27/05/12. NO PUDO SER. El Valtierrano se lleva la eliminatoria y el ascenso (1-1)

La Peña no pudo darle la vuelta a la eliminatoria, pese a la innegable entrega y lucha que los jugadores amarillos demostraron sobre el terreno de juego. Y es que al partido decisivo llegaron ambos equipos en situaciones contrapuestas. Los amarillos con varias bajas por lesión, y con varios jugados tocados sobre el terreno de juego y un Valtierrano pletórico de moral y con la plantila en plenas condiciones y con una racha de 1 derrota en los últimos 23 partidos.

Tras unos minutos de tanteo, los de Valtierra cogieron las riendas del choque, y tras dos avisos de Arce, a la tercera tras un fallo de la defensa local, el 9 visitante se quedó sólo ante Javi y logró batirle poniendo el 0-1 en el marcador. El gol dio lugar a unos minutos en los que cualquiera de los dos equipos pudo desnivelar el marcador a su favor, Héctor y Pablo por parte de la Peña y Lajos en dos ocasiones, estuvieron a punto de hacer cantar el gol a sus aficionados.

Tras estos minutos de alternativas, el partido se fue apagando hasta llegar al descanso. La Peña movió ficha tras el descanso, jugó con 3 defensas y dio entrada a Iker para ganar en profundidad. Durante el primer cuarto de hora se notó este cambio, y Popo estuvo a punto de igualar el partido pero su disparo se fue fuera por poco. Pero después el Valtierrano tuvo su momento para marcar el 0-2, pero sin embargo este gol no llegó.

La Peña se fue con todo arriba, con un Miguel inconmensurable y tras un primer aviso en el que el balón se fue de un lado a otro pero nadie pudo empujarlo a la red, en una jugada similar el 11 local conseguía de cabeza el empate. Faltaban 5 minutos más la prolongacion y un gol para conseguir el ascenso. La Peña lo tuvo en una buena jugada elaborada por banda izquierda, pero el centro de Rubio se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. Amplicar crónica.

Al final, el Valtierrano se hizo con el ascenso a Tercera. Enhorabuena desde la Peña Azagresa por su merecido ascenso. Gracias también por el apoyo recibido por la afición azagresa durante toda la temporada y en especial durante esta fase de ascenso. Seguro que el año que viene lo volveremos a intentar.

De momento la Peña seguirá en Preferente, pero no olvidemos que hay que seguir con un ojo las eliminatorias de ascenso a 2ª B de los equipos navarros de 3ª, pues en caso de producirse esta circunstancia la Peña ascendería.