2

-

0

C.D.P.A. Juvenil

Partido disputado en Valtierra en el que los nuestros salían concienciados de ir a por los tres puntos después de la derrota de la semana pasada. Desde el principio se vio un Valtierrano muy metido atrás y con la única intención de salir al contraataque. Los nuestros tuvieron varios manos a manos contra el portero que no se supieron aprovechar y casi al finalizar la primera parte llegó el penalti en el que el Valtierrano se adelantó a la Peña Azagresa. Penalti riguroso en el que los nuestros salieron un poco contrariados de la decisión arbitral.

En la segunda parte nuestros juveniles salieron con la idea de seguir mejorando en el juego para poder crear ocasiones, pero debido a varias decisiones arbitrales y la pérdida continua del rival en cualquier acción a balón parado no se pudo concretar la remontada. Aun así, nuevamente como en la primera parte se tuvieron varias ocasiones muy claras que no finalizaron en gol. En el último minuto hubo un penalti muy claro a Adrián que no fue pitado y a partir de ahí ya fue un caos. Fue imposible para nuestros chavales ante la impotencia de las decisiones arbitrales muy desacertadas durante todo el partido. El 2-0 llego en la última ocasión tras un córner en el que subió nuestro portero a rematar y no sé finalizó y ellos en el contrataque lo terminaron en gol. En este partido hubo varias expulsiones la mayoría por protestas al colegiado. Solo toca reflexionar y aprender de los errores. El ascenso se complica, pero mientras haya una mínima esperanza seguiremos trabajando por estar con opciones hasta el final de la fase. Aúpa Peña y a seguir mejorando y trabajando para poder competir ante cualquier rival.

(Alex, Victor)

Mañana soleada en Cintruenigo donde la Peña Azagresa a pesar de perder por 5-2 dio una buena imagen. Primera parte donde los de Azagra salieron muy concentrados contrarrestando los ataques del Cirbonero. Pero en el minuto 27 un balón en largo deja el delantero del Cirbonero solo ante el portero que sale a tapar, pero el rechace se queda muerto para empujar a la red. Era el 1-0 pero aun así los de Azagra siguieron muy concentrados en el partido intentando empatarlo. Y cuando parecía que la primera parte acabaría con ese 1-0, llegó faltando un minuto el segundo del Cirbonero ante un error del portero que fue a cogerla y se le escapó de las manos aprovechando el delantero para empujar a la red. Era un 2-0 algo injusto dado los méritos de los de Azagra.

En la segunda parte la peña Azagresa arriesgó más en ataque y pudo hacer el 2-1 a los dos minutos de la segunda parte, pero lo que vino fue el 3-0 en el minuto 44. Aun con el resultado en contra la Peña siguió apretando y dio sus frutos en el minuto 52 y 55 metiendo dos goles, obra de Víctor y Alex Jiménez, y poniendo el resultado de 3-2. Fueron momentos en los que los de Azagra se creyeron la remontada y fueron a muerte a por el partido. Pero no tuvieron fortuna en meter alguna ocasión que tuvieron los visitantes. Y en el minuto 70 los locales hacían el 4-2 que les dio mucha tranquilidad. Y en el 79 el Cirbonero hacia 5-2 final con una Peña Azagresa ya lanzada arriba y con riesgos atrás al jugar con tres defensas. Una pena de partido, pero quedarnos con la buena actitud y concentración de los de Azagra que a punto estuvieron de remontar el partido contra el segundo de la liga. Aúpa Peña y a preparar el partido de casa que podría ser decisivo para conseguir el objetivo.

C.M. Funes

Buena mañana para acoger el partido invertido de nuestros infantiles contra Funes. El partido comenzó con los nuestros teniendo el balón, con el estilo De la Peña. Pero pronto llegaría el primer gol de los visitantes tras un córner que mal despejado la segunda jugada con mala fortuna tras rebote ponían el 0-1, el 0-2 vendría con un fallo garrafal entre nuestro lateral y portero que no tuvieron comunicación.

El Funes consiguió dos goles más tras otros dos fallos clamorosos defensivos y mala suerte del portero. 0-4 se iba el partido al descanso que no era ni mucho lo menos lo visto, aunque la actitud del equipo no era la esperada.

A la vuelta de vestuarios los nuestros salían con la actitud con nada que perder y anotaban 2 goles en 10 minutos por medio de Rubén por dos veces. A falta de 15 minutos Aser tras una buena jugada individual ponía el 3-4 para darle emoción al partido y que no caería la Fe. El partido ha dejado muy tocado al equipo que no le quedará otra de levantarse tras una muy mala racha. a seguir trabajando! Aúpa peña!

