4

C.D. Lodosa

Mal estreno del nuevo campo.

Se regala el primer tiempo.
Una clara ocasión de "Fermín" a los pocos minutos hacía pensar que se podría disputar el partido de tú a tú.
Nada más lejos de la realidad. Error tras error se llega hasta un 0-4 que nos deja a todos helados.
Si, 0-4, y todo como consecuencia de graves errores defensivos, y no por que la calidad del rival hubiese demostrado tal diferencia.
Pero aprovechando tales circunstancias, los visitantes golearon sin paliativos, los de Lodosa se encontraron con tres grandes "regalos de Reyes" y además aprovecharon para jugar muy bien, con mucho orden y acabaron por torear a los nuestros.

Es una pena, pues hay que aprender bien pronto, que si las cosas no te salen bien en el plano individual, no vale de nada lamentarse porque lo único que haces es dejar mermado al equipo.
Y además colectivamente si no eres capaz de superar al rival, cosa que sucede y sucederá en muchos partidos, al menos debes "saber" no encajar goles sin mayor esfuerzo del rival, y hay que ser listos para llegar al descanso con la menor diferencia posible. Ya que en fútbol todo es posible.

Y para muestra basta un botón. Tras un 0-4 al descanso, en el que los locales estaban abatidos y sin ganas de seguir jugando, llegó una reacción de campeones y además de hacer dos goles, se rondó el tercero en múltiples ocasiones, cosa que hubiera dado emoción al final del partido. Y decimos que todo es posible, porque si en los primeros 40' no se tira la toalla de forma tan estrepitosa y en la segunda parte se tiene un poco más de acierto, lo mismo ahora estaríamos contando "otra película" con final muy diferente.

Hasta la afición se enganchó con el 2-4 porque al igual que el resto veían posible la remontada. Así que gracias también a ellos por su aliento, que sin duda hizo correr un poco más a los nuestros al sentirse arropados. Gracias.

Qué pena no haber tenido más acierto, tanto con 0-0, cosa que sin duda hubiera cambiado el sino del encuentro, como con el 2-4 en el marcador, pues los cadetes merecían al menos disponer de esa posibilidad de empatar el partido y sacarse la espinita de la mala primera parte ofrecida.

Mucho ánimo para los muchachos, que si no hubieran sido tan "generosos" con el rival en la primera mitad, seguro que hubieran obtenido mayor recompensa al final del encuentro.

Por otra parte cabe señalar que se estrenó el nuevo césped.
Vaya campo tan espectacular que desde ahora tiene Azagra y la Peña Azagresa, no podemos dejar de agradecer tanto al Ayuntamiento como al club, el esfuerzo económico y de gestión que han realizado.
Es una gran inversión que todos los futbolistas de la localidad deben agradecer y saber valorar en su justa medida. Muchas gracias por ello. Por eso toca hacer un gran esfuerzo común entre todos, tanto usuarios como vecinos de Azagra, para que la duración de este césped sea lo más larga y duradera posible.

Como siempre para finalizar estas líneas, dar un !!!Gran Aúpa!!! Tanto a los cadetes por su segunda parte (lástima la mala primera, aprendamos pronto de nuestros errores), y sobre todo, hoy en el día del estreno, a los "culpables" de poder disfrutar de este magnífico césped en el Miguel Sola.

C.D. Zarramonza

Mañana soleada en Azagra, césped nuevo en el Miguel Sola, solo se podía pedir.... disfrutar del partido.

Después de unas merecidas vacaciones,  El entrenador Javier, volvía a sentarse en el banquillo tras dos partidos ausente, con muchas ganas de dirigir a este infantil que sigue sumando de tres en tres los puntos en cada partido.

La primera parte comenzó con claro dominio de los locales, que en el min 4, Esparza puso el 1-0 en el marcador. Fueron trascurriendo los minutos y aunque la Peña portaba el peso del partido no definía con claridad su juego. Parecían nerviosos los jugadores por querer meter gol, en vez de intentar asociarse para llegar a portería contraria.

Termina la primera parte con un único gol y con un buen esfuerzo de los de Azagra que no cedió ni un solo metro al Zarramonza.

La segunda parte comenzó con algunos cambios respecto al once inicial, dejaron el campo Moha y Esparza para dar paso a Julen y Victor, éste último fue entrar y besar el santo, ya que en un despiste defensivo dentro del área de los de Arróniz puso el dos cero.

Después de este gol, los locales tuvieron unos minutos que bajaron el nivel de juego, intentando llevar el partido a base de pases largos y sometiendo a los jugadores de ataque a un gran esfuerzo físico.  Esa no era la idea. Pero en una de ellas Charly hizo el 3-0.

El Zarramonza no le perdió la  cara al partido y logró batir la  portería local en una jugada merecida para ellos y de gran esfuerzo. Los últimos minutos fueron de poco toque por parte de los locales, que no supieron llevar el control del juego. Aun así llegó el cuarto gol en un balón aéreo, obra de un buen cabezazo que peinó Javier Navarro y que puso fin a otro festín de goles.

Charly y Victor gozaron de alguna oportunidad más de gol pero que no tuvo más recompensa que un UUYYYYY por parte de los aficionados que asistieron al partido. Tres partidos ganados con amplia distancia en el marcador, pero que toca seguir centrados en mejorar el juego y definir poco a poco un estilo de juego donde el equipo se divertirá más jugando y disfrutará de este bonito deporte.

Gracias a Iván y al equipo por el buen trabajo que llevan haciendo en estas dos semanas de ausencia de Javier Izquierdo.

(Iker 2 y Carlos)

Derrota dolorosa encajada en Marcilla ante un buen rival.

Empezaron bien las cosas para los nuestros ya que Iker en una buena jugada colectiva lograba adelantar a la Peña.

Pero el Marcilla a raíz del gol en contra supo reaccionar a tiempo y darle pronto la vuelta al marcador, así hasta llegar al 5-1 en el descanso.

En el segundo tiempo más de lo mismo, el Marcilla claro dominador del balón y siguió llegando con mucho peligro a la portería de Victor.

Así en varios fallos defensivos el rival ampliaría más el marcador llegando al 8-1. Ya en los últimos minutos Iker de nuevo y Carlos pusieron un poco más de ganas a los amarillos hasta el final.

Poco antes de acabar los locales marcarían dos goles más, con lo que terminó el partido en un claro 10-3.

Toca seguir adelante y levantar la cabeza después de este tremendo repaso del Marcilla.