Cebrián, Escribano, Regaira, Ferminico, Fresno, Cristian (Luisfer), Alex, Ivan, Alvaro, Popo, Champi (Manu G) Casado, Amezgueta, Zuñiga, Zudaire (Izque), Landa, San Martín, Portillo (Sanz), Mtz. de Morentin, Perez (Hermoso), Montoya (Azpilicueta), Rodriguez

ARBITRO: Miguel Angel Murillo, asistido por Garrido y Alberdi

GOLES:

0-1 m.10 Zudaire

0-2 m.27 Pérez

CRONICA:

La Peña B se despidió del Miguel Sola y de la Preferente en esta temporada, con una derrota ante un buen Ondalán que se está jugando el ascenso.

Los amarillos intentaron dominar el partido a base de coraje, arreones y balones largos, mientras que el Ondalán empezaba el partido con un gol a los 10 minutos que le ponía todo de cara. Para el 27 los de Villatuerta hacían el segundo y se dedicaron a dominar el balón y jugar al toque.

En la segunda parte la Peña lo siguió intentando, pero el marcador ya no se movería.

CRÓNICA PEÑA AZAGRESA

C.D. GARÉS

0

1

C.D. PEÑA AZAGRESA

Iñigo, Xabier, Iñaki, Javier (Daniel), Santesteban, Ander (Patxi), Javier (Goizeder), Alfredo, Iker, Eneko, Iván (Samuel) Mikel, Champi (Pastor), Iker, Manza, Sergio, Pablo, Miguel (Nieva), Héctor (Juanlu), Servera, Izco, García

ARBITRO: Murillo, asistido por Gurucharri y Youssef.

Mostró amarillas al Garés a Javier Clemente y Javier Gorraiz y en la Peña a Pablo y a Izco.

Expulsó a Iosu y a Patxi del Garés.

GOLES:

0-1 m. 30 Pablo Imas.

CRONICA:

Aútentico golpe sobre la mesa el que la Peña dio el sábado en Puente la Reina ante un rival motivadísimo que quería la victoria sí o sí para adelantarnos en la clasificación.

Conscientes de la importancia del partido, novias, familiares y amigos del equipo prepararon un vídeo emotivo con el que dar ánimos a los chavales justo antes del encuentro. Más de una de ellas se pensaba que nuestros jugadores se iban a reir al verlas, y sin embargo fue todo lo contrario. Serios y emocionados veían el vídeo esperando a ver cuando "les tocaba el turno". De hecho a veces se veía algún ojillo un poco lloroso, probáblemente porque algo se les había metido en el ojo.

Dicho vídeo motivó a los nuestros, que salían conscientes de cuanta gente tienen detrás animándoles y apoyándoles, y que agradecieron como mejor supieron, con los tres puntos.

El partido en sí fue intensísimo. Con un Garés basado en un bloque muy contundente en defensa y media y algo carente de creatividad. Un equipo serio y duro frente a otro parecido. Con dos rivales muy centrados en no fallar y midiéndose desde el minuto 1. Empezó la Peña mostrando sus garras con un par de tiros y respondía al poco el Garés haciendo lo mismo. Después los dos equipos se centraron en contener las acometidas rivales y en la lucha en el centro. Sin embargo, a los 30 minutos un saque de banda lo peina Pablo Imas y con la colaboración del rival el balón acaba en la portería. El único fallo grave de ambos equipos caía de nuestro lado.

En la segunda parte dominio local que intentó a la desesperada el empate sin conseguirlo. Una vez más, una imperial defensa y una portería imbatible lo evitaron. Fruto de esa intensidad los laterales no pudieron subir como habitualmente, hasta que la desesperación local dejaba huecos que se materializaban en peligrosas contras. En varias de estas se pudo hacer el 0-2 con ocasiones muy claras de García o Izco. Sin embargo ya no se movería el marcador y los últimos 15 minutos se hicieron eternos esperando el pitido final.

Al fin el árbitro tras 6 minutos de descuento interminables pitaba, y se desataba la alegría por 3 puntos que son mucho más importantes que 3 simples puntos por la importancia del partido.

Con esta victoria y el empate del Beti Kozkor nos ponemos a 5 puntos del líder, y 5 puntos por encima del Garés. A 6 del Baztán y a 9 del puesto que ya no tiene acceso a promoción.

Próximo partido: Ni más ni menos que contra el líder, en casa, el domingo que viene. Así que ahí os necesitamos a todos.