C.D.P.A. Cadete

(Hachimi, John Henry)

Cuando jugar bien al futbol se convierte en un disfrute total.
Y por supuesto, cuando para el espectador (hincha de la Peña) el futbol se convierte en una placentera sensación.
Eso es lo que hoy han experimentado nuestros jóvenes jugadores, una superioridad total sobre un rival que llevaba doble de puntos, lo que al principio podría hacer pensar en una nueva derrota.
Y ello lo han logrado a través de tener el balón, de combinar, de tocar, de animarse, de ayudarse, de trabajo generoso y colectivo, de asociarse, de juntarse, de ...., de muchos valores que hoy con un equipo inicial con varios titulares de los "no habituales" ha puesto en juego nuestro equipo.
Si el acierto de cara al gol hubiese sido mayor podríamos hablar de una clara goleada; y por otra parte, lo grande, curioso, y paradójico que es el fútbol, hace que ante un rival que estaba completamente entregado ante los nuestros, en los diez minutos finales casi permitimos al rival meterse en el encuentro. En esos momentos, ese tipo de situaciones de partido, hay que saber solventarlas sin apuros, pero ... es otra lección que toca aprender.

Otro gran partido de Denis, que abortó sin compasión cualquier atisbo de peligro rival, ante un delantero muy peligroso, que hoy quedo totalmente a la sombra de nuestro central; y de David, que no tuvo que realizar intervenciones bajo palos, pero que leyó muy acertadamente todas las situaciones del juego, tanto con balón, como sobre todo, sin balón.

Gracias a toda la plantilla del equipo cadete que tan bien se ha portado durante el año, con una asistencia casi total  a los entrenamientos, cosa que ha hecho muy difícil la labor del entrenador de tener que elegir entre unos y otros.
Pero como siempre sucede, al final unos juegan y otros no tanto, debe ser así, máxime en una categoría con descensos de por medio.
Se trataba una temporada con un doble, claro y lógico objetivo, por una parte en lo deportivo primaba el objetivo competitivo para salvar la categoría, objetivo conseguido; y por otra parte, y más importante si cabe aún, el objetivo formativo de tratar que todos los jugadores pudiesen aprender cosas nuevas, cuantas más mejor, para seguir formándose como buenos compañeros, buenos jugadores y sobre todo buenas personas del mañana, esperemos que este objetivo también se haya conseguido.
Una jornada menos para terminar la temporada, como dicen algunos de los chicos, ¡que pronto se ha pasado!.
Y, por supuesto, como siempre al final ¡¡¡aúpa!!!

(Agüera, Raúl)

Se levantaba el telón de la 2a Fase con visita a "El Puente" de Marcilla. El choque se presentaba con cierta tensión debido al alto voltaje de los partidos entre los dos equipos que siempre fueron acompañados de mucha polémica

El partido daba inicio con una Peña a la que le costaba adaptarse al "césped" por el mal estado del campo, y esto lo iba a aprovechar el Marcilla para crear numerosas ocasiones de gol. El tiempo seguía y una Peña sin reacción y que lo mejor era que la igualada se mantenía, pero sería momentáneo porque el primer gol local llegaba de un pelotazo al delantero que inexplicablemente estaba libre de marca y culminaba el primer gol para los de Marcilla. Si ya se pusieron mal las cosas, habría que sumarle la lesión de Jesús. Ya estaba la primera parte finalizando cuando llegaba el segundo gol verdiblanco en el que si el área estuviese normal Javi la hubiese parado con suma facilidad. Ya no habría más cambios el marcador y se llegaba con un 2-0.
El marcador era escaso viendo el baño que nos dieron en la primera mitad.

La segunda mitad daba inicio con una Peña más adelantada y que dispuso de varias ocasiones para acortar distancias pero la mejoría era clara pero un Marcilla que aprovechó sus ocasiones para aumentar la renta primero con una salida mal calculada de Gonzalo fallos todavía normales en estas categorías y seguidamente un córner rematada con la cabeza se instaló el 4-0.
Los amarillos enchufaron el primero a cargo de Agüera con un remate dentro del área en el que el balón venía de una falta lateral botada por Carlos. Unos muy malos minutos de los locales los aprovechaba la Peña para seguir llegando arriba con claridad pero sin fortuna. Ya después de tanto llegar a la portería rival se conseguiría el segundo tanto e inmediatamente un penalti a favor era algo fascinante para acortar distancias pero la pena máxima sería parada por el guardameta a tiro de Julen que estuvo muy bien efectuado. Así llegaba al final el encuentro con un 4-2 en contra.

