Mikel (David), Servera (Polillo), Sergio, Juanlu, Gonzalo, Pablo, Yeyu (Héctor), Izco (Iker), Pastor, Virto, Nieva (García) Aidan, Xabier (Fermín), Gastón, Jon, Torres (Oscoz), Iker (Julen), Zabalegui (Erro), Zufia, Ilundain, Eslova, Oscar

ARBITRO: Edgar Verde, asistido por Alaiz Gutierrez y Alejandro Morilla

Mostró amarilla por la Peña a Yeyu, Juanlu, Héctor y Sergio. Por el Beti Onak a Torres y Oscoz.

Expulsó por los visitantes a Zufía y al delegado.

2-1 m.59 Izco

3-1 m.63 Virto

4-1 m.80 García

CRONICA:

La Peña encadena 3 victorias consecutivas y 8 partidos sin perder con lo que se afianza en el segundo puesto. Victoria importantísima ante un rival directo, y sobre todo importante el encadenar una racha buena que nos mantenga arriba en la clasificación y moralmente.

Empezó el partido muy eléctrico, y no solo porque antes del mismo se fue la luz, sino con un gol de falta de Gastón por el Beti Onak nada más empezar y con la expulsión de Zufía muy seguida. Esto hizo al Beti Onak meterse atrás buscando la contra y a la Peña mover el partido y madurarlo buscando el cansancio del rival. Si bien en esta primera parte se tiró a puerta en pocas ocasiones, el trabajo que hizo todo el equipo fue clave para hacer caer al Beti Onak como fruta madura.

En la segunda parte se subió el ritmo y las llegadas de la Peña fueron constantes. Se abrió mucho las bandas con un Dani incisivo y con Héctor y Polillo tratando de cambiar el juego con respecto a la primera parte. Aún así una gran parada de David (que sustituía a Mikel tocado) tras una contra evitó el 0-2 que ya cantaban los visitantes. Que suerte tenemos de los porteros que tenemos este año. (Y de la defensa, que aunque no tuvo mucho trabajo estuvo un día más magnífica apoyada por nuestro Busquets Imas y por Juanlu)

De ahí, al siguiente córner llegaba el gol del empate con algo de suerte. Héctor no acababa de sacar bien el córner y no se elevaba lo suficiente, y sin embargo entre el portero y la defensa se lo metieron dentro... Aunque quien sabe si fue la intención de Héctor?

Seguido llegó el segundo tras una jugada en la que el medio campo abrió a Pastor en banda, este metió un gran pase a Polillo que dentro del área le dio una asistencia perfecta a Izco.

Gol de la tranquilidad psicológica al que siguió el gol de la tranquilidad en el marcador, obra de Virto de chut desde fuera del área, un tiro potente que pasa por debajo de las piernas del portero.

Ya con el partido resuelto el cuarto lo marcaría García tras una gran jugada de Héctor en la que hacía de Maradona y se iba de medio equipo rival para poner el balón en la puerta para que lo rematara García. Impresionante.

Así que de este modo la gente se fue muy contenta del Miguel Sola. No solo por el resultado y por ganarle a un gran rival directo. Sino por el buen juego y los bonitos goles que se pudieron ver.

Toca seguir así... si seguimos así no cabe duda que vamos a estar arriba todo el año!