4

-

0

C.D.P.A. Cadete

Partido disputado en Tudela entre el Tudelano y la peña Azagresa donde los de Azagra apenas tuvieron la opción de llevarse algo positivo de Tudela. Desde el comienzo fue un dominio total por parte de los Tudelanos que con un buen manejo de balón hacían correr mucho a los de Azagra detrás del balón. Entre la calidad del equipo local y el cansancio que se les notó a los de Azagra, el partido se veía quien se lo llevaría. Y así llegó el primer gol local con un balón a la espalda de la defensa que solo ante el portero no fallo haciendo el 1-0. Llegaron al descanso con 1-0 en el marcador y pudo ser más abultado. Los de Azagra aún estaban vivos.

Pero en la segunda parte más de lo mismo, el balón para los locales y a correr detrás del balón los visitantes. Llegó el segundo gol del Tudelano y a partir de ahí es cuando tuvo una buena ocasión Moha para hacer el 2-1 y poder meterse en el partido. Pero no acertó y enseguida llegó el 3-0 y el 4-0 final que hacía justo el resultado después de lo visto hoy en Tudela. Y finalmente, y muy importante, decir que el árbitro perdona una tarjeta roja a un jugador del Tudelano en la primera parte por realizar una entrada “salvaje” a Cristian que tuvo que ser sustituido por el golpe. Era roja clara que podía haber cambiado el rumbo del partido. Pero como no se puede hacer nada con las decisiones arbitrales, nosotros a seguir trabajando para mejorar. Aúpa peña!

(Martín, Ilias, Iker, Hugo)

Primer partido de la segunda fase en el gran campo de Merkatondoa, con una mañana perfecta para jugar al fútbol. Agradecer antes de nada a los padres de chicos del Izarra que nos trajeron 3 botellas de agua, ya que por norma del club no dan agua ni ponen banquillos.

Empezaron los amarillos con 10 minutos de juego muy bonito, intenso, con mucha calidad en el pase, con mucha presión y muchas ganas. Y fruto de ello Martín hacía el primero cuando mandaba un boleón desde casi la esquina del área. No obstante, el gol nos hizo dudar, y a partir de ahí y también por la presión de los locales nos descolocamos un poco y perdimos ese juego del principio. Durante todo el partido la Peña fue superior en defensa, con un Houssem magistral que estaba en todos lados, una media comandada por Iker que se comió a un centrocampista que le sacaba dos cabezas, y unos delanteros que llevaban el cuchillo entre los dientes y hacían peligro frecuentemente. Aún así, el juego ya no volvió a ser tan bueno como en los primeros minutos. Los locales no estaban finos cara a puerta y aunque no llegaban tanto como los nuestros creaban cierta sensación de peligro.  Hasta que Ilias sacaba un zambombazo que pegaba en un defensa rival y se iba para adentro sin poder hacer nada el portero.

En la segunda parte el juego fue nervioso, intentando jugar demasiado rápido y con la sensación de que ambos equipos podían marcar. Pero fue Iker el que conseguiría el tercero y algo de tranquilidad. Aún así los locales no dejaron de jugar y de presionarnos, y durante minutos nos tuvieron contra las cuerdas. Menos mal que las paradas de Nicolás, y una defensa atenta no les concedieron gol. Y cuando peor nos lo ponían, en una contra Hugo marcaba gol tras ver al portero fuera de sitio y colocar el balón donde no llegaba. Trabajo cumplido que solo maquilló el Izarra con un bonito gol de falta.

Está claro que en esta liga hay equipos muy buenos y el Izarra es uno de ellos. Hoy lo tuvimos muy de cara nosotros, así que a no confiarse para que otro día no nos pase como a ellos. Gran victoria en Estella, un poco abultada para lo visto, pero que hemos disfrutado como siempre nos hacen disfrutar estos cracks. A seguir que queda mucha liga y muy bonita! #los3primeropuntos #aporelgares

(Jorge, Hugo)

Comenzó la segunda fase de esta liga con un partido bajo un viento que fue de menos a más y dificultó el juego. Aunque más lo dificultó el árbitro que empezó bien y acabó cabreando a todo el mundo.

En la primera parte, el partido empezó dubitativo por parte de ambos equipos. Los nuestros se iban haciendo muy poco a poco con el dominio del partido, pero sin embargo no teníamos contundencia en defensa y las pocas ocasiones que llegaban los locales creaban algo de peligro bien desbaratado por Dani. Por nuestra parte jugamos demasiado estirados, con la defensa demasiado atrás y sin tirar hacia adelante para presionar. Esto hizo que jugaramos demasiado en largo, lo cual ocasionaba un par de jugadas en largo para Jorge, pero poco más. Una falta de Hugo muy bien puesta la sacaba el portero in extremis, y poco más, porque el balón por raso no se podía jugar fácil por lo irregular del terreno. Así de que forma extraña para un partido de Alevín nos íbamos 0-0 al descanso.

