Demasiado riguroso, aunque no decisivo. Expulsó por doble amarilla a Sergio.

GOLES:

2-1 Dani García

CRONICA:

Se presentaba complicado nuestro objetivo de meternos en la fase de promoción y nos la jugábamos contra el peor rival que se podía y en su casa. Así que teníamos todo en contra. No obstante el equipo estaba hipermotivado de inicio y salieron de una forma muy seria al partido.

Empezó este con mucho mucho respeto entre los dos rivales, conscientes de que un fallo y gol les pondría el partido muy cuesta arriba. Y conscientes ambos equipos de que se enfrentaban grandes plantillas con buenas defensas y delanteros letales.

Mucho juego en el centro del campo y pocas llegadas por ambos equipos en el inicio. Ocasiones con poco peligro por parte de la Peña, mientras que el Valtierrano iba aumentando poco a poco la intensidad, al ritmo de los tambores de la animada grada infantil del pueblo. En esas que llegó el gol local, cosa que nos dejaba en muy mala situación.

En la segunda parte, las ganas por remontar el partido se apagaron con el jarro de agua fría que supuso un gol local en el minuto 49. Con ese 2-0 el equipo se desconcertó y tuvo unos minutos malos sin una clara disposición táctica. Quizá se debía haber arriesgado más de inicio?

Poco a poco se fueron rehaciendo aunque el rival no lo ponía nada pero nada fácil, y por empuje Dani García, conseguía un gol en una jugada embarullada.

Los siguientes minutos fueron complicados, entraba Dani Pastor (algo tocado) por Champi, intentando arriesgar más. Sin embargo el juego tendió a ir demasiado por el centro o por la otra banda, sin darle demasiadas opciones de juego al habilidoso Dani.

Cuando el equipo más apretaba, salió Nieva para sustituír a Gonzalo, quedando demasiados jugadores arriba y habiendo cierto desorden que imposibilitaba el juego, quedando como recurso el empuje.

Y sin embargo, estábamos ahí y apretábamos, hasta que llegó la jugada polémica en la que Sergio era expulsado por protestar al árbitro. Demasiado riguroso el trencilla y demasiado ingenúo Sergio, que ya tenía una amarilla y sabe de sobra como las gastan los colegiados.

De ahí al final, con uno menos, y tal como estábamos, se generó alguna ocasión de gol pero a cada rechace del Valtierrano había que volver corriendo como locos porque todas eran contras peligrosas que nos hubieran matado. Si bien perder 2-1 o 3-1 era lo mismo.

Se intentó hasta el final pero no hubo manera de perforar por segunda vez la meta local así que los de casa se quedaron con los 3 puntos, y con la clasificación.

Solo queda felicitar al Valtierrano por su clasificación para la promoción, y a su gran afición y grada joven por no parar de animar ni un minuto. A ver si nosotros lo hacemos un poco mejor en ese sentido el año que viene. Animando al equipo, olvidándonos del rival, y con críticas constructivas, que son las que valen de algo.

Abiertos estamos a recibir nosotros todas las iniciativas y opiniones. En la grada, en el bar o en cualquier otro sitio no sirven de nada.

Ahora a trabajar para planificar la temporada que viene, de la cual podéis ser participes siempre que queráis y sobre todo acudiendo a la junta de socios. Es más importante de lo que parece, y se toman decisiones de las que deberían opinar todos los socios de una forma sana y abierta.

Hagamos juntos una Peña nueva. La temporada que viene más.