-

0

C.D. Izarra

¡Por fin llegó la primera victoria!

Mañana fría en Azagra para disputarse el partido del cadete entre la peña Azagresa y el Izarra. La peña salió desde el primer minuto a por el Izarra creando dos claras ocasiones en los primeros minutos. Desde el principio vio una peña que presionaba bien al contrario y que apenas le dejó jugar el balón. Por contra, la peña con balón jugó Con poco riesgo en defensa y más directo en ataque con balones a la espalda de la defensa del Izarra y llegando con mucho peligro. Y así en el minuto 28 un despeje del portero Unai se convertía en una asistencia a Alex Jiménez, que éste por velocidad se planta delante del portero y materializa el 1-0. Resultado muy justo para la peña después del derroche físico que había realizado. Con ese resultado se fue al descanso con buenas sensaciones sobre todo defensivamente.

En la segunda parte siguió la peña presionando y con mucha solvencia en desbaratar las opciones de los visitantes. Tal fue así que al final se vio a un Izarra desquiciado con las expulsiones del entrenador y de un jugador, porque veía que no podía con la peña Azagresa. Al final la peña pudo marcar el segundo gol, pero no estuvieron acertados los de Azagra. Finalmente se consiguió conservar el 1-0 haciendo justicia a la actitud del equipo local que lo dio todo para conseguir la primera victoria. Tanto es así que acabó el partido con jugadores con golpes y reventados del esfuerzo. Cosa que estoy seguro que se recuperarán muy pronto ya que las victorias sanan cualquier herida.

Aúpa Peña y enhorabuena a todos los cadetes por el esfuerzo realizado durante lo que llevamos de año. A seguir con los pies en el suelo y a por el siguiente partido.

(Rubén 3, Raúl, Gonzalo, Arnau)

Primer partido del año en el que nos tocaba visitar al san Javier, contra el último clasificado, pero sin confianzas por parte de los nuestros.

El partido comenzó con buenas combinaciones entre los jugadores con llegadas rápidas por las bandas, pero con un poco de imprecisión en el último pase.

Así llegaron los dos primeros goles muy tempraneros y con ellos jugando muy atrasados conseguimos hacer una buena jugada de lado a lado del campo pasando por los centrales que conseguíamos finalizar bien y así poner el 3-0.

A partir de ahí comenzamos a jugar con buenas combinaciones y conseguimos irnos al descanso con 5-0.

En esta segunda parte bajamos un poco el ritmo como era lógico después del ritmo intenso de la primera pero aun así conseguíamos ampliar el marcador hasta 7-0 siendo este último finalizado por Arnau, que era su primer partido después de un largo tiempo fuera de los terrenos.

Toca pensar en el siguiente partido contra fines en casa que es uno de los rivales directos.

C.D. Alesves

Primer partido de este nuevo año y nueva victoria para los nuestros. Gran partido el visto en el Miguel sola, donde a la peña le costó ganar el encuentro. Primera parte muy igualada, donde los amarillos se fueron al descanso con un 4-1 a favor, gracias a los 3 goles de Ilias y otro de Alex. Poco dominio de balón amarillo, pero contundente a las contras. El gol visitante vino de un cabezazo de córner. La segunda mitad, algo más de dominio visitante, donde aprovecharon bien las ocasiones cerca de la portería, 2 goles seguidos del Alesves ponía emoción al partido y los nervios para los amarillos. Pero los nuestros reaccionaron y de nuevo Alex ponía un poquito más de ventaja al marcador von el quinto gol. De ahí y hasta el final, la peña domino y pudo meter algún gol más, pero el marcador no se movió. Sigue la racha positiva de la peña.  El próximo partido será de nuevo en casa frente a la peña sport.

C.M. Funes

Gran partido de los alevines que buscaban demostrar que se merecían la victoria ya. En Funes se vió que el rival no era superior a nosotros, y que ganaron como ganaron, sin dejarnos jugar.

Pero en esta ocasión, con los nuestros hiper motivados, se barrió al rival del campo. Si bien a ellos les faltaban un par de chavales, a los nuestros con la motivación que tenían les hubiera dado igual.

