1

-

0

C.D.P.A. Cadete

Las derrotas siempre duelen, como todos sabemos de sobra. Esta es la parte que no gusta del 1-0 final.
Pero el buen sabor nos lo proporciona el hecho de haber jugado un buen partido, ante un gran rival (para varios de los entrenadores del grupo, el River Ega, ha sido la revelación y uno de los que mejor fútbol ha practicado), y con la presencia de 16 jugadores que participaron todos muchos minutos. Incluso en la última fase del encuentro algunos jugadores estaban en posiciones no habituales para que todos los convocados tuviesen la mayor cantidad de minutos posible, lo que debilitó al colectivo. Esto lo permite el hecho de que la clasificación ya no tiene ninguna exigencia.
Lo de buen partido es una percepción basada en que con respecto a la primera vuelta en la que el rival nos sometió, nos quitó el balón y pudo doblegarnos, el sábado sin embargo, el balón y el mando lo tuvo la Peña, sobre todo en el primer tiempo en el que el control del juego fue rotundo, pues en el segundo, el hecho de hacer cinco cambios casi de golpe, afecto al juego del equipo. Además la victoria local llegó con un gol conseguido en un desgraciado rebote.
Lo de buen juego, basado también en la clara constatación de que cada vez más cadetes de la Peña van entendiendo mejor diferentes conceptos para sus diferentes posiciones, y así cada vez se nota menos la falta de ningún jugador, es decir, ahora mismo, casi cualquiera puede ser titular, como de hecho está sucediendo. Cosa impensable al principio de temporada.

Y hablabamos del buen sabor en lo futbolístico, puesto que es una pena que varios jugadores viniesen al partido tras jugar un torneo de fútbol sala por no se sabe qué extraña razón. Faltando así a su compromiso con el club y también al respeto a sus propios compañeros, además, al final ellos mismos se perjudican al no poder disfrutar en las mejores condiciones de su práctica deportiva ¿favorita? (con interrogantes).
¿Me gusta el fútbol?¿Cómo?¿Cuándo?¿Cuánto? ó no me gusta.
Es una serie de preguntas que más de un joven aspirante a futbolista debería formularse, pues alguno se daría cuenta de que le gusta el fútbol pero con determinadas conveniencias, es decir, cuando es titular, o cuando está convocado, o cuando....etc, en resumen, a veces sí y a veces no tanto. Lo bonito sería que cada joven jugador se quisiera reivindicar entrenando (y aprendiendo). Es decir respetando lo que supone el hecho de pertenecer a un equipo de un juego colectivo. Más aún teniendo en cuenta que el club realiza un gran esfuerzo para poder organizar el equipo y hacer que participe en una competición beneficiosa para los jugadores.

Volviendo al fútbol que es lo nuestro, podemos añadir que estas semanas de vacaciones estudiantiles, en los entrenamientos se ha notado el "alboroto" propio de estas fechas, en las que sin los horarios habituales, los muchachos, como no puede ser de otra manera, han estado un poco alterados.
Ya sólo quedan dos partidos y uno de ellos en casa ante el Aluvión, equipo que será campeón (o no, si somos capaces de "quitarle" algún punto). Ya veremos. Es un bonito desafío.
Ya se ve la llegada a la meta y realmente se agradece, pues ya se nota en la joven plantilla las ganas de unas vacaciones, futbolísticamente hablando.

C.D. Murchante

Primer partido en casa en esta 2a fase ante uno de los dos rivales desconocidos para nosotros como son el Murchante que era el rival ante que nos enfrentamos  y el Lourdes el rival de la siguiente jornada. Iba a ser un partido muy gris y en el que predominara el antifútbol.

El partido daba inicio con un intercambio de golpes en el centro del campo en el que ninguno de los dos equipos llevaba la iniciativa de mantener balón y llevar el mando del partido. El tiempo corría por el minuto 20 y no había ni buen juego ni tan solo ocasiones para uno ni otro equipo.
Ya en el tramo final se iba a animar ligeramente el partido con alguna llegada esporádica por parte de ambos conjuntos pero sin mayor peligro para ninguno de los dos guardametas. Por fin llegaba el ansiado pero no merecido el primer gol amarillo en una falta efectuada por Carlos, ya no se movería más el luminoso al menos hasta el final de los primeros 35 minutos.

