06/05/13: #2JUV. Victoria necesaria y poco más (3-0)

La Peña consiguió su objetivo de ganar para conseguir la clasificación, pero tendrá que esperar a la última jornada para certificar con otro triunfo frente al Mendaviés para certificar el pase definitivo entre los tres primeros.

El partido no fue bonito de ver por parte del espectador pues los amarillos jugaron con el freno echado todo el partido ante un rival que se presentón con los 11 jugadores justos. Tras un comienzo en el que se desaprovecharon varias ocasiones, en especial por parte de un luchador Cuesta, cuando el partido parecía que empezaba a dormirse, Gonzalo Moreno aprovechando un centro desde la banda hacía cerca del minuto 30 el 1-0. El Ardoi replegado atrás trataba de buscar las contras y aprovechar las escasas jugadas a balón parado para crear algo de peligro.

El partido quedó sentenciado definitivamente en la primera jugada del segundo tiempo, cuando una buena acción de Cuesta es culminada de nuevo por Gonzalo Moreno casi a puerta vacía. De ahí al final el partido se adormeció con unos locales que no querían hacer más sangre, a pesar de que ocasiones dispusieron por Javier Fernández y Miguel Hernández, pero fue Cuesta juso antes de ser sustituido cuando tras diblar al defensa metió su gol más que merecido por el que estuvo bregando todo el partido.

Como comentabamos antes, la victoria del Izarra impidió la clasificación y para asegurarla en la última jornada habrá que vencer al Mendaviés. Con la victoria el equipo además alcanzaría la 2ª plaza en la clasificación. Animo chavales!!!