11/11/12. #2JUV. Inmerecido empate sobre la bocina (2-2)

Intenso partido el disputado esta fría tarde en el Miguel Sola, dónde los locales han conseguido como mal menor un empate en el descuento como mal menor, cuando claramente se merecían la victoria.

El partido empezó con dominio y empuje por parte local, que a punto estuvo de adelantarse en el marcador tras un centro de Gonzalo que la defensa de Arróniz en su intento de despeje estuvo a punto de introducir en su portería, y tras ese córner Miguel con un fuerte disparo hizo lucirse al portero visitante. El partido poco a poco fue igualandolo el Zarramonza, a base de una buena situación sobre el terreno de juego y lucha por todos los balones.

Pudieron adelantarse los visitantes en su primera aproximación mediada la primera parte, pero el delantero centro con todo a su favor tras un rechace en el área pequeña, lo lanzó fuera. Enseguida la Peña respondiá a esta ocasión con dos disparos de Jorge, el primero de ellos cuando ya se cantaba gol, pegaba en el poste y otro que se fue fuera por poco.

Pero lo que son las cosas, en el minuto 37, una falta colgada al corazón del área, la defensa azagresa no puede despejar el balón, y con un disparo colocado el balon pasaba por una nube de jugadores y se introducía en las redes. A punto estuvo de igualar antes del descanso, la Peña cuando a la salida de un córner, Soldevilla de cabeza remataba abajo pero de nuevo el cancerbero del Zarramonza paraba el balón sobre la línea.

Tras el descanso el dominio de la Peña se intensificó, asediando constantemente la portería del Zarramonza, mientras éstos esperaban una contra para poder matar el partido. Apenas comenzar la segunda parte, una mala salida del portero visitante en una falta, es rematada por Gonzalo y el balón lo saca un defensa en la línea. Iñaki se convertiría en la principal baza ofensiva local, teniendo hasta tres ocasiones claras para marcar hasta conseguir el objetivo del empate.

Primero en un balón a la espalda de la defensa, tras controlar y colocarse delante del portero, su disparo lo paró éste. Después, tras una buena jugada persona, su centro se pasea por la raya y un defensa lo despeja cuando Soldevilla estaba ya preparado para marcar, y  por fin en a la tercera un balón en diagonal de Miguel lo controla y su remate en semivaselina entra a la red consiguiendo así el empate a 1.

Pudo la Peña, marcar a los 2 minutos cuando un balón a la espalda de la defensa de Chuster, deja a Miguel en franquía pero su disparo cruzado se va muy desviado. El partido conforme se acercaba al final, crecía en tensión con un Zarramonza defendiéndose con uñas y dientes, y los locales buscando la victoria. Manu lanzó desviado a la izquierda un libre indirecto al borde del minuto 90.

Esta ocasión sería la antesala de final de infarto que tuvimos en el descuento. En la única aproximación visitante de la segunda parte, de nuevo a través de una falta en el medio campo, el balón es peinado en el punto de penalty y David no puede llegar subiendo el 1-2 inmerecidísimo al marcador. Parecía que ya no había nada más que hacer pues el descuento ya estaba terminado, pero la  Peña saca rápidamente de centro, se lanza un balon largo desde la defensa, y Manu tras controlar de espuela, se interna en el área rival, y con el exterior marca el que sería ya definitio empate a 2, pues el colegiado ya no dio tiempo ni para sacar de centro.

Esperemos que la racha cambie, pues la clasificación no está siendo acorde con el juego que está desplegando el juvenil. Animo chavales!!