La segunda mitad daba inicio y tan solo a los dos minutos de juego el colegiado iba a conceder un penalti provocado por Carlos y que el mismo se iba a encargar de efectuar e instalar el 2° gol del partido y en su cuenta goleadora en este partido. El encuentro se animaba por momentos pero nada simplemente sería un oasis y el partido se volvería a estancar en la medular con pelotazos sin criterio ninguno y conducciones de balón que no acaban en nada. Ya en el minuto 65 se iba a crear el pánico en los amarillos por un penalti señalado en contra y que finalmente Gonzalo se encargaría de parar con una buena estirada.
Ya en el tiempo de prolongación Mario con una doble amarilla primero por desplazar el balón y finalmente por una falta ensuciaría su buen partido en el que fue de los mejores. Así se llegaría al final con un 2-0.

Lo único bueno que se puede extraer de este partido son los 3 puntos ya que son los primeros de la segunda fase e igualar la diferencia de goles en lo que puede ser muy importante al final de la 2a fase.
Aspectos a mejorar se encuentra el juego y la actitud y que mejor que hacerlo la siguiente jornada ante el Lourdes.

C.D. Tudelano

Partido muy rocoso durante los dos primeros tiempos, ya que ninguno de los dos equipos se imponía al otro. La peña tuvo 2 mano a mano que falta de definición no llegaron a subir al marcador. En esos mano a mano las tuvo Alex y Helena, pero varios minutos después en un córner en falta de concentración se puso el Tudelano por delante, y se llego al 0-1.

Tras empezar el descanso los equipos se abrieron para uno igualar el marcador y otro aumentarlo. Llegó el gol de Pablo de una falta directa muy bien botada, pero seguidos instantes vinieron dos goles del Tudelano para poner el 1-3. Varios minutos que no había juego de nuevo Pablo marcó el 2-3 en un fallo del defensa que dudo en si despejar. La Peña se vino arriba tapando muy bien en defensa pero en dos contras se puso el 2-5 y desde entonces se vio un equipo muy roto y el Tudelano aprovechó eso para crear peligro.

Ya llegando al final Pablo en un córner cerrado hacía al 3-5 y con eso llegó el final.

Teresianas 07

Los más peques tenían un partido aplazado pendiente y se aprovecharon los días de vacaciones para disputarlo. Como nosotros hicimos el favor de aplazarlo debido a que los de Calahorra se iban a la nieve, no nos pusieron ningún problema en que el partido se jugara en Azagra.

Así que en el Pabellón Miguel Induráin pudimos ver un partido muy muy emocionante. Con doble remontada después de ir perdiendo por 0-1 y luego por 1-2. Así lo demostraban los gritos y la alegría de los pequeños al terminar el partido.

Partidazo de Hugo, que está que se sale este final de temporada y ya lleva 25 goles. Con su Hattrick culminaba el buen trabajo que está haciendo no solo él sino todo el equipo. Recordamos que los goles no dicen nada, si no tienes compañeros detrás que te apoyen.

Gran partido en defensa de todos, como siempre, dejándose la piel en ello. Álvaro, Ángel, Daniel, Miguel, Carlos, Nicolás, muy bien. La fuerza, como siempre, la ponen Javi Amigot, Houssem y Alberto, vaya trío de cracks. Y en la delantera Hugo, Javier Martín y Jorge, que cada vez encaran más al rival y da gusto ver como no tienen ningún miedo en intentarlo.

Y en los porteros se va notando mejoría. A María aún le cuesta un poquito, pero ya puede estar orgullosa de que no le meten tantos goles. Y por último Iván, que hay que reconocer que ha mejorado mucho e hizo un partidazo, salvando unas ocasiones muy muy peligrosas.

En toda esta labor hay que reconocer el buen trabajo que se está haciendo por parte de los entrenadores. Los chicos cada vez están más centrados, cada vez juegan un poquito mejor, dentro de lo pequeños que son y cada vez disfrutan más de los partidos.

Así que muy bien por nuestros prebenjamines.