25/03/13: #2JUV. Eficacia probada (4-1)

Algo más de 100 espectadores presenciaron la importante victoria que aúpa a los nuestros al tercer puesto en la clasificación, en un partido en el que los nuestros tiraron de eficacia ante un Artajonés que se mostró muy inocente en ataque.

Cuando sólo se llevaba disputado un minuto de juego, Sergio Regaira de falta directa, ponía el 1-0 en el marcador en el primer disparo a puerta de los nuestros. El gol calmó a los nuestros y el Artajonés se vio en la necesidad de cambiar su plan inicial. El partido se enfrascó en un batalla en el centro del campo con pocas llegadas a las porterías. Salvo en dos ocasiones en las que David Ruiz tuvo que intervenir, los rojiblancos apenas llegaron a puerta azagresa. Es más, cuando el partido se acercaba al descanso, Javier Fernández ponía el 2-0 en el electrónico tras asistencia de Miguel Hernández.

Las cosas aún se pusieron mejor tras el descanso, cuando Iñaki comenzaba su recital de juego en la segunda parte, con un gran gol de falta directa a los 8 minutos, en el primer disparo a puerta de la reanudación. Parecía sentenciado el partido, pero prácticamente en la jugada siguiente el Artajonés recortaba distancias. Los de Artajona tenían que arriesgar, y eso provocó que el partido se abriera definitivamente. A punto estuvieron los visitantes de marcar el segundo en la única indecisión de la defensa local pero el delantero visitante no pudo concretar bien.

Por su parte la Peña buscaba el peligro por las bandas de unos muy activos Gonzalo e Iñaki. Una asistencia de Gonzalo a Javier Fernández, a  punto estuvo de significar el cuarto, pero la jugada personal de éste terminó en un disparo que se fue rozando el poste. Sin embargo, el que finalmente redondearía a victoria fue Iñaki, que con un gran disparo desde fuera del área a la escuadra sentenciaría el choque. Con este gol, el partido fue poco a poco muriéndose aunque los nuestros aún disfrutaron de ocasiones para poder marcar algún gol más.

Con esta victoria, la Peña a falta de 6 jornadas se sitúa en 3ª posición con 43 ptos, a 2 del Izarra (2º) y con 2 ptos de ventaja sobre el Artajónes (4º) y (5º). Esperemos que los lesionados se recuperen pronto pues se necesitan de todos ellos para poder conseguir el estar entre los 3 primeros que dan el acceso a la fase de ascenso. Animo chavales!!!