2

C.D. AVANCE

Mikel, Champi (Izco), Manza, Molo, Sergio, Pablo, Héctor, Virto, Miguel, García, Victor (Montavez) Xabier, Juan Carlos, Gorka, Joseba, Sergio, Jon, Aitor, Peio, Marcos, Iker, Andres

ARBITRO: Ignacio Lopez Reclusa, asistido por Garcia y Marti.

Amonestó por la Peña a Miguel, Hector, Champi, Izco. A Pablo en dos ocasiones y a Héctor con roja. Por el Avance a Marcos, iker y Jon

GOLES:

0-1 m.15 Saez

0-2 m.78 Undiano

1-2 m.90 Dani García

CRONICA:

Se fue indignado el público del Miguel Sola no porque el Avance hiciera un gran partido, que lo hizo. Ni porque los nuestros no dieran todo en el campo, que lo dieron. Sino porque la actuación arbitral fue de horrorosa para arriba. Y no solo en los errores, sino en las actitudes.

El Avance planteó un partido muy físico a la espera de plantar dificultades en la zona de creación de la Peña, y les sirvió durante gran parte del partido. Pero lo que debería haberles costado más que era marcar se les vio demasiado de cara cuando el árbitro en el 15 pitaba un penalti muy simplón, de esos que se pitan uno de cada 20. 0-1 y demasiado premio para un equipo que no había hecho nada hasta el momento. Bien es cierto que la Peña salvo una ocasión clara de Virto no conseguía entrar con facilidad en área visitante, tanto como que los de Arre tampoco llegaban a tirar.

En la segunda parte los hoy rojos con una gran intensidad defendieron y cerraron huecos de forma muy efectiva. Y la Peña muy a remolque no conseguía romper líneas, ni colgar balones, ni tiros lejanos en condiciones. Ni siquiera a balón parado se hacía peligro en condiciones. Y en la única que tuvo el Avance en la segunda parte llegó el 0-2, cuando tras un mal despeje el balón caía en los pies del delantero que batía a placer.

Lo que parecía una victoria segura se convirtió en una locura absoluta cuando llegó el minuto 90. Penalti a favor de la Peña que se encargaba de transformar Dani García. Y a los 2 y 3 minutos dos penaltis más que el árbitro no se atrevió a pitar clarísimos. Y no solo eso, sino que Pablo se dirigió al linier diciéndole que era penalti claro, este se lo reconoció y llamó al árbitro,... y acabó expulsando a Pablo por tener las manos en la cabeza y pedir penalti.

Increible y bochornoso. Ayer les dio por la Peña expulsando a algún jugador más al finalizar el partido y es lo que hay. Así es muy difícil.