2 - 4 C.D.P.A. Cadete
(Sergio, Ismael, Carlos)

Tarde Extraordinaria!!!
Y en esa cita extra que anunciábamos en nuestro último boletín, los cadetes nos brindaron un gran partido.
El miércoles en Peralta no hubo sino un solo equipo sobre el campo. Desde el inicio los nuestros mandaron en el juego, pero, fruto de nuevos errores evitables, llegaron, no uno sino dos goles locales, uno de ellos marcado por el azagrés Uli, que ponían un 2-0 en contra de la Peña, increíble de entender por lo visto hasta ese momento. Y que hacían pensar que se podría cosechar una nueva derrota.

Y a mal tiempo buena cara. Ahí llego la reacción de la Peña y fue clave el marcar el 2-1 muy seguido del segundo gol del Azkoyen, pues sino, pese a la superioridad que se adivinaba de los nuestros, el efecto moral no hubiese sido el adecuado para permitir una remontada.

Segunda Parte extraordinaria.
De nuevo como contra el Lodosa, la reacción fue sensacional, y esta vez de un gran nivel de juego.
El resultado final fue de 2-4 pero si los nuestros están acertados, y a la vez hubiesen tenido un poco más de calma para finalizar las ocasiones y haber leído con pausa el sentido del juego, y "viendo" que el rival estaba herido, el resultado podía haber sido escandaloso.

Gol de córner, gol a la contra y gol en el descuento fueron obra de un gran juego colectivo asentado en una gran defensa, con Fermín y Raúl muy firmes y seguros. Así pues en esta ocasión supimos aprovechar todas las facetas del juego.
Sergio con espacios detrás de la defensa fue una pesadilla para los locales; Adrián en la gran línea que mantiene todo el año, con gran trabajo y poderío; Dani, viendo muy bien los espacios; e Ismael, eliminando la organización de los locales, gran trabajo defensivo el suyo, y con participación más acertada que otros días en la elaboración del juego ofensivo; apoyados del resto que lo hicieron todos a un alto nivel, consiguieron que la victoria que con el 2-0 inicial parecía imposible, se quedará corta en el marcador.

Muchas ocasiones de los nuestros tanto en la primera como, sobre todo en la segunda parte, hicieron disfrutar a los aficionados de Azagra desplazados hasta la vecina Peralta, y al final del partido el reconocimiento de nuestra superioridad fue unánime por parte de la "delegación" de los locales.

Enhorabuena a los nuestros y, por supuesto, a seguir en esta línea.
Pero no será fácil pues el listón se ha puesto muy alto, en cuanto a juego y ocasiones sobre todo, no así en cuanto a efectividad, pues necesitamos muchas ocasiones para hacer un gol. Aspecto este que habrá que mejorar, y que sin duda conseguiremos.

Nueva Victoria.
Pero tal y como predecíamos, tras el último gran partido, sin el gran juego que los nuestros nos habían ofrecido en Peralta.
El rival, por su clasificación y sus últimos resultados, parecía propicio para encadenar una fácil victoria, y conceder minutos a los cadetes menos habituales en las alineaciones de la Peña.
Nada más lejos de la realidad, al final resulta que cualquier rival es difícil de superar, cosa ya sabida en este mundillo del fútbol.

Fácil y engañosa primera parte.
Nos fuimos al descanso con un 2-0 que pudo confundir a los nuestros, y hacerles pensar que la cosa estaba hecha. Sin un gran juego se consiguieron dos goles. Eso sí, se hicieron muy buenas cosas aunque sin la continuidad y el control de otros partidos.

Segunda parte sin control del juego y con algunas dudas.
Pese a lo que parecía un cómodo 2-0 a favor de los nuestros en la primera parte, la cosa se complicó con el golazo visitante, con un sensacional tiro por toda la escuadra, y menos mal que hubo una tímida reacción de la Peña que consiguió el 3-1 y con ese margen en el marcador pasaron los minutos con más tranquilidad.

Ante otro rival que no practicó un buen juego, los nuestros volvieron a no jugar tan bien como en otras ocasiones, sobre todo la segunda parte. ¿Otra vez nos vimos contagiados? Pregunta a la que habrá que encontrar respuesta.

En la primera parte, como hemos dicho, sí que se vieron buenas jugadas y se ocupó muy bien el campo, pero el descanso esta vez no sirvió para mejorar el juego.
Sí que se mejoró con los cambios, pues Regaira, que ya lo hizo muy bien en Peralta, volvió a sumar para el equipo (cosa que es lo que se espera de un jugador que entra de "refresco" y que no siempre se consigue) y dio amplitud al juego de la Peña, lo que, como siempre que se da esta circunstancia, hizo más difícil defender "un campo ancho" a los de Murchante.

