18/11/12. #3DIV. C.D. Peña Azagresa - 3 - C.D. Lagunak - 0

Tuvo que ser en la Jornada 13 y el día de San Gregorio cuando la Peña por fin consiguiera la primera victoria de la temporada y romper así el maleficio de los empates.

El partido comenzó igualado, con mucho juego en el centro del campo y bastante respeto entre ambos equipos. Sin embargo, la Peña tuvo dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, la primera en un saque largo de banda de Sergio, el balón tras un barullo es sacado en la raya por un defensa del Lagunak. Poco después en una jugada ensayada, Iker falló en el remate cuando tenía todo a favor.

El Lagunak intentaba salir desde atrás con el balón jugado, y no fue hasta que los locales apretaron más arriba con la presión y no esperar tanto a su rival, cuando el partido terminó por decantarse para la Peña. Dani García, la tuvo en una primera ocasión, pero su perfecta vaselina tocó en el larguero para marcharse fuera. Después Aritz dio el aviso antes de marcar, cuando en una perfecta diagonal, su duro disparo con la izquierda era parado por el meta Gárriz con dificultades. Al final, a la tercera ocasión claras la Peña no perdonó, un balón rechazado tras una falta es remata de nuevo con la izquierda por Aritz y tras tocar en un defensa el balón se alojaba dentro de las mallas visitantes.

Tras el gol la Peña siguió dominando pero sin apenas ocasiones, con lo que el 1-0 se llegó al descanso. Desde el primer minuto la Peña salió dispuesta a dejar sentenciado el choque, reclamando la parroquia local un penalty sobre Sergio tras internarse en el área visitante.

El partido terminaría de quedarse de cara para la Peña tras la expulsio del defensa visitante Carira, cuando Dani García le había ganado la partido y encaraba sólo a portería fue agarrado y derribado. La tuvo el propio Dani García, tras un gran pase de Dani Pastor, pero tras regatear al portero, éste se rehizo y logró salvar con el pie cuando ya se cantaba el gol.

Tuvo que ser en una jugada de estrategia, cuando ya era el minuto 70, cuando los aficionados locales respiraron tranquilos, tras marcar Dani Pastor en el segundo palo de cabeza. Tras este gol, los de Barañáin se mostraron ya impotentes, y los locales camparon a sus anchas disfrutando del juego y las ocasiones. Así Dani García pudo marcar, pero de nuevo Gárriz con una gran intervención evitaba el merecido gol para el delantero local. Hasta los dos laterales peñistas pudieron marcar, primero Iñaki con una vaselina que se fue por poco fuera y luego Ezquerro con una falta directa que se marchó algo desviada. Sería Juan Luis quien terminaría redondeando la victoria, aprovechando un perfecto y medido centro de Mikel tras el rechace de un córner, que sólo tenía que empujar en la boca de gol Ampliar crónica

Esperemos que esta sea la primera de otras victorias para nuestro equipo. Por cierto, la afición azagresa se volcó con el equipo y ayudó para llevar en volandas a conseguir el objetivo deseado de los 3 puntos.

Alineación del sábado de la Peña. Foto: J.M. GARCIA