3

2

C.D. PEÑA AZAGRESA

Díaz, Sáez, Mañero, Borja, Sergio Alegría (Blanco), Víctor, San Juan (Óscar), Javi Antón (Lasheras), Plaza (Youssef), Aníbal y Moha (Eneko). Julio, Gregorio (Popo), Rubio (Iñaki), Gonzalo, Manzanares (Eduardo), Juan Luis, Pastor (Nieva), Yeyu, Dani García y Sergio Murugarren.
Angós, con Beorlegui y Delas. Amonestó a los locales Borja y en dos ocasiones a Díaz, por lo que fue expulsado en el minuto 47; y a los visitantes Gregorio, Gonzalo y Miguel.

GOLES:

1-0, minuto 32: Plaza. 1-1, minuto 72: Popo. 1-1, minuto  73: Popo. 2-2, minuto 88: Aníbal. 3-2, minuto 94: Youssef.

CRONICA:

En lo deportivo, entretenido encuentro el vivido en el Luis Asarta ante una Peña Azagresa con opciones para optar a la liguilla de ascenso a la Tercera División.

Pronto mostraban los hombres de Luis Miguel Torres sus intenciones, cuando el en minuto 8, en jugada por la izquierda Sergio Murugarren en carrera, su disparo salía rozando el larguero de la portería de Diaz.

Un minuto después, en el 9, jugada por la derecha de Dani García, tenía una segunda ocasión, cuando atacando por la derecha, su disparo hace que el balón de estrelle en la base del palo izquierdo de la portería local.

No era hasta el minuto 12 cuando el equipo del barrio tudelano, en las botas de San Juan, tenía una clarísima ocasión, pero en su disputa con el portero, éste conseguía despejar el balón a córner.

La réplica para los visitantes la ponía Pastor que desde la derecha, su disparo en el 14, muy ajustado al larguero, obligaba a Díaz a sacar al balón a córner en una muy buena intervención.

En el 21, tras el saque de una falta por Sergio Murugarren, el balón es rechazo por el portero del Lourdes y el remate a gol de un jugador visitante era anulado por fuera de juego. Moha lo intentaba en el 23 y su disparo obligaba a lucirse al portero visitante Julio.

En el minuto 28 tras una jugada polémica en el área del Lourdes, a la contra llego el penalti en contra de la Peña, poniendo el 1-0 en el marcador.

El Lourdes veía también como se le anulaba en el 41 un gol tras carrera por la derecha de Plaza, cuyo pase a Aníbal, éste lo introducía dentro de la red, pero era anulada la jugada por fuera de juego. Fuera de juego que volvía a anular otro gol en el 43 a la Peña Azagresa en una jugada en la que el línea levantaba el banderín, anulando la jugada.

Y terminaba la primera mitad, con un disparo de Sergio Alegría que obliga al portero a sacar el balón a córner. Así de llegaba al descanso, tras una primera mitad en la que las ocasiones venían por parte de los dos equipos.

En la segunda mitad pronto se le complicarían las cosas a los hombres de Carlos Ochoa cuando en el 47 el guardameta Díaz veía su segunda cartulina amarilla , por lo que era expulsado y dejaba en mayoría a los de Azagra durante prácticamente toda la segunda parte, entrando en su sustitución Blanco.

A pesar de contar con un hombres menos los locales dominaban los primeros minutos de la segunda mitad, cuando en el 64, el disparo de Víctor lo intercepta Aníbal y a la media vuelta intenta sorprender a Julio, saliendo el balón rozando el larguero.

Pero el cambio radical para la Peña Azagresa se producía cuando en el 72, entraba en el terreno de juego el jugador Nieva que, nada más incorporarse al terreno de juego, en una jugada por la derecha, el balón le llega dentro del área y con su disparo, conseguía las tablas en el marcador.

Fueron los mejores momentos por parte de los visitantes y Nieva volvía a ser protagonista en el 75 consiguiendo en un contragolpe que supera a Borja, se planta ante Blanco y nada puede hacer para evitar el 1 -2 en el marcador.

Nieva marcaba un gol más que también era anulado, mientras que en Buñuel se producía el empate a 2 y daba vida a los de Azagra.

A pesar de un resultado en contra y de contar con un jugador menos, los verdes no se dieron por hundidos y en el 89, disparo al área pequeña de la portería visitante, el portero Julio no consigue hacerse con el balón tras la pantalla realizada por Borja y su rechace lo aprovecha Aníbal poniendo el empate en el marcador.

Con la Peña ya totalmente volcada en ataque, pues no le valía el empate, llegaba el tercero del Lourdes y la alegría para la grada local.