3

C.D.P.A. Juvenil

(Carlos, Leo, pp.)

Partido en campo de hierba natural y una vez más, lo hemos sufrido. Lo mejor los 3 puntos.

Ha sido un partido con muy poco control de juego y solo en los momentos que se ha sido capaz de imponer nuestro juego y trenzar varias combinaciones seguidas se ha conseguido llegar con opciones a la meta rival. Así han llegado el 0-1 obra de Carlos, con un buen pase entre líneas y buena finalización. El 0-2 ha venido de una bonita jugada llevada a banda para que Carlos la pusiera y ellos se metieran el balón en su propia portería. Después de ese gol, ha llegado el suyo fruto de varias imprecisiones en el despeje y finalmente le ha caído a un jugador suyo que ha regateado y tirado batiendo a Gonzalo.

En la segunda parte nada de nada. Muchísimas imprecisiones, muchísimas interrupciones y muy mal juego. Solo destacar el gol de Leo de tiro lejano en el primer minuto de esta parte.

Lo dicho al principio, lo mejor los 3 puntos. Y esperar a trabajar esta semana para poder mejorar la imagen mostrada.

C.D. San Javier

Segunda victoria seguida para los de Azagra, que por fin han cogido el pulso a la liga, siendo mucho más competitivos que antes. Y así con esa competitividad han podido lograr la victoria sin desplegar un gran fútbol, pero ofreciendo una gran actitud de lucha y entrega.

El San Javier, tampoco hizo un gran fútbol y tenía claro el golpear el balón arriba y aprovechar la velocidad sus delanteros. La Peña quiso jugar el balón en campo contrario y se limitó a no arriesgar nada atrás y llevar el balón lo antes posible al campo del rival. Y así en el minuto 30 un balón en largo a la espalda del central del San Javier, era ganado por velocidad por Julen que definió por arriba magistralmente. Era el 1-0 que tanto habían buscado los locales. Acabó la primera parte con este resultado y la sensación de que los locales tendrían que seguir luchando para defender el resultado.

La segunda parte tampoco fue muy vistosa futbolísticamente hablando donde se creaba más peligro en jugadas a balón parado que creando jugadas combinativas. Y así en un córner en el minuto 63 los visitantes, lograban el empate en un balón al segundo palo donde solo sin marcaje conseguían el 1-1. Quedaban 17 minutos y la peña no se limitó a mantener el resultado y tiró para arriba en busca de la victoria, ya que sabía que lo importante ahora son los 3 puntos. Tuvo su premio en el minuto 70 con un balón a la espalda de la defensa que había sido rechazado en un córner, y que el central Marcos lo cogió y solo ante el portero hacia el 2-1. Fue una jugada muy protestada por los visitantes pidiendo fuera de juego y que veían como eran expulsados tres jugadores por protestar la jugada. Fueron 10 últimos minutos donde el San Javier con ocho jugadores apenas creó ya peligro y la Peña se limitó a defender bien el ansiado y necesitado triunfo.

Importante victoria que llena de moral al equipo de Azagra para su próximo y difícil partido en Ayegui.

Aúpa Peña y a seguir trabajando. Y sobre todo sin confiarse nada que queda mucho trabajo por hacer.

C.M. Funes

Buenísima mañana hoy en el Miguel sola que acogía el primer partido del año en casa de nuestros infantiles y que mejor que contra el líder de la liga.

Los nuestros afrontaban este partido con la “obligación“ de ganar para seguir en esa pelea para estar entre los de arriba. El partido comenzó y ya se veía que no iba a ser el partido que los infantiles nos tienen acostumbrados con largas posesiones y buenas combinaciones, ya que había que contrarrestar las virtudes de nuestro rival: la fuerza y velocidad. En esta primera parte cometiendo poco riesgo atrás y estando en un nivel nuestra defensa tanto centrales cortando pases en profundidad como los laterales bien colocados y ganado los duelos individuales. El gran trabajo de nuestro medio campo hoy sabiendo en todo momento que hacer con el balón daba como fruto que en una jugada cortada por nuestro central Javier este pasaba a Gonzalo y este mandaba un balón largo a Rubén. Este ganaba línea de fondo y pasaba atrás para que Otman tuviese que cruzar el balón y así batir al portero rival. El partido seguía avanzando y los nuestros haciendo un partido defensivamente perfecto, llegando a todos los balones bien colocado y saliendo a la contra.

