3

-

2

C.D. Zizur

Primer partido de fase de ascenso en nuestro feudo y ante el Zizur, a priori, uno de los rivales a los que se debía ganar vista la clasificación de ambos grupos. Era el tercero de su grupo y con 3 puntos había pasado a esta fase de ascenso. El partido fue un monologo de los nuestros, ya que durante todo el encuentro llevaron el control del juego, aunque eso no se vio reflejado en el marcador debido a la falta de puntería en los últimos metros. Desde el inicio se buscó alternando juego combinativo con buenos golpeos en largo a la espalda de los defensores rivales, y tanto de una forma como de otra llegaron las ocasiones. Lo mejor de la primera parte fue que a pesar del tempranero gol de ellos, de un penalti claro, pero a la vez, un fallo tonto que puede costar caro en esta fase. Pero lo dicho a pesar del gol, los nuestros supieron darle ritmo e intensidad al juego y llegar a tener varias ocasiones claras mediante tiros desde la frontal, internadas de los mediocentros, centros y remates, córner, etc. Y en un buen tiro de Pascual en el minuto 27 llego el primero para los nuestros.

Tras salir de vestuarios la dinámica fue la misma, aunque esa superioridad no se vio reflejada en el marcador hasta el minuto 69 en que Carlos marco un golazo de falta directa que ponía por delante a los de Azagra merecidamente. Después del gol, llegaron los mejores minutos de la segunda parte y se controló un poco más el partido hasta que Carlos de nuevo, volvía a saber finalizar con tranquilidad ante el meta rival fruto de luchar en un balón perdido. El punto negativo fue que a partir de ese gol fueron todo precipitaciones y malas tomas de decisiones y en una falta lateral llego el gol de ellos en el minuto 92. Una pena el resultado y los goles encajados, pero destacar que en esta fase de ascenso nada va a ser fácil y estos 3 puntos nos hacen poder seguir estar cerca de los 2 primeros, que presumiblemente son los 2 equipos con mejores plantillas, Lagunak y Tudelano, ya que también tienen jugadores en sus equipos de juvenil Nacional. Así que nada, a seguir trabajando para poder DISFRUTAR COMPITIENDO. ¡Aúpa La Peña!!

C.D. Zarramonza

Partido jugado en Azagra entre la Peña Azagresa y el Zarramonza donde eran 3 puntos muy valiosos para los de casa. Y así lo supieron ver los de Azagra que aprovecharon sus ocasiones para llevarse el partido. Primera parte donde la Peña movía lento el balón y no ponía el ritmo alto que se buscaba desde el principio. Aun así, no fue nada mal la primera parte, aunque se les concedió más de lo que nos hubiera gustado. Al descanso se llegó con 1-0 en el marcador obra de Fuertes a pase de Murgui.

Ya en la segunda parte se habló de dar ritmo para cansarles más y se notó. Se sacaba de banda rápido, se movía el balón rápido y a pocos toques, y en defensa se adelantaban a las jugadas. Fue tal el ritmo que los goles fueron llegando por sí solos. En el minuto 53 se hacía el 2-0 por medio de Murgui y seis minutos más tarde en el 61 se hacía el 3-0 obra de Fuertes y al minuto siguiente el 4-0 al aprovechar Murgui un rechace del portero. Fueron unos minutos muy buenos donde el ritmo puso a cada equipo en su sitio dado que ellos físicamente eran algo flojos. Y así se llegó al final del partido donde un despiste defensivo lo aprovechaba el equipo visitante para hacer su gol. Con el resultado final de 4-1 acabó el partido donde los locales sumaron 3 puntos tan buenos como necesarios. Muy buena actitud de los de Azagra que están sabiendo bien la importancia de sumar puntos en estos momentos de la liga. Aúpa Peña y a por el siguiente partido que es contra el líder en su campo y eso nos tiene que crear una motivación extra.

C.D. Garés

Lo bueno del fútbol y del deporte en general es que a veces te enseña lecciones que te valen para el resto de tu vida. Para el cole, para el trabajo, para cualquier cosa. Y hoy nuestros alevines han aprendido una muy bonita. Que es que por muy oscuro que vean algo, o por muy difícil que parezca, si le ponen valentía y un par de “cosas” como han puesto hoy, pueden conseguir todo lo que se propongan.

Y hoy el panorama no era oscuro, era negro como el tizón. El rival de lo mejor que hemos visto, nosotros que empezábamos mal, desajustes y fallos que parecían de benjamin, sin Alex ni Janira… el tiempo cada vez peor hasta que llovió,… ni siquiera los padres y madres estaban finos animando, que se oían mas gallos que de cosumbre.  Tan mal fue que entre que ellos eran muy buenos, y nosotros estábamos muy mal, se ponían 0-2 a los 10 minutos. Durante muchos minutos estuvimos en shock, y cuando intentamos coger un poco el timón nos clavaron el 0-3 y nos dejaron con la sensación de que se iban a ir de Azagra con los 3 puntos y una goleada bochornosa.

Así que llegamos al descanso donde Iñaki y Jesús les dieron una buena charla. Creed en vosotros mismos, jugad como sabéis, y ahora que lo tenemos todo perdido vamos a ir a muerte a por la victoria. Así que pasamos a un 2-4-1 y nos lanzamos en tromba a por ellos.

Tanto que en el primer minuto Ilias hacía el 1-3 y un minuto más tarde pegaba un balón en el palo. Un poco desesperados al ataque nos pillaron en una contra y que ponía el 1-4 al minuto siguiente.