C.D. Azkoyen

Mañana soleada en el Miguel Sola donde los amarillos lograron la victoria frente al Azkoyen, equipo que se nos resistía en la primera fase y nos quitábamos esa pequeña espina de la última derrota en Peralta. Partido muy igualado, donde los visitantes arrancaron mejor, pero sin llegar con mucho peligro a la meta de Nicolás. La peña poco a poco empezó a espabilar y tras una buena jugada, Ilias libre de marca, adelantaba a la peña. Ya desde el gol hasta el descanso, hubo ocasiones para los dos equipos, pero el marcador ya no se movió.

En la segunda mitad, el gran salvador fue Nicolás que evito varios goles visitantes cuando la Peña se notaba que estaba un poco cansada del tremendo esfuerzo realizado. Pero del posible empate, la peña dejo casi sentenciado el partido a la contra, con los tantos de Darío e Ilias, ponía un 3-0 quedando 15 por jugar. El Azkoyen no bajo en ningún momento los brazos y lo seguía intentando, hasta que, en los últimos 5 min, marcaria su gol. Tras el saque del centro, un pase en largo de Iker a Ilias a la banda, este controla y empalma un derechazo que el portero poco pudo hacer y logro así el 4-1 con el que llegaríamos al final. Victoria merecida, para seguir creciendo. La próxima semana nos visitara el Izarra y comenzamos una segunda vuelta que esperemos sea igual que la primera. Aúpa peñitaa!

C.D. San Javier

En una bonita mañana los alevines veían escaparse gran parte de las posibilidades que tenían de ganar esta liga al perder contra el último clasificado.

Como se suele decir las confianzas se pagan y el marcar 2 goles de Mikel en 5 minutos a los de Tudela causo el efecto contrario a lo que se podía esperar. Con la gran ventaja que habían conseguido tan pronto y la superioridad con la que se veían el equipo empezó a sestear y a pensar en otras cosas y vio como los colistas marcaban el 2 a 1 antes de acabar la primera parte.

En la segunda parte hubo mucho desconcierto táctico, mucha falta de actitud y empezó el nerviosismo, con lo que los rivales se lo empezaron a creer y llegaron meter el 2-2 y el 2-3 tras malos ajustes defensivos. Hugo marcaba el empate de cabeza pero a los nuestros se les vio muy nerviosos porque pudieran perder con el último y esto les hizo jugar muy a trompicones y muy desordenados.

En vez de intentar tocar en vez de intentar tocar y jugar los nuestros se volvieron locos con un equipo muy partido muy frustrado y que vio como él equipo azul se ponía por delante. Con todos volcados los de Tudela conseguían un gol más de ventaja y en los últimos minutos Ángel conseguía acercar un poco el marcador pero no había tiempo.

Hay que enseñarles a los chicos que se puede perder hasta con los últimos y que no se puede confiar en que ningún partido se gane fácil y sobre todo sobretodo sobre todo que hay que ser deportivos y felicitar al rival y aunque te hayan ganado en casa no irse con el cabreo sin hacerlo.

Aúpa alevines

14-04-2018

C.D.P.A. Benjamin

(Adrián D 2, Adrián M 2, Alvaro, Saliou)

6

-

2

C.D. Ondalán

Tras el parón de Semana Santa y la jornada de descanso volvíamos a la competición en una mañana nublada al principio.
El partido comenzó con pocas llegadas, con los nuestros quizás algo menos activos y tratando de tomar el pulso al encuentro. Poco a poco los amarillos tomaron las tiendas y Adrián D. en una jugada personal con un disparo raso ajustado conseguía el 1-0 a los 10'.

El gol terminó de activar a los amarillos, que empezaron a dominar al rival y a disponer de ocasiones, hasta que Álvaro marcaba el segundo con su habitual pillería. Tras el gol, los visitantes trataron de reaccionar, pero cuando mejor estaban sobre el terreno un robo en la defensa, servía para que Ander lanzara la contra y tras jugar con Gorka éste servía un perfecto pase a la banda donde Saliou controlaba y definía con la zurda el 3-0, firmando un excelente gol que nos dejaron a todos con la boca abierta.

Con ese marcador se llegó al descanso. El Ondalan salió resultón, y dispuso sus mejores minutos consiguiendo a los pocos minutos de comenzar el choque. Tras unos minutos dubitativos, el equipo se repuso. A la salida de un córner, Adrián Delgado remataba de cabeza en el primer palo haciendo así su segundo gol de su cuenta particular.

Con preciosas y precisas jugadas por banda derecha donde una perfecta combinación entre Gorka y Adrián Martínez, servían para que esté de dos excelentes disparos cruzados aumentara la ventaja en el marcador y finiquitaran definitivamente el choque.

El Ondalan no dejó de luchar hasta el final y volvió a encontrar premio con un precioso gol en la recta final para dejar el marcador en el definitivo 6-2.

Partido muy completo de todo el equipo para cerrar la primera vuelta de esta segunda fase. A seguir así chicos, el trabajo de los entrenamientos lo estáis reflejando cada vez mejor en los partidos