Sergio sigue en racha goleadora con otros dos buenos goles y Adrián transformó el primer penalti que nos pitan a favor en esta temporada.

Otra vez se defendió bien y con orden, lo que permite al equipo crecer en su juego.

Parece mentira, pero en un grupo en el que somos la población más pequeña con diferencia, nos estamos acostumbrando a ganar, y de no ser por el flojo inicio, con pocos jugadores en las convocatorias, puede que ahora estuviésemos todavía mejor clasificados, cosa impensable al inicio de temporada.

Ahora vienen dos rivales de entidad, Cirbonero y Peña Sport, ante los que deberemos demostrar cual es el verdadero nivel de nuestras aspiraciones.
Lo que parece claro de momento, es que con este juego y en esta línea de resultados, "este equipazo" se mantendrá un año más en esta bonita y difícil categoría.

Así que, a seguir todos entrenando  y disfrutando con mucha ilusión, y por supuesto, Aúpa !!!

C.D. Lodosa

Buen partido cómo refleja el resultado, un 7-2 favorable a la Peña.

La primera parte se jugó con mucha intensidad, pero tácticamente un poco desorganizados, de ahí venían problemas y multitud de ocasiones para el Lodosa.

Un juego directo de la Peña ponía en peligro a un Lodosa pobre atrás, ocasiones tras ocasiones, llegaban los goles, uno de Paula, tras un buenísimo desmarque, y para Julen, que marcaría dos, reservando uno para la 2ª, antes de esto, el Lodosa empataba a 1 el marcador.

La segunda parte empezó un poco triste pero pasaba el tiempo y la Peña crecía a más. Nada más iniciar la 2ª el Lodosa ponía en apuros a la Peña acortando el marcador pero la tranquilidad volvió al instante con el gol de Julen.

Escasas ocasiones que serían muy bien aprovechadas y que acababan todas con el balón dentro de la red. Carlos, Moha y Esparza marcaban para llegar al 7-2. Buena segunda parte tanto defensiva y ofensivamente.

08-11-2014

6

-

2

C.D.P.A. Alevín 03

(Iker y Naín)

Gran partido de la Peña, por ahora el mejor de la temporada en cuanto actitud y juego ante un rival que no fue superior, pese a que el resultado fue un poco engañoso.

Primera parte un tanto igualada en la que los 2 equipos tuvieron sus ocasiones, y fueron los locales los que se adelantarían en el marcador.

La Peña lo siguió intentando y cuando más cerca estaba el empate, llego el segundo antes del descanso en un claro fuera de juego.

La segunda parte la Peña fue a más y nada más empezar Iker tuvo el gol, pero que minutos más tarde acertaría consiguiendo recortar las distancias en el marcador. La peña tuvo el empate en varias ocasiones, pero se encontró con el tercero y cuarto gol del Azkoyen en fallos defensivos.

Siguieron intentándolo y recortaron otra vez distancias con un auto-gol, pero ya con una peña desgastada por el tremendo esfuerzo y al ataque para intentar otro gol más, el Azkoyen lo aprovecho para marcar el quinto y sexto gol definitivo. Dar la enhorabuena a los chavales por el gran partido, pese a la derrota. Esta es la actitud. Animo chavales!!

08-11-2014

C.D.P.A. Alevín 04

(Arnau, Gonzalo, Ibrahim)

3

-

5

Derrota con buena cara de los nuestros ya que con un 0-3 en la primera parte no han bajado los brazos durante las otras tres partes siguientes intentando sacar algún punto a favor. El partido acabó con un 3-5.
En la primera parte los nuestros estuvieron bien posicionados pero se cometieron varios errores que el rival supo aprovechar al máximo metiendo 4 goles.

En la segunda parte los amarillos no se rindieron y buscaron el gol de todas las formas posibles pero una gran intervención del portero y defensas del Azkoyen lo hicieron imposible.

La tercera parte los amarillos fueron superiores y empezaron achuchando mucho al Azkoyen. Marcaba Arnau y esa reacción nos la cortaba en parte un despiste de los nuestros que ponía el 1-5 en el marcador.

Al poco marcaba Gonzalo de penalti, y posteriormente Ibrahim. Esta parte finaliza con un 3-5 .
En la última parte se sigue buscando el gol pero otra vez el portero del adversario lo evito y ya no se movería el marcador ante la gran defensa de los de Peralta.

Cabe destacar la actuación de Ibrahim ya que estuvo luchando por conseguir algún punto para nosotros.
Solo queda seguir entrenando como estas últimas semanas para ver una mejoría considerable.