuvo que jugar con una vestimenta cedida por el Arenas ya que no se llevó la segunda equipación. Y así, vestidos de rojo, los de Azagra salieron al partido muy metidos y creando muy buenas jugadas combinativas. Fue una primera parte donde la peña llegó a crear cinco ocasiones, dos muy claras, y el Arenas solo una con peligro. Una primera parte muy dominada por los de Azagra. Pero en el fútbol cuando se perdona a veces se paga. Y así en la segunda parte los de Ayegui se fueron para arriba creando mucho más peligro que la Peña, que desapareció en la segunda parte. Y de tanto empujar llegaron los dos primeros goles locales a balón parado en los minutos 62 y 66 con dos buenos cabezazos a la red. Ganaba el Arenas por 2-0 y sin sensación de poder meterse en el partido por parte de los de Azara. Y así se llegó al final donde el Arenas conseguía el 3-0 en el minuto 77 haciendo un poco injusto el resultado, dados los méritos que habían hecho los de Azagra, sobre todo en la primera parte. Lo bueno destacar la actitud del equipo que fue la misma de estos últimos partidos. Y lo malo la poca eficacia de cara a gol que al final fue lo que mató a los de Azagra. Aúpa Peña y a seguir trabajando con la misma actitud.

Peña Sport FC

Partidazo de los amarillos, que embarullaron al rival en su propio campo casi todo el partido. Nos visitaba la Peña sport de Tafalla, donde ha sido el único equipo que ha conseguido ganarnos. Pero hoy han jugado ante una apisonadora amarilla, donde en la primera parte, la peña dispuso de 10 ocasiones clarísimas y 3 palos, donde hasta el min 23' Alex de falta abría el marcador y conseguían así que era el único equipo que atacaba. La peña sport solo dispuso de 1 ocasión clara en esta parte, pero con el 1-0 llegábamos al descanso. Ya en la segunda, los amarillos salieron un poco dormidos y lo aprovecharon los visitantes para empatar. Los locales se repusieron pronto y empezaron a demostrar el equipo que son, se empezó con una gran jugada colectiva entre Alex, Martin y Ilias que marcaba el segundo y ponía ventaja en el marcador. Los amarillos querían más, con mucho mas toque y mejor puntería que en la primera parte, Iker, Ilias de nuevo y Martin, terminaron de sentenciar una peña sport ya muy cansada. Al final 5-1 y seguimos líderes, aún queda lo mejor, próximas salidas, San Adrián y Andosilla.

28-01-2018

3

-

3

C.D.P.A. Alevín 07

(Hugo 3)

Bonito partido el vivido en Marcilla en el que los amarillos se llevaron un empate y la sensación de haberse dejado dos puntos. Empezaron ligeramente mejor los verdes pero poco a poco los nuestros fueron ganando campo y haciéndose con el peso del partido. A los 15 minutos Hugo se quedaba solo delante del portero y marcaba muy fácil. Y 5 minutos más tarde una arrancada impresionante de Darío desde su campo acababa con el bravo lateral en el extremo, este la centraba a Hugo que se revolvía, se daba la vuelta y la clavaba con la derecha. Gran jugada de los dos. En los últimos minutos de la primera parte los de Marcilla marcaban el 1-2 en parte por confiarnos demasiado, en parte por creer que era fácil la victoria.

En la segunda parte el Marcilla volvió a salir mejor y consigiuió meternos demasiado atrás. Esto desajustó al equipo que se encerraba demasiado sin muchas posibilidades de salir. Con estos desajustes vino el 2-2 con una Peña atontada. Pero ahí el equipo se vino arriba, recuperó la compostura y en un gol de rabia de Hugo se metía en área entre 2 rivales y la reventaba a gol. Eran los mejores minutos de la Peña y pudo caer algún gol más, como en un fuera de juego muy dudoso pitado a Jorge… Sin embargo, el exceso de ganas de marcar nos despistó atrás y esto hizo que a falta de solo 5 minutos el el equipo local lograra el empate.

Una pena, sabor agridulce, buen partido en esfuero, pero de esos que vienen muy bien para aprender y coger experiencia. A seguir trabajando!

27-01-2018

C.D.P.A. Benjamín

(Adrián M 3, Gorka 2, Asier C 2, Miguel A, Álvaro, Adrián D, Ander)

11

-

1

C.D. Azkarrena

Fresca mañana en el Miguel Sola para ver en acción a nuestros peques.

Gran partido de los amarillos, que a pesar de fallar un penalti nada más comenzar el mismo, pronto se sobrepusieron y por medio de Adrián Martínez se adelantarían en el marcador. Con gran intensidad y muchas ganas los nuestros no dejaban salir de su campo a su rival, y pese a la gran actuación de su portero, los goles poco a poco fueron cayendo. Destacaremos el gol con la derecha de Asier Carmona y el de falta de Ander. Así se llegó con un contundente 7-0 al descanso.

Tras la reanudación, los amarillos buscaron elaborar más su juego y poner en práctica otras opciones de juego. Dos goles de los "Adrianes" nada más empezar encarrilaban a un más la victoria. Los de Caparroso nunca bajaron los brazos y lucharon hasta el final encontrando su premio merced a un penalti. Dos goles en dos buenas jugadas colectivas, cerrarían el marcador final.

Enhorabuena a todos por el partido disputado y ahora a descansar 2 semanas para afrontar el último partido de la primera fase. ¡Aúpa Peña!!