Pitxurri, Recio (Mugueta), Asier, Txurri, David, Iván, Romea (Lalo), Jaboto (Mario), Alfredo, Óscar, Marcio (Urko) Mikel, Iker, Sergio, Champi (Manza), Gonzalo, Servera (Manu), Virin (Polillo), Pablo, Nieva (Raúl), Pastor, Miguel

ARBITRO: Giménez García, Asistido por Morilla y Jiménez.

1-1 m. 65 Oscar

2-1 m. 75 Recio

2-2 m. 82 Raúl

CRONICA:

Una final anticipada. Este es el título que se suele poner en las crónicas cuando una semifinal resulta en un gran partido, cuando la heroica gana a la táctica, o cuando se quiere dar mucho bombo a un partido.

Y sin embargo la de ayer lo fue, sin ninguna duda. UNA FINAL ANTICIPADA!

En un “El Villar” de Carcastillo que presentaba sus mejores galas, con banderas, con aplaudidores para los aficionados, con mucha presencia de aficionados tanto locales como azagreses que demostraron ser dos aficiones de 10. Da gusto poder ir al fútbol así cuando había tanto en juego.

Y con dos contendientes luchando a pecho descubierto bajo un sol abrasador. Aguantando una prórroga de 30 minutos y llevándonos casi al infarto a los que estábamos en el campo y a los que lo veían a través de Facebook.

Comenzaba el partido y casi ni nos habíamos situado en el campo cuando Pastor enviaba el balón al fondo de la portería. El balón le llegó claro y limpio de Pablo, y a Dani si le das 30 centímetros estás muerto. Balón colocado al lado donde no llegaba el portero. Corría el minuto 2 y empezaba la cosa bien. Pero en seguida se vio que no iba a ser tan fácil.

De estos primeros minutos de dominio amarillo, se pasó a dominio azul. Los de Carcastillo, espoleados por su público y con la adrenalina de la semifinal, se fueron metiendo en el partido y fueron embotellando a la Peña en esta primera parte. Arriba Nieva, Virín, Dani, Miguel, Pablo… se peleaban contra el mundo, pero no acabábamos de romper, ni con una buena contra, ni con buenas jugadas colectivas, ni individuales. Ellos en cambio buscaban a sus delanteros de banda llevando bastante peligro. Haciendo sobre todo un gran trabajo el 9 local. Si bien un gran partido en defensa de Champi y Sergio en las bandas y de Gonzalo e Iker en medio contrarrestaban todas las ocasiones.

En la segunda parte el Larrate volvió a salir enchufado, si bien para contrarrestarlo Meoqui daba entrada a Raúl buscando las contras en la vertiginosa velocidad del delantero Milagrés. Raúl se hartó de correr, y casi se juega el tipo cuando salió volando por detrás del murete y cuando cayó al suelo un poco mareado por el calor. Por suerte no fue nada y menos mal. El mismo participaba en otras dos jugadas polémicas, un posible penalti y un fuera de juego más que dudoso.

Sin embargo fue el Larrate el que tras un balón que se le escapaba a Mikel en el aire, ponía el 1-1 en el marcador. Esto dio alas a los locales que diez minutos más tarde ponían el 2-1 tras una galopada que no acertábamos a parar.

Vuelta a empezar, con la entrada de Polillo por Virín se asentó el centro del campo y se controló mejor a un Larrate que vio como en una buena jugada desde la banda izquierda se superaba al defensa y se ponía un balón en bandeja de plata para que Raúl hiciese el 2-2. Faltaban 8 minutos para el final y el marcador ya no se movería, tras los cuales el árbitro decretó final y prórroga.

En la primera parte de la misma apenas hubo juego, debido a las lesiones y al intenso calor empezaban a llegar los calambres y una acción que a la postre se determinaría en decisiva. El portero local se lesionaba en una caída, no habiendo cambios y teniendo que jugar prácticamente cojo. Esto hizo que los del Larrate se atrincheraran en torno a él intentando evitar por todos los medios que la Peña tuviera tiros fáciles. En estos momentos, en el partido olía ya a penaltis, ya que pese a los esfuerzos de la Peña y los ya escasos intentos de contra locales, no había ocasiones claras.

Y llegó el minuto 120. Final del partido y final de la prórroga. Que nervios, que tensión… y la batería del móvil que empezó a fallar mientras transmitíamos los mismos!

Empezó tirando Dani Pastor, que marcaba fácil. Empataba el Larrate.

