05-10-2014 La crónica de la EFB

En primer lugar, felicitar a los campeones de Benjamín que ganaban el torneo de Lodosa, muy grandes!

Primera victoria.

Y última de los cadetes en el viejo césped artificial del Miguel Sola, que ya toca cambiar.
Y por ser la primera, muy bien recibida y muy bien saboreada, porque además la consideramos justa y merecida.

Ante un rival con varios jugadores de mucha envergadura y de una población doble a la nuestra, todo hacia pensar que llegaría una nueva derrota.

En el inicio, el dominio y alguna ocasión fueron locales, pero sin embargo en una contra llego el 0-1 que no hacia justicia a lo visto hasta entonces. Además en la jugada pudo haber un despeje local que hubiera impedido el gol Corellano. Lección que aprenderán nuestros jugadores para próximas ocasiones.

Seguido llego el empate que rehízo a los locales, si bien en un tiro no muy bueno, pero de los que conviene hacer de vez en cuando.

De nuevo una jugada en la se abrió bien el campo, amplitud de los hombres de banda, llego un pase de la muerte que acabo en el merecido 2-1 a favor de la nuestros.

El reinicio dubitativo de los locales en el 2T lo aprovechó el Corellano para hacer gol en un córner en el que hubo hasta cuatro errores técnico táctico psicológicos locales. A saber: 1-No despejar a banda un balón sencillo y sin peligro, 2-no cortar un pase con la superficie adecuada del pie, 3-dejar a un rival volverse dentro del área y 4-no hablar a un compañero que estaba sólo y podría haber iniciado el ataque con calma. En fin, nuevos errores que debemos aprender para crecer.

Con el empate los visitantes se crecieron hasta que contra tras contra los locales consiguieron el 3-2, que incluso pudo aumentar si en las faltas a favor se hubiese estado un poco más acertado en el remate.

Nuevamente estaban sólo 13 jugadores locales, pero todos participaron sumando y aportando un poquito cada uno. Muy bien por ello!!!

Mención especial a las intervenciones del meta local David que en varias ocasiones evito el gol cantado de los de Corella en varios mano a mano. Primera gran actuación de la temporada de nuestro portero.

Ánimo para los muchachos que a buen seguro nos darán más alegrías.
Toca entrenar y aprender para seguir disfrutando del fútbol en el nuevo campo que pronto estrenáremos.

(Julen y Esparza)

La peña visitó esta semana Merkatondoa repleta de bajas, tantas como 6. Iba a ser un partido muy complicado.

Con el pitido inicial, se pone a rodar el balón, los de Azagra bien posicionados intentan coger las riendas del partido haciéndose con el esférico y creando las primeras ocasiones de gol.

En el min 10 Julen abrió el marcador, con un bonito gol desde la línea del área grande. Pero poco duró la alegría, 5 min después los de Estella ponían el balón dentro de la portería liderada por Gonzalo.

Acabó la primera parte y la peña no pudo pasar del empate gracias al buen trabajo defensivo de los blanquiazules.

En el segundo tiempo, transcurrieron los veinte primeros minutos sin un dominador claro del partido. Pero un error en las coberturas defensivas, el Izarra puso el 2-1.

El resto del partido los protagonistas fueron los de Azagra, poniendo buen ritmo al juego y haciendo que el Izarra se tomase en serio las tareas defensivas. El final del partido fue de locura, una peña venida arriba buscando el empate, hasta que en el tiempo de descuento Esparza metió el esférico en la red de un cabezazo muy bien ejecutado y que dio una alegría a los de Azagra.

Al final reparto de puntos donde los amarillos merecieron algo más. Cabe destacar el debut de los tres alevines Iker, Jorge y Murgui, que realizaron un brillante partido acompañado del gran esfuerzo de un equipo que esta semana se les ha visto con buena chispa. A seguir mejorando y a por la primera victoria.