En la segunda parte, empezamos bastante mejor intentando jugar el balón. Y combinando cerca unos de otros el partido se hizo algo más cómodo para los nuestros. Y cuando mejor estábamos llegó nuestro gol, y sin embargo fue uno de los goles más raros del año, con un balón mal puesto, un rechace que no va a ningún sitio y Jorge, el más listo de la clase, rebañó el balón para meterla dentro. Con este gol los nuestros se calmaron y jugaron bien a fútbol y sin embargo llegó el show del árbitro. Este empezó a pitarnos todas las faltas en contra, dejaba que nos molieran a patadas, los fueras de juego del Muskaria no existian… causando la indignación de los nuestros. En una de estas, a Hugo le daban un patadón que le provocaba un moratón y se tenía que salir fuera del campo con rabia e impotencia. Los de Arguedas intentaron estirarse porque los nuestros estaban ya más cabreados que al partido. Y sin embargo Hugo volvió a salir y en la primera que cogió y lleno de rabia, mandó una vaselina preciosa a la escuadra para poner el 0-2.

Muy presionado por los padres locales, el árbitro siguió pitando mal, y al ver que se encontraba con nuestras protestas dejaba de pitar faltas para unos y otros para compensar que cabreaban a todos. Tras un fuera de juego clamoroso un jugador local pone un balón al área y Moussa hace penalti. Este se queja al árbitro, que lo acaba expulsando. Mal por responder, pero hay que tener en cuenta que los niños estaban fuera de quicio con lo que estaban viviendo.

El penalti lo paraba Dani, sin embargo el rechace llegaba al delantero ante la pasividad de los nuestros y ponía el 1-2 a falta de 5 minutos.

Tras dar 3 minutos de descuento (dijo que quedaban 1 y 2 de descuento… cuando llevabamos 1 y medio fuera de tiempo) finalmente pitó el final del partido, se dirigió al delegado local para que le pagara, y le dijo que no le llamara más. Será lo mejor. Para arbitrar a chicos de 10 años hay que tener otra actitud. (Aparte de los padres que absurdamente decían que nosotros habíamos pagado al árbitro, ver para creer)

03-02-2018

C.D.P.A. Benjamín

(Adrián M, Adrián D, Miguel Angel, Álvaro, Gorka)

6

-

5

C.A. Marcilla Aurora

Intenso y vibrante partido el que de nuevo nos deleitaron nuestro Benjamin y el C.A. Marcilla Aurora con una victoria en el último suspiro para los nuestros.

La Pena salió al campo muy mentalizada y con muchas ganas, y a punto estuvo Adrián M. de adelantar a los locales en el primer minuto de juego  pero el poste lo evitó. La primera no entró, pero tras un buen pase en diagonal de Álvaro, esta vez sí Adrián M. estaba más listo que la defensa visitante y marcaba el primer gol.

Siguió la Peña jugando por las bandas y Álvaro tuvo el 2-0 pero el balón se fue alto. Un gol anulado a Adrián M. pudo significar el segundo pero nos quedamos de nuevo con las ganas.

Poco a poco los de Marcilla fueron sacudiéndose el dominio y empezaron a acercarse a la portería local, pero ahí apareció Aimar para solventar el peligro.

Y llegamos así a unos últimos 5 minutos de locura. Cuando parecía estar más cerca el gol visitante, una muy buena jugada por banda se Saliou y Ander, finalizaba con un buen disparo del primero, y el rechace del portero era recogido por un atento Miguel Ángel para marcar el segundo gol local.

Los verdes no se vinieron abajo y un visto y no visto, aprovechando un mal despeje de la defensa local hacían el 2-1. Justo antes del descanso, un error en medio campo, permitía a los visitantes tras un gran disparo de fuera del área dejar el empate a 2 con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte fue casi un calco de la primera, los amarillos salieron con las pilas cargadas y en el primer minuto, Ander aprovechaba un balón en el área tras un córner y ponía de nuevo en ventaja a los amarillos. Un poco más tarde Adrián M. devolvía la asistencia a Álvaro con un pase en diagonal y esté se adelantaba al portero y de vaselina marcaba el 4-2.

A punto estuvieron los de Marcilla de recortar diferencias pero el larguero y luego Asier lo evitaron.

Tras un par aviso de Adrián D. en una falta y un disparo desde fuera que paró el bravo portero marcilles, a la tercera llegó la vencida y éste no faltó a la cita con su gol y ponía en el electrónico el 5-2 que parecía definitivo.

Sin embargo, el partido nos depararía nuevas emociones. De nuevo en un pis-pas y en un par de jugadas similares los de Marcilla rompían la defensa local por el centro y en un par de minutos dejaban el marcador en un ajustado 5-4. Los de Marcilla apretaron mucho, y aprovechando los peores momentos locales, en una falta lateral a falta de un minuto conseguían el empate a 5.

A punto estuvo Adrián D. de marcar con un espléndido disparo en el minuto 48, pero el meta visitante despejó a córner con una gran parada.

Y en el tiempo añadido, tras sacarse el córner, Gorka de un acrobático remate marcaba el gol de la victoria para regocijo de todo el equipo y la afición local.

No dio tiempo para más, y ambos equipos fueron despedidos con una gran ovación en un partido de gran deportividad.

Enhorabuena a los jugadores locales por su esfuerzo, tendremos que seguir día a día trabajado los errores para seguir mejorando pero con esa gran actitud demostrada poco más se les puede pedir a estos grandes peques.