Segundo tiro para Pablo, gol. Y en el tiro del Larrate Mikel hizo un paradón que nos daba medio pase a la final.

Tercer tiro, Miguel y adentro!. Tiraba el tercero del Larrate el 9 local, y lo que suele pasar, los más destacados fallan el tiro decisivo. 3-1 en este momento.

Y con el tiro de Sergio se definía el partido. Si se iba a dentro pasábamos a la final… Y vaya si entró, zapatazo a la izquierda del portero y a la FINALLLLLLLL!!!!!

Grandes todos, grande equipo, grande entrenador, grande afición, y los peques que habían ido a ver a la Peña salían corriendo para poder hacerse una foto con los mayores! Eso es ilusión por un equipo. Seguro que en la cabeza de los Asier, Adrián, Álvaro, Hugo estaba el llegar ellos algún día a una final con la Peña grande... Celebración en el vestuario y celebración en parte también del Larrate que se pueden dar por orgullosos por la gran semifinal que jugaron.

Así que el 24 de Junio nos espera el Beti Casedano, que pasaba también a la semifinal contra el Avance. En un campo que aún no conocemos y en el que esperamos a medio pueblo de Azagra… por lo menos!

AUPA LA PEÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

CRÓNICA PEÑA AZAGRESA

C.D. GARÉS

0

1

Iñigo, Xabier, Iñaki, Javier (Daniel), Santesteban, Ander (Patxi), Javier (Goizeder), Alfredo, Iker, Eneko, Iván (Samuel) Mikel, Champi (Pastor), Iker, Manza, Sergio, Pablo, Miguel (Nieva), Héctor (Juanlu), Servera, Izco, García

ARBITRO: Murillo, asistido por Gurucharri y Youssef.

Mostró amarillas al Garés a Javier Clemente y Javier Gorraiz y en la Peña a Pablo y a Izco.

Expulsó a Iosu y a Patxi del Garés.

GOLES:

0-1 m. 30 Pablo Imas.

CRONICA:

Aútentico golpe sobre la mesa el que la Peña dio el sábado en Puente la Reina ante un rival motivadísimo que quería la victoria sí o sí para adelantarnos en la clasificación.

Conscientes de la importancia del partido, novias, familiares y amigos del equipo prepararon un vídeo emotivo con el que dar ánimos a los chavales justo antes del encuentro. Más de una de ellas se pensaba que nuestros jugadores se iban a reir al verlas, y sin embargo fue todo lo contrario. Serios y emocionados veían el vídeo esperando a ver cuando "les tocaba el turno". De hecho a veces se veía algún ojillo un poco lloroso, probáblemente porque algo se les había metido en el ojo.

Dicho vídeo motivó a los nuestros, que salían conscientes de cuanta gente tienen detrás animándoles y apoyándoles, y que agradecieron como mejor supieron, con los tres puntos.

El partido en sí fue intensísimo. Con un Garés basado en un bloque muy contundente en defensa y media y algo carente de creatividad. Un equipo serio y duro frente a otro parecido. Con dos rivales muy centrados en no fallar y midiéndose desde el minuto 1. Empezó la Peña mostrando sus garras con un par de tiros y respondía al poco el Garés haciendo lo mismo. Después los dos equipos se centraron en contener las acometidas rivales y en la lucha en el centro. Sin embargo, a los 30 minutos un saque de banda lo peina Pablo Imas y con la colaboración del rival el balón acaba en la portería. El único fallo grave de ambos equipos caía de nuestro lado.

En la segunda parte dominio local que intentó a la desesperada el empate sin conseguirlo. Una vez más, una imperial defensa y una portería imbatible lo evitaron. Fruto de esa intensidad los laterales no pudieron subir como habitualmente, hasta que la desesperación local dejaba huecos que se materializaban en peligrosas contras. En varias de estas se pudo hacer el 0-2 con ocasiones muy claras de García o Izco. Sin embargo ya no se movería el marcador y los últimos 15 minutos se hicieron eternos esperando el pitido final.

Al fin el árbitro tras 6 minutos de descuento interminables pitaba, y se desataba la alegría por 3 puntos que son mucho más importantes que 3 simples puntos por la importancia del partido.

Con esta victoria y el empate del Beti Kozkor nos ponemos a 5 puntos del líder, y 5 puntos por encima del Garés. A 6 del Baztán y a 9 del puesto que ya no tiene acceso a promoción.

Próximo partido: Ni más ni menos que contra el líder, en casa, el domingo que viene. Así que ahí os necesitamos a todos.