27/05/13: #2JUV. Duro varapalo (1-4)

Dura derrota la recibida en el Miguel Sola por los nuestros ante un buen Buñuel, que supo aprovechar mejor sus ocasiones ante unos locales que fallaron mucho y no estuvieron finos en defensa en la segunda parte.

La primera parte fue de mucho respeto por ambos equipos, salvo en los últimos instantes dónde el partido se animó mucho. La Peña quería dominar el juego pero en lugar de raser el balón y jugar por el bajo, insistía mucho en el pelotazo y los balones no llegaban en condiciones a la delantera. Por su parte el Buñuel, muy arropado atrás defendía el resultado sin muchos agobios. Sólo varios disparos desde lejos de Gonzalo, Cuesta y Javier Fernández pusieron en problemas al portero ribero.

En los últimos minutos de la primera parte el Buñuel pudo adelantarse en el marcador, primero en una mala salida de Javi en un córner que remató de cabeza sólo el central fuera, y luego en un uno contra uno del nº 8 que resolvió de manera espectacular Javi.

La Peña introdujo un cambio en el descanso, entrando Miguel por Jhon, y el partido cambió radicalmente. Los amarillos pasaron a dominar, pero cuando mejor estaban los nuestros un balón a la espalda de la defensa es aprovechado por los visitantes para adelantarse en el marcador en el minuto 53. El gol noqueó a los nuestros, que tuvieron en esos instantes a Javi que con dos paradones evitó el 0-2. Sin embargo, los nuestros reaccionaron y primero en una jugada por banda de Gregorio lo tuvieron, pero sobre todo un gran disparo de Cuesta, que con algo de fortuna desbarató el cancerbero visitante.

Sin embargo el que llegó fue el segundo del Buñuel, que de nuevo en un balón a la espalda de la defensa y casi en un calco del primer gol volvían a poner tierra de por  medio. El mister local se la jugó y realizó un par de cambios ofensivos y los nuestros se volcaron en ataque. Dispusieron de ocasiones clarísimas para marcar, con un disparo de Grego sólo que lo lanzó alto a centro de Cuesta, una doble ocasión de Iñaki que de forma milagrosa en dos ocasiones salvo el portero y otra acción de Javi Fernández. El gol no llegó, y si el tercero del Buñuel, que en una jugada sin aparante peligro a partir de un saque de banda, el número 7 con gran maestría definía ante Javi perfectamente.

Cuesta en el minuto 87 hizo el 1-3 de perfecta volea desde el borde del área y posteriormente tuvo también el 2-3 en un remate dónde lo más fácil hubiera sido marcar pero se le fue alto. Pero de nuevo tras perdonar los nuestros, el Buñuel en una salida desesperada de Javi, metían el cuarto con un balón que entró lentamente tras disparo lejano a puerta vacía.

Dura derrota que complica mucho las opciones de ascenso, sin embargo este equipo ha demostrado que es capaz de levantarse en las situaciones más duras como ocurrió en el arranque liguero. La próxima semana, la Peña se desplaza a Aoiz y el objetivo no puede ser otro que la victoria para poder seguir teniendo opciones de estar vivos en esta fase. Animo chavales !!!!