-

8

C.D. Aluvión

Hoy ha tocado ver la cruz.
Si hace dos semanas en Valtierra, y la semana pasada en Andosilla en el primer tiempo, vimos la cara amable del fútbol que pueden practicar nuestros cadetes, hoy hemos visto la otra cara que nos puede proporcionar el fútbol. La cruz.
Ha llegado el campeón y se ha mostrado como tal, sin dar ni una sola posibilidad de competir y de disputar el partido, siendo muy superior y jugando, esta vez sí, como todo un campeón (no así en la ida, en la que como su propio entrenador hoy nos reconocía, nos ganaron con la suerte de su lado).
Vaya desde aquí nuestra felicitación para el Aluvión (que por otra parte, conviene recordar, es un equipo-selección del Athletic de Bilbao en la ribera).

Pese a todo, al gran rival que tuvimos hoy enfrente, y las numerosas bajas y ausencias de los locales, hasta el minuto 20 se mantuvo el 0-0 y en dos errores de bulto, y en el margen de un minuto, se encajaron dos goles que simplemente con ver la reacción anímica de los nuestros ante tal circunstancia, se veía que hoy era imposible esperar cualquier reacción. Así, gota a gota, fueron cayendo los goles, pese a las intervenciones de nuestro portero, hasta el 1-8 final. Gol local de Niko con un tiro lejano en el que falló el meta "cascantino".

Es una pena que la temporada se cierre en casa con esta imagen, pues pese al rival, el rendimiento de los nuestros ha estado muy lejos de lo que otras veces han demostrado, y de lo que realmente pueden ofrecer (recientemente hemos visto varias muestras de ello). Pero, esta lección de hoy, también hay que experimentarla de vez en cuando para seguir aprendiendo.

No queda sino despedir la temporada, como locales, agradeciendo el gran comportamiento que ha tenido la afición, compuesta en nuestros partidos principalmente por los padres de los jugadores, y destacando sobre todo la gran educación deportiva que han demostrado, pues todos los árbitros y rivales que han pasado por Azagra, en el peor de los casos se han llevado la indiferencia de nuestro público, y en ningún partido se ha escuchado a nuestra afición ni una sola palabra que no fuese de ánimo para su equipo.
Algo que se debe resaltar muy especialmente y que desde estas líneas queremos pedir que se repita esta forma de actuar por su parte, partido tras partido y temporada tras temporada, pues ello contribuirá a que la relación de los jugadores son su práctica deportiva sea cada vez más sana, y les ayudará a entender el deporte como tal.
Por eso, repetimos en mayúsculas: ¡¡¡GRACIAS AFICION, GRACIAS PADRES!!!

(Carlos)

Buena mañana en los campos de sta. Quiteria de Tudela. Se esperaba un partido a priori fácil para los nuestros, pero por ganas y juego se impuso el Lourdes. Un Lourdes que solo había ganado 1 partido en toda la temporada y saltó la sorpresa. La primera parte empezó muy bien para los nuestros ya que Carlos a los 2 minutos de juego conseguía marcar un gran gol desde la frontal del área, Carlos el jugador más activo en esta parte tuvo varias ocasiones más, pero sin acierto. Así llegábamos al descanso. En la segunda iba a venir un poco el descontrol del equipo, ya que en los primeros compases de esta parte el Lourdes le daría la vuelta al marcador. La Peña un poco desorganizada lo intentó a base de balones colgados al área pero sin acierto de remate. Hay que asumir la derrota y seguir adelante, quedan 3 partidos en los que hay que dar todo lo que podamos. Aupa peña!!

C.D. Corellano

Partido con mucha intensidad de principio a fin, ya que la Peña a pesar de venir de jugar un gran partido vs Tudelano, quería ponérselo difícil al Corellano.
Empezaba el partido con un Peña volcadísima al ataque para ponerse por delante en el marcador lo antes posible, pero el Corellano, la única y más peligrosa que tuvo en los primeros 15 minutos la enchufó en un mano a mano con Víctor. De todos modos, la Peña seguía imponiéndose por peligrosidad, pero sin fortuna. Tras llegar y crear ocasiones con cada vez más peligro, al fin, llego el gol más ansiado que buscaba el equipo, y se llegó con empate. Antes de llegar al descanso se vio la misma cara de los dos equipos, pero ésta vez no se creaba nada de peligro por parte de ninguno, el partido estaba aburrido, mucha posesión larga del Corellano y con acciones de la Peña con un gran Jorge Murgui. Así llegábamos al descanso con 1-1.
Empezaban los últimos 30 minutos que iban a ser muy bonitos para los dos equipos, en estos primeros 15 minutos el Corellano se impuso por grandes méritos, la Peña salió dormida y sin tener ideas y con esto se llegaba con 3 goles por parte de los visitantes, un resultado de 1-4. Tras un pequeño descanso, la Peña tenía un último intento de supervivencia, y con esfuerzo, lucha y compromiso el partido se hizo más fácil, el equipo lo notó y por eso lo remontó y hasta se pudo ganar, pero el cansancio nos llegaba por todos los sitios. Buenísimo partido de la Peña.

C.D. Garés

Buen partido de nuestros chavales ante el Garés. Los amarillos fueron superiores durante todo el encuentro sobre todo en el 2º y 3er tiempo que fueron los tiempos donde llegaron los goles por parte de los nuestros. Estos goles vienen por jugadas muy elaboradas. También tengo que añadir la actuación de nuestros dos porteros que jornada a jornada nos están demostrando lo que están aprendiendo, ya que en estas últimas jornadas han encajado muy pocos goles. Para finalizar queda decir que si los amarillos siguen así nos haremos con el título de esta liga.