2

-

3

C.D. Erriberri

Tarde lluviosa en Azagra donde se disputaba el partido de juveniles entre la Peña Azagresa y el Erriberri. Empezaba el partido con un claro juego directo por parte de los de Olite que con jugadores rápidos y fuerte adelante les dio un gran resultado. Y así en el minuto 7 hacían el 0-1. La Peña Azagresa intentaba tocar el balón, pero lo rápido que se encontraba el campo complicaba mucho el control del balón. Además, los de Azagra se veían superados en todas las líneas en intensidad y fuerza. Faltando 2 minutos para el descanso, los de Olite hacían el 0-2 que dejaba muy cuesta arriba el partido. En la segunda parte se vio a una Peña Azagresa más mordiente y con más empuje y así se pudo empatar con 2 goles en el minuto 48 y 56. El primero de Agüera en un córner y el segundo en propia puerta. Se había hecho lo más difícil y la Peña se creyó que se podía ganar. Pero con tan mala suerte que en una falta lateral un jugador del Erriberri Renata sólo sin marcaje a la red. Era el 2-3 que era una gran losa para los de Azagra. Últimos intentos de la Peña por intentar empatar el partido, pero en vano dado el buen hacer de la defensa de los de Olite. Aúpa Peña y a recuperar las buenas sensaciones.

C.D. Aluvión

Un equipo que sale al campo sin humildad y creyéndose muy superior al rival Le pasa lo que nos pasó a nosotros. En los primeros 5 minutos seguíamos en el vestuario y nos pusimos 0 a 2 por falta de ganas y actitud. Creo que eso es culpa del entrenador y espero no vuelva a pasar. Antes del primer tiempo marcamos, pero en el segundo tiempo por mucho que lo intentamos no pudo ser. Espero nos sirva de lección y aprendamos de ello. Aúpa la Peña!

(Ilias 2, Escri, Esparza)

Mañana soleada en este puente del pilar para la disputa de la tercera jornada de liga.

Nos desplazábamos a Castejón, donde el equipo cumplió y consiguió su primera victoria por 0-4.
La primera parte empezó muy igualada con los primeros acercamientos de los locales, uno de ellos al larguero y un mano a mano q Nicolás aguanto muy bien. Después de unos 15 min dormidos, empezamos a crear peligro en balones largos a la espalda de la defensa, fruto de eso llegarían nuestros goles, los dos de Ilias con el que llegaríamos al descanso.
Ya en la segunda parte la peña estuvo mejor plantada en el campo y gozo de numerosas ocasiones para marcar, otra vez a la espalda. De su defensa, Escri dispuso de 3 mano a mano, pero no marco. Poco después Esparza si logro marcar el tercero y Escri esta vez sí marco su golito y sentencio el partido con el cuarto. Gran segunda parte de la peña q logra así su primera victoria en esta liga. Toca seguir trabajando y seguir en esta línea.

C.M. Funes

Muy igualado y disputado el partido visto este jueves en el Miguel Sola. En una tarde fresca y con algo de viento podíamos ver un partido con mucha ida y vuelta, que se decidía en los últimos 10 minutos.

La primera parte empezaba con los dos equipos algo dubitativos, y con los nuestros variando posiciones para ver a los chavales en distintos puestos. Los de Funes se espabilaron antes y fueron los que empezaron a llevar algo de dominio pero sin mucho peligro. Con los cambios el equipo renovó aires y pasó a igualar ese dominio y a ser nosotros los que lleváramos el peligro. Sobre todo en bonitas subidas muy rápidas con Hugo, Jorge e Iker buscando pases muy rápidos entre ellos que no acababan de fructificar. María dudó si tirar cuando tenía hueco en una ocasión clara y también Miguel y Mikel en buenas subidas creaban algo de peligro. Un palo fue la ocasión más clara de los de Funes, aunque llevaron también varias jugadas con relativo peligro.

Pero las defensas de ambos equipos hicieron muy buen trabajo y los porteros acababan de cerrarlo, para irnos al descanso con empate.

En la segunda parte la Peña quiso continuar por ese camino y generó más ocasiones que en la primera parte, con varios córners peligrosos con un muy incisivo Álvaro tanto en ataque como en defensa. Moussa por su parte se vió más atrevido que nunca y soltó varias arrancadas por banda peligrosas. Los amarillos iban haciéndose poco a poco con más dominio, y aunque sin llegar a un juego muy vistoso, creando ocasiones. Hugo ponía un balón en bandeja a Jorge que no remataba bien. Y poco más tarde otra ocasión en una falta directa no iba con la suficiente fuerza.

Y en los últimos diez minutos el partido se rompió definitivamente. Jorge hacía una gran jugada por la misma línea de córner, entraba en área, ponía el balón atrás y ahí estaba Darío atento para marcar y adelantar a los nuestros. Alegría indescriptible para los nuestros que muy centrados siguieron intensos para que no se les escapara el partido. Y dicho y hecho, en vez de relajarse, siguieron apretando y a los dos minutos Hugo cogía un balón en medio campo, subía unos metros y arreaba un zurriagazo imparable que hacía el segundo a falta de 8 minutos. Tras eso el Funes se enrabietó y se lanzó al ataque. Y consiguió meter uno a falta de 4 minutos en una jugada un poco embarullada. De ahí hasta el final los nuestros apretaron los dientes y se dejaron todo en defensa. Con mucho coraje y valentía defendieron los 3 puntos hasta que el árbitro pitaba el final y desataba la alegría en los chavales y en la afición.

En resumen, segundo partido y segunda victoria. Pero lo más importante no es eso, lo hemos dicho siempre. Lo más importante es ver las ganas de los chavales por jugar, y el gran esfuerzo que hicieron por conseguir la victoria.

Aúpa alevines!

14-10-2018

C.D.P.A. Benjamín

(Adrián M 3, Álvaro 3, Adrián D 2, Miguel Ángel, Diego 2)

11

-

3

Bonita mañana para disputar la primera jornada de liga en casa. Comenzaría el partido con un claro dominio por parte amarilla y así hacia el minuto 20 ya irían los locales posicionándose en el marcador 3-0 a continuación los visitantes no se quedarían cortos y en el 23 al filo del descanso marcarían poniendo el 3-1 para terminar la primera parte. La segunda parte se iniciaría entre chubascos y rápidamente los amarillos pondrían el 6-1 en el marcador tras esto los visitantes espabilaron y tras un par de tiros de fuera del área pusieron el 6-3 en el marcador tras esto los amarillos tras una serie de buenas jugadas que sumarian 5 tantos al marcador amarillo dejando el marcador 11-3. ¡Gran partido! ¡Aúpa peña!!