Bonito triangular el que se disputó la tarde del sábado en Alfaro entre los equipos de Ciudad de Alfaro, CD Calahorra y nuestro primer equipo.

Buena entrada en el estadio de la molineta para ver la VIII edición del trofeo Excavaciones J.L. Peña.

Con un terreno de juego medio regular y bastante calor comenzó el triangular con el partido entre el anfitrión y nuestro equipo.

Los nuestros empezaban bien, ideas claras, formación 4-2-3-1 muy visible en el campo.

Defensa bien plantada y equipo batallador, lo que demuestra que en los primeros 20 minutos no nos hicieron ocasiones de gol.

Ocasiones repartidas, hasta que en el minuto 30 la mala suerte acompañó a Javi para que el balón se le fuera de las manos al borde del área y el rival lo recogiera marcando el primero de la tarde.

Esto no desanimó a nuestros chicos para nada, sino que les animó más y de hecho hubo varias ocasiones seguidas. La primera una jugada en el área que en el 90% de los casos se pita penalti. Muy seguido a esto un córner que acabó en la escuadra y no fue gol olímpico por 3 centímetros. Y un minuto más tarde, Astor cogía un balón en la frontal del área después de unos rechaces para acabar mandándola dentro. Por fín tuvimos lo que merecimos!

Así se llegó al final del partido, con 1-1. En los penaltis, Sergio y Héctor no conseguían marcar los suyos y acabábamos perdiendo 2-1.

El segundo partido enfrentaba al que perdiera el primero contra el Calahorra, así que nos tocó volver a jugar.

Muchos cambios en este segundo partido, más el cansacio en las piernas de que este fin de semana se disputaba el campeonato de futbito, hicieron que el equipo se resintiera. Costó acoplarse y no desubicarse por momentos pero aún así el equipo dió la cara.

También fue un partido disputado con pocas ocasiones, hasta que llegada la mitad del mismo mas o menos un par de buenas paradas de Luismi se salteaban con un par de ocasiones de Dani García, que se quedaba casi solo delante del portero pero sin llegar al gol y de una falta de Sergio Murugarren.

Ninguna de estas entró, así que el partido acabó también en 0-0.

En los penaltis no fallamos ninguno, y acabamos ganando por 3-2.

En el tercer y definitivo partido, entre el Calahorra y Ciudad de Alfaro, se decidía el trofeo, y cualquiera de los tres equipos podía ganar.

Si uno de los dos ganaba en los 90 minutos se llevaba el torneo, y si iban a penaltis dependiendo del resultado podíamos ganarlo nosotros.

Este partido fue disputado, con 2-2 hasta el último minuto en el que Héctor Segura completaba un Hattrick para darle a Calahorra el trofeo, y dejarnos a nosotros como terceros.

El resultado final:

1º Calahorra

2º Ciudad de Alfaro

3º Peña Azagresa

Más allá del puesto, nos quedamos con lo positivo. Aún queda mucho por trabajar y muchas cosas que pulir, pero que les plantaramos cara así a dos equipos de tercera división riojana deja buenas sensaciones.