5

-

2

C.D. River Ega

Derby en el Miguel Sola con mucho en juego, ya que el River venia de ganar al cuarto clasificado y si nos ganaban se acercaban a los primeros puestos de la clasificación que dan el pase a jugar fase de ascenso. Los nuestros tenían que hacer buena la victoria contra Arenas y además dicho equipo había perdido el sábado. Por lo que una victoria ayudaría a seguir alejando más a rivales directos. Todo esto se sabía en ambos equipos y dicha "presión" se notó un poco ya que en los primeros minutos cada uno con su estilo marcaron 2 goles. Minuto 1 y Raul marca desde tiro lejano. A los pocos minutos River logra empatar de falta lateral y un buen remate. La Peña se sobrepuso y después de varias ocasiones logra marcar nuestro goleador Carlos Moreno. Y de nuevo, a los pocos minutos fruto de un dudoso penalti los de Andosilla lograron empatar el partido de nuevo. Nuestros juveniles siguieron haciendo su futbol e intentando siempre que través de un buen futbol combinativo llegar a área rival. Y al final de la primera parte llego el premio con el gol de Pascual tras una recuperación tras una buena presión en una de las pocas salidas de balón desde zona de iniciación del rival. Con el 3-2 se llegó al descanso.

La segunda parte se decantó finalmente por el lado de los amarillos. Una vez metido el cuarto el rival se desordeno muchísimo y llegaron bastantes ocasiones por ambos lados. Destacar este cuarto gol que fue obra de Julen con un tiro desde frontal del área a botepronto que lo metió por la mismísima escuadra. El quinto llego de un córner y lo metió, Sola, uno de los menos habituales pero que poco a poco y con trabajo está ayudando a que el equipo siga siendo competitivo los 90 minutos.

Agradecer a todos el bonito y respetuoso ambiente vivido en la tarde de hoy.

A seguir y pensar en el siguiente. Como siempre otra final para estar más cerca del objetivo final que es jugar esa fase de ascenso.

(Naim)

Partido disputado en Ablitas entre el equipo local y una Peña Azagresa que salió desde el comienzo a por el partido, dada la necesidad de sumar puntos. Era un campo donde no se podía combinar mucho y lo sabía la peña que realizó un fútbol muy directo intentando tener el balón en el campo contrario. Gracias a esos balones largos y algún tiro lejano de Naím se pudo poner la peña por delante pero no estuvieron acertados los de Azagra. Y con tan mala fortuna que la que llegaron ellos en una falta lateral, la metía en propia puerta Iker haciendo el 1-0 para los de Ablitas en el minuto 20. Pero un poco más tarde en el 26 Naím que tanto lo intentó con buenos disparos de lejos hacia el empate con un golazo desde larga distancia. Era el 1-1 muy esperanzador para los de Azagra. Pero la esperanza se fue en un minuto ya que en la siguiente jugada el equipo local conseguía el 2-1 ante la pasividad de la defensa en un centro lateral raso. Y así acabó la primera parte en la que en los últimos minutos apenas se crearon ocasiones. Tras el descanso la Peña también salió fuerte, pero a los 6 minutos un tiro lejano y raso que no parecía peligroso acabó colándose en la meta de la Peña al no ser atajado por el portero. Era el 3-1 y a partir de ahí bajo la intensidad la Peña perdiendo mucho el sitio y sin poder ganar segundas jugadas. Un gol más de los de Ablitas en el 73 hacía el 4-1 final y la sensación de haberse escapado otro partido para poder sumar puntos. Aúpa peña.

A levantarse del golpe recibido y a seguir intentándolo.

C.D. Lourdes

Muy buena tarde en Azagra para jugar al fútbol, comenzaba la segunda vuelta tras 2 derrotas consecutivas y dolorosas de nuestro infantil. Afrontaban el partido con el objetivo de reencontrar el buen juego y la victoria para no descolgarse de la cabeza de la tabla, la primera parte de los nuestros fue muy floja, ya que estaban demasiado motivados por cambiar la imagen de la semana anterior y no estaban haciendo su juego, ya que utilizaban un juego directo para buscar la portería contraria y no el juego elaborado que nos tienen acostumbrados. El rival bien plantado, defendía bien nuestros ataques que eran más de corazón que de cabeza, alguna ocasión de peligro que creábamos por medio de las bandas, pero no llegábamos con claridad y con varios tiros de fuera del área que no creaba mucho peligro al portero rival. Por parte del Lourdes algún balón a la espalda de nuestros centrales hoy Marcos y Javier que sabían contrarrestarlos jugando fácil con nuestro portero Narro. En la segunda parte tras corregir un par de aspectos porque ya que la actitud y ganas no faltaban solo había que transmitirles tranquilidad y elaborar el buen juego que llevan haciendo todo el año. En la segunda parte vinieron los 8 goles ya que los nuestros tuvieron un poco esa tranquilidad que pedíamos en el descanso, en un córner Javier abrió el marcador y seguido en un balón largo izan aprovechó la indecisión del portero y puso el 2-0, el rival cansado del esfuerzo durante la primera parte sucumbió y ya con los cambios y los nuestros más vivos físicamente aprovecharon y empezaron a marcar goles, destacar los 2 goles de Gonzalo que salió en la segunda parte de vaselina ambos, 1 gol de Aser dentro del área pequeña, otro de Cesar , uno más para nuestro pichichi Rubén y Raúl para cerrar la cuenta.

Siendo sinceros el resultado fue abultado para el juego ofrecido. ¡Lo importante es recuperar la confianza para afrontar esta segunda vuelta con ganas y con fuerza para estar allá arriba!! ¡La semana que viene nos espera el Marcilla Aurora y no podemos fallar si queremos estar en la cabeza de la tabla! ¡A trabajar y seguir mejorando!!! Aúpa la Peña

C.D. Azkoyen

Bonita mañana en el Miguel Sola para la disputa de los dos primeros clasificados hasta el momento. Partido muy disputado como se esperaba y que acabo con tablas en el marcador. Primera mitad con dominio amarillo, con llegadas claras a portería, y pocos tiros entre los 3 palos. A los 15 minutos, Ilias, adelantaba a la peña tras un bonito gol desde fuera del área. El Azkoyen no se vino abajo y dispuso de alguna ocasión, pero sin mucho peligro para el portero. Antes del descanso Alex pudo aumentar el marcador, pero su gol fue anulado, por una supuesta falta dudosa. Así se llegaría al descanso (1-0).

En la segunda parte, fue el Azkoyen quien domino el partido, teniendo más el balón y creando más peligro, fruto de eso, empatarían tras un saque de esquina y tras sacar de centro y perder el balón, un tiro desde fuera del área, se le escapa al portero y logran adelantarse en el marcador. Pudo aumentar más el marcador visitante, pero los goles en fuera de juego no subieron al marcador. La peña paso 15 min malos en esta mitad, pero se repusieron pronto y empezaron a jugar como al inicio del partido achuchando al rival, Alex lograría empatar el partido y a falta de 5 min pudo ganar cualquier equipo, Ilias tuvo un mano a mano con el portero que paro este y el Azkoyen otro mano a mano que tras tocar el jugador adelantado el balón fue anulado por fuera de juego. No dio tiempo a mas, bonito partido de estos 2 equipazos y que seguro que darán mucha guerra hasta final de temporada. Animo peña