-

3

C.D.P.A. Juvenil

(Navarro 2, Julen)

Partido disputado y sufrido en Mendavia entre los juveniles del Mendaviés y la Peña Azagresa. Primera parte donde los de Azagra salieron con mucha intensidad generando varias ocasiones de gol. Y así en el minuto 13 de un córner votado por Julen, Navarro cabeceaba a la red. A pesar de ponerse por delante los de Azagra siguieron con la misma intensidad y en el minuto 36 un balón al borde del área del Mendaviés, Carlos dejaba de cara a Julen y este con un gran golpeo metí al 0-2. Parecía que iba ser una tarde tranquila para los de Azagra, pero faltando dos minutos para acabar la primera parte, en un disparo de fuera del área hacia el Mendaviés el 1-2.

Así se llegó al descanso en el que el resultado justo hubiera sido 1-4 por las ocasiones falladas por los visitantes. La segunda parte comenzó la Peña con la idea de tener balón y combinar dado el buen estado del césped de hierba natural. No hubo tantas ocasiones, pero de poder hacer el 1-3 pasamos al 2-2 en el minuto 57 al recoger el delantero local un rechace de nuestro portero. Por suerte a los dos minutos el 59 Navarro conseguía el doblete en una falta lateral que se adelantaba al portero y por arriba hacia el 2-3. La última media hora se jugó con mucha intensidad dado el resultado tan justo donde los visitantes pasaron algún apuro en alguna que otra ocasión. También se pudo matar el partido con alguna ocasión clara por parte de la Peña Azagresa. Así, por fin, se llegó al final del partido donde los de Azagra conseguían una gran victoria muy sufrida y 3 puntos más.

Aúpa peña, a seguir aprendiendo y a pensar ya en el Erriberri.

C.M. Funes

Buena mañana en el Miguel Sola para la disputa del segundo partido de liga. Nos visitaba el Funes donde comenzó muy fuerte el partido con algo más de dominio los primeros minutos. Con ese claro dominio llegaron los goles visitantes, con dos fallos en la salida del balón. La Peña poco a poco se repuso y empezó a triangular mejor. Fruto de eso llego el 1-2 de Escri que ponía mas emoción al partido. Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte fue claro dominio de la Peña que arrancó con 2 ocasiones clarísimas de cabeza que no entraron. La Peña se dedicó a buscar más las dos bandas tras la entrada de Alberto e intentar llegar con más peligro. Con los cambios la Peña se volcó más arriba en busca del empate, que lo encontró el premio de las botas de Esparza. Aún quedaban 10 min para el final donde los dos equipos tuvieron ocasiones claras para llevarse el partido, pero el marcador ya no se movió. Final 2-2 que deja a los de casa contentos tras ir perdiendo por 0-2. La semana que viene nos desplazaremos a Castejón en la disputa de la 3 jornada. A seguir trabajando. Aúpa peñita.

(Hugo, Jorge, Angel, Alvaro)

Gran partido de los Alevines que se estrenan en la liga con una luchada victoria ante un Marcilla (y los postes, y el campo enano y natural), que no lo pusieron fácil.

Empezaba el partido con los nuestros aún en la cama y bostezando cuando un tiro aparéntemente sencillo ni lo despejaba la defensa ni lo paraba el portero. (Aunque Dani como siempre luego salvó el partido con varios paradones) Pero los nuestros le tenían muchas ganas al Marcilla después de empatar en el torneo de San Adrián injustamente y esto no les amedrentó. Empataba Hugo, que hizo un partidazo, con un golazo a la escuadra, y nos sacudíamos el dominio local que duró 10 minutos. Poco a poco nos empezamos a estirar y Jorge tuvo una ocasión para hacer un golazo de volea precioso,… que se fue al larguero. Sin embargo el Marcilla se volvía a adelantar con un tiro cruzado imparable antes del descanso.

En la segunda parte la Peña dominó más el partido, y conseguía empatar con un gol de Jorge en el área tras un rechace. El partido de Jorge, para grabar y enseñarle a cualquiera como debe jugar un delantero. Gran lucha y arrojo de nuestro 7. Con el empate nos vinimos arriba y tuvimos otros dos palos, pero el gol o mejor dicho golazo, llegaría de las piernas de Ángelillo, que desde la banda y muy lejos enganchaba una bolea soberbia y marcaba el 2-3.

Cuando los nuestros mejor estaban sin embargo, con ocasiones para Mateo, María, Moussa, Mikel, bueno no sabemos ni cuantas, sin embargo llegó el empate local. Y aún tuvieron la victoria, pero un providencial Iker que estuvo inmenso lo evitó.

Y lo que son las cosas, el año pasado quizá nos hubiéramos venido abajo con el empate, con la actitud del árbitro (que era muyyy malo), con el cansancio, y en cambio este año a los chicos se les veía con unas ganas inmensas de ganar. Lo decían las caras de todos, de Miguel, de Darío, de Ángel o de Anass con un gran esfuerzo por parte de todos.

Y llegó, para alegría de los nuestros, de los padres, y de los que estábamos en el banquillo, un tren llamado Álvaro. Con el Marcilla embotellado el balón caía cerca de él. Y con la potencia de Fernando Hierro decía “esta no se me escapa y nos llevamos los 3 puntos para Azagra”… Y enchufó un golazo imparable que pudo haber reventado la red como explotamos todos de alegría.

Un alegrón empezar la temporada tan bien! Aúpa Alevines!

07-10-2018

C.D. River Ega

0

-

9

C.D.P.A. Benjamín

(Adrián D 2, Adrián M 2, Gorka 2, Asier C, Álvaro, Ander)

Primer partido de temporada para los amarillos, y con derby, frente a nuestros vecinos de Andosilla.

Desde el principio la Peña salió a por todas y poco tardarían los nuestros en perforar la puerta andolense por mediación de Adrián Delgado. Sin dar un respiro al River, en apenas 5 minutos el marcador ya estaba con un 0-3 a nuestro favor.

Los nuestros con el marcador a favor, trataron de poner en práctica todo lo que durante la semana se ha practicado tanto en la técnica como en la táctica, además de aprovechar para que todos tuvieran suficientes minutos. Tuvo el River una buena ocasión en una contra, pero el balón se fue al poste. Los amarillos metieron 3 goles más, y el resultado al descanso era claro, 0-6.

Tras el descanso los locales salieron con mucho ímpetu, jugando sus mejores minutos, y disponiendo de buenas ocasiones para marcar. Tras este arreón inicial poco los amarillos se fueron sobreponiendo y sin jugar un fútbol tan alegre como la primera parte pudieron seguir aumentando su cuenta goleadora hasta llegar al resultado final de 0-9.

Gran partido de todo el equipo, está es la línea a seguir durante toda la temporada, en la que esperemos que estos peques sigan haciéndonos disfrutar al menos como la anterior temporada. ¡Vamos chicos!