22/08/12: C.D. Peña Azagresa - 1- C.D. Sesma - 0

Fin de los partidos de pretemporada con una nueva victoria ante el Sesma (1-0) corta en el marcador por los méritos realizados durante el partido. Durante los primeros instantes del choque los locales no encontraron huecos ante un Sesma bien plantado sobre el terreno, y no fue hasta el minuto 20 cuando Perruno pudo adelantar a la Peña al quedarse sólo delante del portero en un buen pase a la espalda de la defensa, pero remató alto.

La Peña dominaba el balón, y las ocasiones iban llegando con cuenta gotas. Así cerca del descanso, primero fue Héctor que con un fuerte disparo desde el borde del área envió el balón al poste y luego Ezquerro que con un centrochut con mucha intención hizo intervenir al portero sesmero.

Tras el descanso, los locales cambiaron por completo el 11. De nuevo el segundo período, tal y como viene siendo habitual en esta pretemporada, fue mucho más intenso y más dinámico por parte peñista, y quizás lo podríamos catalogar como el de mejor juego desde lo visto hasta la fecha. Con dos bandas muy incisivas con Aritz y Yeyu, la Peña comenzó por ahí a crear más peligro, así como una mayor movilidad de los centrocampistas.

Y el gol tampoco tardó en llegar, aunque a la postre sería el único, cuando en una buena entrada por Aritz llega hasta el fondo y su centro es rematado en el segundo palo por Yeyu a puerta vacía. A partir de aquí se vieron los mejores minutos de los de Azagra, con Dani Garcia que en apenas dos minutos pudo marcar en dos disparos que se fueron fuera por poco o un disparo con mucha intención de Aritz desde el vértice del área que rozó el poste.

Tras estos instantes de agobio para los sesmeros, éstos cambiaron la táctica defensiva y adelantaron su línea, lo que provocó que los locales durante unos minutos no encontraron la forma de crear peligro. Pero tanto Javier Fernández como Iker Martínez o Juan, hallaron en los movimientos sin balon tanto de Dani García como de Yeyu con pases al espacio la solución, o bien rompiendo ellos mismos la línea adelantada visitante.

Así Dani García, estuvo a punto de subir el segundo al marcador, pero el portero visitante tocó el balón con la yema de los dedos lo justo para desviar el balón al poste y marcharse fuera. Después, fue el propio Iker Martínez tras una combinación con Yeyu estuvo a punto de marcar pero esta vez entre el portero y la defensa evitaron el gol.

Otra buena combinación entre Yeyu y Dani García, dejó al primero presto para el remate pero la defensa se adelantó y el balón que le cayó a Aritz, su disparo fue despejado con los pies en el último momento por el cancerbero sesmero. La última ocasión la tuvo Javier Fernández, que en una buena acción individual rompió la defensa sesmera pero su disparo un tanto centrado fue despejado a córner por el meta del Sesma.

Al final victoría por la mínima, y ahora si que si, el próximo sábado la Peña debutará ante el Cortes. Esperemos que los jugadores de la Peña no tengan la pólvora tan mojada como en la tarde-noche de ayer y mejoren su puntería.