23/08/11. R. Preferente. Peña Azagresa - 1 - Pradejón - 0

Poco a poco el equipo comienzo a coger el tono, y ya se van viendo los frutos del trabajo entre semana. Ayer, además de ver la evolución física del equipo, con mucha más chispa y ritmo que en partidos anteriores, también pudimos ver las intenciones tácticas del equipo que dirige Xabi Ganboa.

Del partido podemos decir que la Peña fue justa ganadora, ante un Pradejón que a pesar de realizar lanzamientos a puerta, ninguno de ellos fue entre los tres palos. La primera parte la Peña, con el viento a favor, dominó de forma casi asfixiante al Pradejón durante 35 minutos, pudiendo adelantarse en el marcador en varias jugados (sobre todo un remate de cabeza de Raúl), mostrándose además muy incisiva por ambas bandas. Sin embargo, de nuevo, y eso es algo que ya vimos en partidos anteriores todavía los delanteros parece que no han cogido el punto. En los últimos 10 minutos, el Pradejón se soltó el dominio peñista y creó algo de peligro con sendos disparos lejanos que se fueron por encima del larguero.

En el primer minuto de la segunda parte marcó la Peña su gol. Una combinación de Miguel y Héctor, es aprovechada por éste, tras aprovechar la poco afortunada salida del portero visitante para marcar a puerta vacía el 1-0. El Pradejón con el viento a favor, pasó a dominar el partido, ante una Peña que durante unos minutos no encontraba la tecla adecuada. Tras darse cuenta los locales, que había que rasear el balón y tocar, se vieron los mejores momentos de la Peña en el segundo período. Con continuas llegadas, tanto por banda derecha e izquierda, dónde tanto Yeyu como Miguel pudieron marcar. De nuevo ocurrió algo parecido a la primera parte, los visitantes (con una preparación más adelantada) aprovecharon el bajón físico local, y esta vez si que estuvieron cerca de marcar, cuando un mal control de Gregorio propición una buen disparo cruzado del equipo riojano que se fue rozando el poste. Ahora bien, también casi al final LuisFer tuvo el segundo gol cerca, cuando con un buen golpeo desde fuera del área el balón fue ligeramente desviado cuando ya se cantaba el gol.

Este viernes, la Peña se desplaza a Villafranca para a partir de las 19:30 horas, medirse al equipo local.