Era un partido muy importante para las aspiraciones de esta 2a Fase ya que es el rival más duro, es un resultado muy abultado pero muy remontable y poder ganar la diferencia de goles con el Marcilla.

(Jorge M)

Si miramos el resultado, es un poco engañoso, ya que hemos tenido ocasiones para empatar pero en este del fútbol si perdonas lo pagas, y es lo que ha pasado. A pesar de no haber podido entrenar se ha jugado mejor de lo esperado y teniendo en cuenta 3 bajas que destacan siempre. Nada más empezar el partido un penalti en contra se ponían por delante, (que no era) pero siempre se sale dormidos. Seguimos con la primera parte con el equipo sin ideas, pero lo mejor es que avanzaba el partido y el equipo se encontraba a sí mismo y cuándo menos lo parecía 2 goles seguidos en contra y en mano a mano aumentaba el marcador. Al empezar la segunda hubo intensidad de los dos equipos, vaya una grandísima parte a cualquiera que le guste el fútbol. Bastante ocasiones claras para los dos. Al llegar al descanso los amarillos se ponían las pilas y funcionaba, ya que se metía a los rojos en su campo y nos hacían daño a las contras y esta parte llegó nuestro gol, aunque pudieron llegar 3-4 más, dando un poste, dos mano a mano y un córner que en el rechace no había nadie. Al final del partido el equipo volcado arriba en dos balones largos (despejes) sin entendimiento del portero y central marcan gol y el 5 en un rechace de un córner. Partidazo de Alex y Murgui.

(Gonzalo 2, Ibrahim, Outmane)

Buen partido por parte de los amarillos a partir de la segunda parte ya que en el primer tiempo han salido durmiendo y así el Lodosa aprovechó y marco el primer gol. En cambio en la segunda parte se espabilan y mete Gonzalo un gol que viene de una bonita jugada. Cuando mas fuertes estábamos un despiste de nuestros laterales hace que nos cueste otro gol. Con ese gol los amarillos hace que se metan en el partido metiendo tres goles más con jugadas elaboradas . Ahora toca que entrenen bien estas semanas para que a la vuelta de vacaciones no nos pase como a la vuelta de Navidad.

C.D. San Adrián

Gran partido en el Miguel Sola. Empezaba muy bien la Peña Azagresa el partido ya que nada más comenzar teníamos una gran ocasión de Javier y en la siguiente jugada Iker marcaba el primero para los amarillos. Jugando muy bien la Peña y bien colocados nuestros jugadores no nos creaba el San Adrian ningún peligro. La segunda parte empezábamos peor ya que con los cambios nos dominaron toda la segunda parte y llegaría el empate antes del descanso. La tercera parte empezábamos igual que la primera dominando y teniendo varias ocasiones y así llegaría nuestra recompensa marcando de nuevo Iker el 2-1. A la siguiente jugada el San Adrian nos empataría el partido jugando muy bien.

Ya en la cuarta y última parte con el partido muy igualado Iker en una sensacional jugada por la derecha centraba un gran balón y Jorge metería el 3-2. Ya con el tiempo pasado nos empatarían a 3 en una jugada muy loca en el área local. A destacar la gran actuación de nuestro equipo en general ya que hemos mejorado muchísimo en todas las líneas del campo.

Pol Juventud A 2007

Hacía mucho tiempo que los peques no jugaban tan temprano y además en la pista. Así que salieron al partido dormidos, desubicados, desconcentrados… Y eso se tradujo en una primera parte bastante desastrosa en la que nos fuimos al descanso perdiendo 4-0.

Los entrenadores se desgañitaban, incluso llegando a cambiar a todos los jugadores a la vez a ver si los chicos espabilaban.

La verdad que la labor de los entrenadores tiene mérito, ya que controlar a niños tan pequeños y que se desconcentran tan fácil es muy complicado.

En la segunda parte después de la charla donde intentaron motivarlos, la cosa cambió bastante. Nada más empezar, penalti que transformaba Houssem, si bien ellos marcaban bastante seguido.

Entonces, entre que los nuestros empezaron a apretar, y que el rival se relajó porque tenía mucha ventaja, comenzó a mejorar la cosa.

Hugo metía un golazo por alto y al poco Javier Martín metía otro penalti. 3-5 y la sensación de que se podía remontar.

Pero no hubo tanta suerte, la ventaja era muy grande, y aunque Hugo (un poco ayudado por la defensa) marcaba su segundo gol no se conseguía sacar ningún punto.

Destacar en este partido a nuestro portero Iván, que hizo muy buen partido sacando 3 o 4 paradones que eran prácticamente gol.