David, Champi (Polillo), Sergio, Juanlu (Servera), Gonzalo, Pablo, Pastor, Yeyu, Nieva (Rubio), Virto, Miguel (García). Sola, Jiménez, Alberto (Esparza), Aitor, Izura, Txiki, Galar (Cristian), Corera, Alvaro (Hector), Recalde, Luis (Goñi)

ARBITRO: Bravo, asistido por Ayud y Rodriguez.

Mostro amarilla por la Peña a Pablo, Champi, Gonzalo y roja a Rubio. Por el Mendi mostró amarilla a Jiménez y Aitor

1-1 m.32 Alberto

1-2 m.75 Aitor

2-2 m.89 García

CRONICA:

Tarde muy fría y ventosa en la que la Peña dejó escapar dos puntos importantes tras la victoria del Beti Kozkor y los pinchazos de los equipos situados por debajo en la clasificación. Salvó el Garés, perdían el Alesves, Aluvión, Ablitense y empataba Beti Onak.

Empezó el partido con un Mendi valiente y una Peña que quizá no esperaba tanta intensidad de los visitantes. De hecho en el minuto 6 los de Mendigorría fallaban un penalti que se iba por encima del travesaño.

Los amarillos jugaron los mejores minutos a partir del minuto 18, con una varias ocasiones claras. David ponía un buen balón a Pastor, que se iba en velocidad y el árbitro pitaba un dudoso fuera de juego. Virto se quedaba solo delante del portero pero este salía rápido y desbarataba la acción. Hasta que llegó el gol de Miguel de penalti cometido sobre una internada en velocidad de Sergio. Seguido del gol, a Miguel se le queda un balón en los pies que era del portero. El aire lo frenó lo justo para dejárselo en bandeja si bien el control no fue del todo bueno y para rematarla el árbitro pitó un dudoso fuera de juego.

En el 32 tras esa jugada de la Peña el Mendi empató el partido en una gran jugada de su lateral derecho. Este subía la banda y tras deshacerse de la defensa y portero marcaba fácil. Corría el 38 cuando el árbitro anulaba gol a los visitantes por fuera de juego. En estos minutos finales de la primera parte los rojos volvían a sacudirse la presión y a ponerlo muy difícil.

En la segunda parte la Peña intentó dominar más el partido y los rivales buscar las contras.

Todo pudo cambiar sí una vaselina de Miguel desde la banda al ver al portero adelantado se llega a ir dentro. O sí Nieva en el 57 hubiera conseguido marcar cuando se quedaba delante del portero y la mandaba por encima de la puerta.

La Peña volvía a estar algo mejor que el Mendi con una bolea acrobática de Yeyu (m. 66) que se fue fuera, o con una buena jugada en velocidad de Sergio que se le quedó larga en el 67.
Sin embargo la suerte la tuvieron los visitantes que marcaban el 1-2 con un boleón de Aitor en el 75 desde fuera del área con mucho efecto.

Aún así los locales no se rindieron pese al frío y al mazazo y sobre la bocina Dani García marcaba el gol del empate. Siempre Dani, siempre se puede confiar en él, en que está con la caña para buscar el premio.

En resumen fue un partido de tú a tú con dos rivales nobles. Pudo caer para cualquier lado y acabó en empate. Lo cual parece justo pero con la pena de que los tres puntos hubieran sido fantásticos. No se nos acaba de dar bien las vueltas de Navidades ningún año, pero estamos seguros de que cuando se recuperen los tocados y lesionados volveremos a la senda del triunfo y a encarrilar un gran año.