El marcador lo abrió Álvaro, de un testarazo a lo Hierro, y ahí fueron cayendo los goles. Algunos de muy bonita factura como el de Ángel desde fuera del área o el de Hugo tras una gran jugada de habilidad en el área.

Si bien hay que reconocer que el juego fue a ratos atropellado por el ansia que tenían de marcar, también hay que reconocer que dieron un gran nivel en cuanto a esfuerzo y ganas, pues a parte de los 7 goles, hubo 5 palos con los que hubiera podido caer un resultado escandaloso.

13-01-2018

C.D. Larrate

6

-

2

(Hugo 2)

Un campo de hierba natural e impracticable en Carcastillo tras las lluvias esperaba a los nuestros, que vieron como no pudieron jugar el balón en condiciones en ningún momento.

Carlos debutaba en portería por enfermedad de Dani y lo hizo bien en general, si bien en los dos primeros goles le pillaron un poco a contrapié. Mala suerte para él de inicio que fue remendando poco a poco.

El partido gracias a esos dos goles parecía escaparse, y más cuando nos hacían el tercero a los 15 minutos. Sin embargo, lejos de achantarse, los nuestros empezaron a arrear y achuchar a los locales, llegándo a ponerse 3-2 con dos golazos y anulándonos el del empate por un increible fuera de juego.

En la segunda parte, un gol olímpico de Hugo también nos era anulado, y casi seguido un gol de ellos en fuera de juego clarísimo nos mataba poniendo el 4-2. Esto desanimó a los nuestros que pese a no dejar de correr se vieron aturdidos, recibiendo al poco el quinto.

El esfuerzo fue titánico por parte de los nuestros, a los que en ese sentido no se les puede reprochar nada. A veces se juega con demasiados factores en contra y lo único que queda es felicitar a los chavales porque no bajaron la cabeza en ningún momento y siguieron luchando hasta el último minuto.

C.D. Azkoyen

Fría mañana en el Miguel Sola, todavía con algún resto de nieve, en la que pudimos presenciar un precioso partido, y ejemplar de lo que debe ser el fútbol base.

Se presumía un encuentro muy igualado y así fue. Tras unos minutos de tanteo, el Azkoyen se ponía por delante en el marcador aprovechándose de una serie de rechaces tras un córner en la defensa local. Enseguida responderían los amarillos que en pis pas daban la vuelta al marcador con dos goles de Álvaro. Sin embargo, los de Peralta se repusieron, y en un error tras un saque de banda conseguían el empate a 2.

Una buena ocasión que se fue por poco de Asier Carmona, fue el preámbulo del 3-2 local, cuando Adrián Delgado enganchaba un buen disparo desde fuera del área que se colaba cerca del poste. Con este resultado se llegaría al descanso.

Tras la reanudación los de Peralta dieron un pase adelante y enseguida encontraron la recompensa del empate, bien es cierto que un poquito antes Álvaro con un disparo al larguero y Adrián Martinez con su remate de cabeza estuvieron a punto de ampliar ventaja.

Los locales no se amilanaron y apenas un par de minutos después hacían el 4-3 con una bonita vaselina de Álvaro, que poco más tarde en una de sus galopadas por banda servía un perfecto centro que Adrián Martinez con la izquierda lo introducía a la red.

Por primera vez en el partido los amarillos se ponían con dos goles de ventaja, aunque con bastantes minutos por jugar.

Los de Peralta quemaron todas sus naves en busca del empate, y encontraron su recompensa a falta de 7 minutos, con un gol de falta que ponía el electrónico el definitivo empate a 5.

Pudo pasar cualquier cosa de ahí al final, pero la defensa local con Félix a la cabeza lo impidió, encontrándose los nuestros la misma resistencia en el lado contrario.

Justo empate en el Miguel Sola, y esperemos que pronto se recuperen las bajas por enfermedad de diversos jugadores de esta pasada semana. Hay que seguir trabajando en los entrenos como hasta ahora para luego deleitarnos con estos preciosos partidos. ¡Ánimo chavales!!