Alegría, Fernández (Pinto), Trujillo (Casabona), Cueva, Armendáriz, Zamarbide (Merino), Oses, Baiguet (Sanchez), García, Koldo, San Martín Roberto, Champi, Izco, Manza, Gonzalo, Pablo, Juanfran (Agüera), Yeyu (Pastor), Miguel (Raúl), García, Virto (Virin)

ARBITRO: Oscar Payán, asistido por Pascal y Rodríguez, amonestó por el Bidezarra a San Martín y García. Y por la Peña a Roberto con amarilla y a Champi con roja.

1-2 m. 37 San Martín (p.p.)

1-3 m. 51 Pablo

CRONICA:

Golpe sobre la mesa de los hombres de Rafa Bericat!

Llegaban los amarillos a Noáin muy centrados para la disputa de un partido clave ante el hasta entonces segundo clasificado. La intención era ganar o ganar, y no cometer los errores que nos han podido costar puntos en Cáseda o Andosilla.

Y el equipo se mostró como se tiene que mostrar un equipo líder. Sobrio, centrado, sin prisas, y con intensidad y esfuerzo a niveles estratosféricos. Por su parte el Bidezarra respondía también con mucha intensidad, y fruto de ello a los 13 minutos un choque de cabeza entre Yeyu y Zamarbide acababa con los dos sustituidos. El jugador local inmediatamente y Yeyu a los 5 minutos. Mejor prevenir...

Esta acción dejó a ambos equipos un poco tocados y los siguientes 15 minutos estuvieron un poco descolocados, sin gran juego ni ocasiones. Aunque la Peña era la que iba ganando más posesión de balón poco a poco. Y fruto de esto, un mal despeje de cabeza hacia atrás y una mala salida del portero local acaban con el balón yendo hacia puerta y con Dani Pastor corriendo como si le fuera la vida en ello para acabar de meterla dentro.

Poco duraría la ventaja amarilla, pues bastante seguido, un mal entendimiento en defensa dejaba un balón muy fácil a Baiguet, que remataba casi a placer batiendo a un hoy tremendo Roberto. Que seguridad durante todo el partido.

El partido andaba un poco loco cuando otro de los más listos de la clase, Juan Virto, cogía el balón e intentaba meterse hasta la cocina. A punto estuvo de lograrlo pero el tiro final no llevaba la fuerza necesaria. Aún así al poco tiempo el mismo Juan hacía una finta a un defensa en la banda, se metía hacia la misma, tiraba y el balón rebotaba en dos defensas para irse hacia gol.

Merecido resultado al descanso, que se cerraba cuando al volver del mismo Pablo mataba el partido. Salió la Peña muy seria consciente de la buena ventaja que habían creado y dispuestos a no renunciar a ella. A raíz de esto, un gran centro de esquina de Miguel encontraba un avión como los muchos que presenciamos durante la tarde camino al aeropuerto de Noain. Aerolíneas Imas llegó con una fuerza impresionante para hacer el tercero y casi sentenciar el partido.

Y en estas que llegó otro que no tiene un avión, sino que parece que va en moto, llamado Juanfran y se plantó solo delante del portero con su velocidad. Jugada extraña pues el defensa le arrolla y acaba haciendo penalti, pero en la misma jugada Juanfran había llegado a rematar y el balón a entrar en la portería. Y para más inri el árbitro tampoco expulsa al defensa. En fin un poco raro y que por suerte ocurrió con 1-3. El penalti lo tira García bien aunque el portero le adivina la trayectoria, y el rebote cae a Pastor que acaba tirando escorado.

La Peña a partir de ahí supo controlar muy bien el partido, no dejando apenas jugar al Bidezarra que veía impotente como no podía ni con la media, ni menos con la defensa, ni mucho menos con el portero. Y aún la tuvo Raúl que escorado mandaba un trallazo a puerta que sacaba el portero local por poco. Antes del final, el árbitro expulsaba a Champi muy rigurosamente, por protestar.

En resumen muy contentos por lo que significa este partido, por el buen trabajo de todos, y por la ilusión que están generando.

Próxima estación Azagra donde nos visitará un histórico como Oberena.