Pero lejos de rendirse el equipo se vino arriba, mostrando poco juego pero un empaque, unas ganas de luchar y una ambición que daba gusto verlos, desde el primero al último. En el 47 Ilias hacía el 2-4, y un minuto más tarde ellos el 2-5.

Y entonces el partido se volvió loco. El Garés cometió el error de dejar que los últimos diez minutos fueran un correcalles. Confiados en que si marcábamos, otra vez iban a marcar ellos. Y llegaron los huecos, y llegaron las subidas por banda de los Javis, los espacios para Iker, y en medio metro que le dieron a Hugo mandó un punterazo para poner el 3-5 desde fuera del área. A los de Puente les empezó a temblar todo cuando Ilías en el 53 marcaba el 4-5 y se venían definitivamente abajo con el 5-5 de Hugo en el 56. Iñaki les pedía calma porque el empate era muy bueno tras lo visto, para que no lo perdieran en una contra. Y a punto estuvieron de lograrlo los de Puente, pero una vez más, en el minuto 60… y para delirio de toda la grada, Ilias marcaba su cuarto gol, se acababa el partido, y se desataba posiblemente la mayor alegría que hemos visto este año sobre el campo del Miguel Sola.

Como se suele decir, hoy nos hemos caido 5 veces, y hemos sabido levantarnos 6! Grande equipo en coraje, lucha y valentía… se me acaban los elogios.

C.D. Funes

Partido adelantado de la jornada 2 de esta segunda fase, con una buena tarde para jugar al fútbol. Y en la que nuestros alevines conseguían la segunda victoria consecutiva en esta liga y un alegrón más que merecido.

El partido fue muy claramente de menos a mas, ya que durante los primeros minutos hubo mucha igualdad en el terreno de juego. Se creaba peligro por parte local, pero sin acierto. Los nuestros querían rematar jugadas demasiado lejos cuando tenían espacios como para entrar jugando al área. Y a los 15 minutos llegaba el gol del Funes en un mal ajuste defensivo. Al poco tiempo en un balón que despejamos hacia nuestra área, otro gol de los azules. Un poco injusto que de tres tiros hubieran metido dos goles. El mover a Míkel y a Darío de posición le dio un nuevo brío al equipo que se volvió mucho más sólido y empezó a intentar jugar más al toque. Poquito a poco empezaron a dominar algo y el premio llegaría con el primer gol de Hugo, que en una vaselina pillaba al portero desprevenido. No lo celebró en un primer momento… creía que había ido fuera!

Así que los nuestros siguieron apretando mucho y bien y desarbolaron al Funes en los últimos minutos, culminando con el empate de Álvaro en un remate dentro del área con un poco de suerte. Imperial el partido de Álvaro con varias ocasiones de gol y mandando en la defensa.

En la segunda parte, misma premisa, seguir apretando y hacerse un poco más con el partido. El Funes salió bien, pero se deshizo como un azucarillo en cuanto empezamos a tocar con bastante sentido. Y el premio llegó en dos jugadas, en la primera un paradón impresionante de Dani que paró un balón a bocajarro después de un rechace… aun no nos creemos que llegara a ese balón! Y luego en la segunda Hugo pilló al portero mal puesto en una contra para poner el 3-2 y poner calma. Gran partido de Hugo como de Míkel, que se mereció el gol y lo consiguió a la salida de un córner cuando remataba en el segundo palo para poner el cuarto. Y por último Jorge aprovechaba un regalo de Hugo para poner su golito en el casillero.

Gran partido de todos y muy peleado! A corregir los 15 primeros minutos para que todos los partidos que quedan sean más como la segunda parte que ha sido muy buena y divertida!

10-03-2018

C.D. Izarra

2

-

6

C.D.P.A. Benjamín

(Ander, Gorka, Adrián D, Adrián M, Álvaro)

Fría mañana en Estella para disputar el tercer partido de esta nueva liga de nuestros benjamines. Empezaría el encuentro con un tempranero gol para los amarillos con un remate de cabeza de Adrián Delgado tras un preciso centro de Álvaro. Los locales no se quedarían de acuerdo con la situación y comenzarían a manejar con peligro el cuero y anotarían el primero de sus goles. Tras esto Adrián Martínez tras una incursión por banda anotaría a nuestro favor con la zurda. Entonces a los de Estella les entraron las prisas y anotarían tras un desajuste defensivo el 2-2 en el marcador. A continuación, los jóvenes Azagreses cambiarían el luminoso tras un gol de un atento Ander que le pegó al cuero tras un rechace en el área. Con esto nos iríamos a el descanso 2-3 a favor nuestra.

Comenzaría la Peña moviendo el balón con más intención creando más peligro en área local, así en una contra tras un rápido despeje visitante Álvaro puso en el marcador el 2-4. Los de Azagra lo seguían intentando, y tras un pase al hueco de Adrián Delgado y una ágil maniobra con el balón, Gorka anotaba el 2-5 acabando con las pocas ilusiones locales de lograr una remontada. Los nuestros seguían a su ritmo y tras otra incursión por banda de Álvaro, la suerte se puso de lado azagrés y tras un centro de este un zaguero se anotó en propia. Tras esto se dio el pitido final para gozo amarillo.

¡Con ganas de seguir con esta dinámica y de seguir trabajando... Aúpa la peña!!!!