Julio, Servera, Sergio, Gonzalo, Manza, Imas, Izco, Miguel (Héctor), Nieva (García), Juan, Pastor. Martínez, Burguete (Valencia), Joel, Mugueta, Pitu, Asier, Iñigo, De Carlos, Txuki (Iriarte), Diego (Oier), Iturbide

ARBITRO: Murillo, asistido por Eldrisi y Rodríguez.

Sin amonestaciones.

GOLES:

CRONICA:

Había ganas de ganar y convencer por parte de los amarillos pero se encontraron un rival que no quería jugar y que se veía contento si conseguía sacar un punto.

Empezaba el partido con dos ocasiones de Pastor y Nieva que se estrellaban en el larguero y en el poste, lo que presagiaba un partido cómodo. Pero nada más lejos de la realidad. El rival apretó los dientes y no dejó jugar con comodidad. El que mejor consiguió zafarse de la presión rival durante esta parte fue Virto, que jugaba unos primeros 20-25 minutos a un gran nivel, pero sin llegar a concretar ni conectar con un Nieva maniatado y un Miguel marcado. Dominio alterno en la primera parte con una ocasión clara al final para los de Lumbier, que se iba por encima de la portería en un tiro a bocajarro.

En la segunda parte los visitantes aplicaron aún más si cabe el catenaccio con muchos hombres metidos atrás. Sin llegar a ser antideportivos fueron lo suficientemente duros y pegajosos como para no dejar a la Peña hacer apenas ocasiones de peligro claro.

Se adelantaron líneas con un Gonzalo que a base de galones intentaba echar adelante al equipo. Lejos de buscar el pelotazo se intentó jugar y buscar centros al área, bastante volcados en la banda de Sergio e Izco, muy incisivos pero sin suerte. Por la otra banda Pastor estaba muy marcado pero, como siempre, si le dejas un milímetro te mata y a punto estuvo en un tiro colocado a la escuadra que se fue fuera por poco. Virto siguió buscando entrar por medio gracias a la habilidad maravillosa que tiene con el balón y en una jugada en la que conseguía penetrar se escoraba mucho y se quedaba sin tiro, pasándola atrás sin que llegara nadie a rematar.

Pablo en el medio se zafaba con todo lo que le venía pero se veía relativamente cómodo para distribuir. El problema estaba 10 metros por delante y el entrenador intentó solucionarlo con cambios. Héctor y García salían desde el banquillo intentando llevar más profundidad pero no encontraron el camino al gol. Volcados en ataque un balón envenenado por el viento pudo poner el 1-0 en el minuto 85 pero no hubo suerte.

El Ilunberri vino buscando el empate ya que no tiró apenas a puerta y lo consiguió. Destacar la limpieza y nobleza de ambos equipos que no vieron ni una sola tarjeta, e incluso en un calentón de un rival Servera lo agarraba para que no cometiera una barbaridad. Eso es deportividad y eso es lo que hace grande a Ignacio. Gran ejemplo para los niños.

Lástima de empate, porque todos queríamos los 3 puntos. Pero tenemos mucha fe en este equipazo y esto solo ha sido un tropiezo. La semana que viene solo queda trabajar porque tenemos partido de Copa en Ayegui el miércoles 12 (que vaya fecha ha buscado la federación) y el fin de semana en Aoiz.