15/04/13: #2JUV. Una manita para acercarse al objetivo (5-0)

Victoria más complicada de lo que refleja el marcador y que tuvo una dedicatoria especial para David Ruiz, que la semana pasada se lesionó la rodilla en el partido disputado en Lerín.

Por ese motivo todos los componentes del equipo saltaron al campo con una camiseta dónde se podía leer "Animo David". Los locales empezaron muy desdibujados, excesivamente presionados por la necesidad del triunfo, ante un Erriberri que salió a por todas desde el minuto 1, y que pudo en un par de claras ocasiones adelantare en el marcador para el cuarto de hora.

Sin embargo en una saque largo de Javi, Miguel Hernández pelea hasta el final un balón y de gran volea hace el 1-0. El gol serenó a los locales, y "bajó los humos" al Erriberri, que poco después recibía otro mazazo con otro golazo de Miguel Hernández desde fuera del área a toda la escuadra. Con este resultado se llegó al descanso.

En la reanudación el partido comenzó soso, sin ningún equipo hilvanando jugadas y con mucha lucha y centrocampismo. De nuevo tuvo que ser Miguel Hernández que aprovechándose de una buena presión colectiva, arrebata el balón al lateral derecho y con el exterior bate al meta visitante. Los cambios introducidos por el entrenador local, aumentaron el dominio local, aunque curiosamente Javi tuvo que realizar una gran intervención en el único disparo a puerta de los visitantes en el segundo tiempo.

En el último cuarto de hora vinieron los últimos goles del encuentro. Cuesta es objeto de un claro penalty e Iñaki se encargó de realizarlo marcando su 17º gol de la temporada. Para finalizar la cuenta goleadora una buena jugada colectiva local, es rematada en última instancia por Miguel Hernández cerrando así su brillante tarde con 4 goles en su haber.

Con esta victoria y los resultados de la jornada la Peña sigue en 2ª posición empatado a puntos con el Izarra y a 2 del líder Bidezarra. El 4º es el River Ega con 3 puntos por debajo de los nuestros. La próxima jornada los amarillos descansan, para afrontar los últimos 3 partidos en los que se jugarán la clasificación con 2 partidos en casa (Lodosa y Ardoi) y 1 fuera (Mendaviés). Animo chavales!!!