1

C.D. LOURDES

Mikel, Champi, Manza, Gonzalo, Izco, Pablo, Virto (Pascual), Agüera (Sergio), Miguel (Servera), García, Pastor (Peje) Basurto, Anton, San Juan, Royo, Crespo (Urzaiz), Dominguez, García, Garcés (Vidal), Vaquero (Del Castillo), Villafranca, Agudo

ARBITRO:  Goiatz Markotegi, asistido por Aghmir y Doukkali.

Amonestó por la Peña a Champi, Pablo, Virto, Manza y en dos ocasiones a Gonzalo y por el Lourdes a García, Villafranca, Amigot y con roja a San Juan.

GOLES:

0-1 m. 46 Royo.

1-1 m. 53 Pastor.

2-1 m.83 Miguel.

CRONICA:

Apoteosis en el Miguel Sola tras el gol de Miguel que daba la victoria y matenía el liderato y la imbatibilidad. Y todo tras un intenso partido en el que hubo que remontar con uno menos.

Un buen Lourdes hizo sudar de lo lindo a los amarillos en la primera parte, planteando un partido muy físico y con un buen juego en el que los verdes tuvieron ocasiones claras que eran respondidas también por los amarillos. Virto y Pablo tenían las más claras para los locales, hasta que finalizando la primera parte llegaron dos acciones que complicaban el partido muchísimo. En primer lugar Gonzalo veía la segunda amarilla de forma rigurosa. Y muy seguido y en una posición muy complicada de ver para el árbitro Royo remataba de cabeza por encima de Mikel y ponía el 0-1 en el marcador. El línea no levantó el banderín y un trío arbitral nervioso dirigía a todos a vestuarios.

En la segunda parte en cambio la Peña se conjuró para dar la vuelta al partido con la dificultad que entrañaba. Y un día más la lucha y la fé dieron sus frutos. Salida frenética de los amarillos que apabullaron a los verdes, consiguiendo un penalti a los dos minutos que fallaba García, y el gol de Dani Pastor que enganchaba un rechace del portero para poner el 1-1.

A pesar de haber hecho lo más difícil la Peña no se conformó con el empate y fue a por más, no sin algún susto en defensa como dos auténticos paradones de Mikel a los 70 minutos. Y para el 83 un auténtico jugadón de Izco, que se iba de un defensa regateándolo en banda, entraba hasta la línea y ponía atrás para que Miguel rematara a placer y llevara el éxtasis a la grada.

Increible remontada que nos deja tras los favorables resultados de hoy a 10 puntos del segundo. Queda mucho por hacer, pero lo más importante no ha sido ganar, ni seguir imbatido, sino las ganas por conseguirlo.