En otra jugada parecida al primer gol, esta vez era Aser que buscó a Gonzalo en un balón largo por banda izquierda este encaró en la esquina del área y disparó con un buenísimo disparo que se colaba por el palo largo del portero y aumentando la ventaja en 2-0.

Con este resultado nos iríamos al descanso con la sensación de un equipo que estaba muy bien plantado en el campo y con mucha contundencia defensivamente desbaratando todas las intentonas del equipo rival. Sin duda la mejor primera parte en faceta defensiva y salidas en velocidad de lo que llevamos de liga.

En la segunda mitad el Funes quiso irse para arriba para intentar meterse en el partido, pero los nuestros seguían fuertes y seguía estando a nivel defensivo alto y buscando repetidamente las contras. A falta de 10 minutos un disparo fuera del área de su capitán tocando en un defensa de los nuestros les hacía un extraño a nuestro portero y colaba el balón en la portería.

El partido se ponía bonito con 2-1 a falta de 10 minutos, la verdad que se sufrió menos de lo esperado ya que como vuelvo a repetir hoy nuestros defensas más los centrocampistas defensivos han hecho un desgaste físico increíble y se seguía defendiendo hasta que pitaría el árbitro. El partido acabó con 2-1 y un subidón de moral para los nuestros y recortando puntos para seguir ahí arriba.

Lo positivo que se llevan los entrenadores a parte de los 3 puntos que hoy sus jugadores han buscado una “variante” de juego cuando no se puede ejecutar el habitual y que se ha demostrado el equipo que forman y la lucha y trabajo hasta el final. 3 partidos para finalizar esta primera liga y con más posibilidades que nunca para acabar en lo alto de la clasificación. Ahora 2 semanas de descanso una por descanso de liga y otra por aplazamiento de nuestro siguiente partido. ¡A trabajar en los entrenamientos para afrontar estos 3 últimos partidos!! ¡AÚPA LA PEÑA!!!!

C.D. River Ega

Gran victoria de los nuestros que mostraron dos caras tan diferentes en las dos partes que pareciera incluso que no fueran el mismo equipo.

En la primera parte el equipo salió con frialdad, faltos de intensidad, sin precisión. Abusando del balonazo y jugando poco. Fruto de ello el River se ponía con un 0-2 a los 10 minutos que hacían presagiar un mal partido. Sin embargo, dos auténticos golazos firmados por Jorge y Hugo en sendas jugadas personales ponían el empate en el marcador. Aún asi el River se iría con ventaja al descanso tras marcar el 2-3 su mejor jugador. Los de Andosilla en esta parte fueron muy superiores, tanto que pudieron irse con mas goles de ventaja al descanso, lo que huberia supuesto casi ganar el partido.

Los nuestros les habían dejado jugar con demasiada facilidad, dando muchos espacios libres en defensa y eso se intentó corregir en la segunda parte. Se habló con los defensas y medios para cerrar esos huecos y motivarles y vaya si se les motivó.

Tanto que la segunda parte fue un vendaval con 6 goles nuestros que llegaban con mucha facilidad arriba, y sobre todo acabando el partido jugando muy muy bien. Un Hugo fantástico y hoy un increible Jorge (de sus mejores partidos) se asociaban y creaban peligro por todos lados. Una defensa imperial en esta segunda parte cerró todos los huecos que en la primera parte parecían un colador. Y un porterazo que con 6-4 y el River apretando un poco salvaba un trallazo y nos daba medio partido…

Gran segunda parte, pero hay que corregir para que no vuelva a pasar la primera.